Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1320 - 1329)
@rinka
post 27 мар 2013, 13:32
Сообщение №1321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доча
доча
А сколько там платные роды стоят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 27 мар 2013, 15:44
Сообщение №1322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
А сколько там платные роды стоят?
год назад 118, сейчас может подорожали :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgazzz
post 28 мар 2013, 11:29
Сообщение №1323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Люберцы

дочка 19.08.2008
дочка 29.05.2013
Сейчас 125
Еще узи 3
И прием врача 2
Итого 130
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 28 мар 2013, 11:31
Сообщение №1324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Мне еще где-то в 20 -ку обошелся монитор для записи КТГ на дом, чтобы не мотаться 2 р в неделю туда-сюда, взяла в аренду - очень удобная штука, если есть проблемы и необходимо наблюдать. 2 раза в день снимала показания и отправляла врачу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Китцунэ
post 16 мая 2013, 13:30
Сообщение №1325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вадимка 10.05.2013
не в ближайшее время
Вот теперь и я могу оставить свой отзыв о роддоме.
По моему мнению, ЦПСИР отличный роддом, хотя, собственно говоря, сравнивать мне не с чем: роды были первые, но вряд ли где-то могло бы быть значительно лучше.
Мы приехали туда самотёком к 9 часам утра (как раз к пересменке персонала с целью проверить, а все ли в порядке. В том, что рожаю, я уверена не была))
Меня очень хорошо приняли в приемном отделении милые медсестра и врач, последняя и подтвердила, что роды все таки начались. Быстро заполнили документы и отправили на очистительную процедуру. То ли больше рожающих не было, то ли у них так принято, времени мне дали предостаточно, (пардон) аж на несколько заходов толчок-душ :D Никто не подгонял и не стоял над душой.
Потом было предродовое отделение, где мое поступление оформила не менее очаровательна Александра Николаевна, которая, кстати говоря, ко мне подходила, интересовалась моим состоянием и подбадривала на протяжении всего пребывания в родовом отделении.
В родовой бокс меня переместилии спустя минут 30 (пока делали КТГ и УЗИ), где на роскошной кровати-трансформере мне и пришлось провести большую часть схваток и непосредственно сами роды. Конечно, я бы походила лучше или, не знаю, поползала по полу, но был подключен аппарат КТГ, поэтому варианты передвижения были ограничены: либо рядом потоптаться, но после часу такого топтания я устала, либо лежать.
Вероятно, мне повезло с дежурившей бригадой того дня, но у меня осталось стойкое ощущение, что в родовом отделении ЦПСИР работают потрясающие люди: отзывчивые, внимательные, профессиналы своего дела.
В период схваток, ко мне подходили, по моему все, кто был на дежурстве в тот день (по крайней мере, сложилось такое впечатление). Хотя может, просто, одновременно со мной рожала еще только одна девушка (судя по крикам), и персонал был относительно свободен :ugu:
Уже ближе к потужному периоду акушер-гинеколог - Лариса Ивановна - от меня и вовсе не отходила, максимум в коридор выходила, как и врач. Я так поняла, врач - милая девушка, ФИО которой, к сожалению, я так и не узнала, не является непосредственно врачом ЦПСиР, а проходит там ординатуру.
На родах врач и акушерка подбадривали меня, подшучивали над моими неумелыми потугами.
Сынулика мы так в шутках между потугами все вместе и родили.
Хочу предупредить, если Вы придерживаетесь мнения, что пуповина должна отпульсировать и что малыша должны сразу же положить на грудь, то надо эти моменты обсудить еще в период схваток, ибо потом не до этого будет.
Я эти пожелания не высказала, почему-то подумала, что это выполняется по умолчанию. В итоге пуповинка была перерезана довольно быстро, сына показали и унесли греться под лампу и ждать неонатолога, которая довольно долго спускалась в отделение.
Это единственные непонравившиеся моменты родовом отделении, но в целом, абсолютно некритичные.
Потом было прикладывание сынулика к груди, лёд на живот, ужин, во время которого сынулю забрали обратно под лампу, и переезд в послеродовое и детскиое отделения.
К персоналу в послеродовом отделении никаких нареканий, а вот некоторые медсестры в детском отделении мне показались грубоваты. И опять же, быть может, это такое восприятие было от эмоциональной усталости, в итоге-то все медсестры помогали освоить уход за малышом и ГВ. Только надо было попросить показать и объяснить. Если Вы не будете просить помощи, по умолчанию считается, что Вы все знаете.
В послеродовом отделении мне особо хочется отметить врача - Архипову Людмилу Александровну, которая без всяких просьб пришла и рассказала о прохождении послеродового восстановительного периода и о действиях при возникновении каких-либо вопросов или проблем со здоровьем. :4u:

Да, был еще неприятный для меня момент в день выписки: аж две сестры подошли и нарочито дружелюбным и скромным голосом рассказали мне о том, что у них на выписку ПРИНЯТО благодарить персонал денежкой. Честное слово, молчали бы - получили бы больше, а так я попросила мужа уменьшить сумму вознаграждения после таких разговоров. Ну, не люблю я такое поведение :HET:

В целом, впечатление от роддома сугубо положительное. Все прошло отлично, несмотря на отсутствие контракта, который мы, к сожалению, не потянули бы, и каких-либо договоренностей.
Спасибо ЦПСиРу за сынулю! :4u: За следующим лет через пять поеду только туда. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
julysoul
post 21 мая 2013, 16:32
Сообщение №1326 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

А я там уже двоих родила ). Когда второго рожала, была зима, ночь и жили мы в Подмосковье на востоке... всё равно погнали в ЦПСиР. По приезду родила через 10 минут ). Отличный роддом! Всё нравилось, поэтому туда второй раз и решила ехать! Рожала бесплатно. А про нескромное упоминание про денежки в благодорность от санитарок - тоже такое было! Неприятно, но факт. В итоге поблагодарили только дет.сестру, которая выносила малыша, а санитарке - коробку конфет (думаю, и этого много.)
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 мая 2013, 22:37
Сообщение №1327 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Китцунэ, julysoul, странно, у нас денег не просили. Ни намека не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 21 мая 2013, 22:38
Сообщение №1328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
странно, у нас денег не просили. Ни намека не было.
:beer: вообще даже речи об этом не было :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юсик 83
post 21 мая 2013, 22:50
Сообщение №1329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

20.07.2013 Кира
Девочки здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста список вещей, которые необходимо взять с собой в ЦПСиР, рожать мне в июле, но хотелось бы уже определиться. В интернете поискала, информация разная. Заранее спасибо!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 мая 2013, 22:53
Сообщение №1330 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Юсик 83, да ничего супер отличающегося от обычных списков. В родовую моющиеся тапки, мобильник без зарядки и бутылку воды без газа, при необходимости комрессионные чулки или эластичные бинты (если есть варикоз) В послеродовое - прокладки, одноразовые трусы, крем от трещин на сосках, памперсы, крем под подгузник, вроде все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных