Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1370 - 1379)
Zum-zum |
23 мая 2013, 21:14
|
семейка Аддамс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2110
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
olgazzz, то есть, сейчас у них не живая очередь, как раньше, независимо от времени записи?
|
|
|
|
olgazzz |
23 мая 2013, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 830
дочка 19.08.2008
дочка 29.05.2013
 |
Ответ на сообщение Zum-zum от 23 мая 2013, 22:14У меня в первый раз получилось приехать во время. Но, узи шло с задержкой, т.е в 11 прошла дама, у которой была запись в 10.20. И потом Караганова была на родах. Т.е опять же в назначенное мне время к ней не успели попасть еще человека 3, записанные на время раньше чем у меня. Поэтому процесс затянулся. Но я считаю это нормальным т.к. Она практикующий врач. Запасайтесь терпением, заряженным на 100% планшетом, едой (хотя там не плохие круасаны в автомате)  и ждите своей очереди. А насчет живой очереди - я ни кого не пропускаю вперед. Только если у них запись по времени раньше чем у меня.
|
|
|
|
Zum-zum |
23 мая 2013, 21:26
|
семейка Аддамс
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
olgazzz,конечно задержки практикующего врача нормальны  Спасибо большое за ответы Отредактировано: Zum-zum в 23 мая 2013, 21:26
|
|
|
|
Умница |
24 мая 2013, 12:43
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Zum-zum, тоже за Караганову, если что  Я бы вообще позвонила ей лично, договорилась о времени, а потом оплатила бы прием и передала свою карту в кабинет. Обычно тех,кто впервые, она быстрее принимает. Можно и без записи подъезжать Что-то они не сообразительны вот-вот и туалет пора бы уже сделать нормальным, ужас же какой-то
|
|
|
|
Zum-zum |
24 мая 2013, 12:54
|
семейка Аддамс
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
Умница, как- то мне неудобно через голову лезть, без личного знакомства. Записалась аж на 11е, к началу приема, тогда же и узи там сделаю. По срокам вписываюсь до 36 недели. Потом уже буду договариваться с ней о последующих приемах.
|
|
|
|
Умница |
24 мая 2013, 13:01
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Zum-zum, удачи
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
24 мая 2013, 13:21
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ответ на сообщение olgazzz от 23 мая 2013, 21:32ЦИТАТА ( olgazzz ) Почему без зарядки? Я в прошлый раз брала с зарядкой- очень пригодилась ))) Не знаю. Нам на дне открытых дверей так сказали. Зарядку разрешат типа, только если телефон вот-вот сдохнет. И рекомендовали заранее заряжать мобильники. ЦИТАТА ( olgazzz ) и давно там проблема с кружками? Я первую когда рожала - таких проблем не было Да не знаю. Но при мне раздатчица ругалась на тех, кто просил кружки дать казеные на обед. Типа унесут в палату чай пить и опять не вернут, кучу кружек уже увели. Так что лучше свю иметь.
|
|
|
|
Smesha |
26 мая 2013, 01:58
|
=(^_^)=
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 637
Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
 |
Пора, что ли, и мне отписаться. Будет много слов, я иначе не умею. В патологию я легла 9го, т.к. 8го приехала с опозданием и мест не было - я счастливая укатила домой. В патологию можно, кажется, всё ))) У меня пакетов было навалом - допереть бы, что называется (пакеты тащишь сама, пофиг что беременная), но если кто из родных рядом - они могут подождать пока станет известно отделение и номер палаты и передать вещи через передачи. Главное, взять с собой еды на первый день, т.к. первый день не кормят. Свободную палату я ждала часа 3 или 4, сидя со своими пакетиками в коридоре отделения. Хорошо там диваны удобные ))) Кружки да, просят приносить свои. Перед родами я родителям отдала практически всё, кроме ноута, и телефона с фотиком и еще чего-то по мелочи. Где вещи были пока рожала - хоть убей не помню  Надо мужа спросить... Кажется я их в палате оставляла в патологии. Вел меня Борисов, а вот оперировал он с Лукашиной Марией (отчество, к сожалению, не вспомню). Причем как я поняла - она оперировала, а он на подхвате был. А еще была просто чудесная анестезиолог. Борисову и Лукашиной спасибо за дочку, а вот анестезиологу я отдельно благодарна за себя лично - я таки ничего не чувствовала и она терпела и мою панику, и мое особенное отношение к обезболиванию (как она сказала - у меня повышенная восприимчивость к боли или как-то так, потому и обезболивающие медленно, мало и фигово действуют), еще и развлкала разговорами во время операции. Она сделала все по высшему разряду! К своему стыду ее имени-фамилии я не помню совершенно. Оперировать начали в 9:45, дочку родила в 9:55. Около 11 закончили и перевели в ПИТ. На операцию взяла телефон, зарядку, тапки и фотик. Всё оставила в коридоре лежать. Потом там же муж сидел, ждал нас. После рождения и обработки отдали ему дочку - сам нес ее в детское отделение. Потом зашел ко мне в ПИТ, посидел там час, поболтали и он поехал домой. Из ПИТа перевели в 5-6 вечера. Подольше подержали бы, но там такой поток в этот день был - врачи просто с ног падали и мест не хватало. Много плановых и экстренных. 9 человек родило за эти сутки. Так как я упрямая и активно ворочалась-вставала, то меня отправили в послеродовое одной из первых. Туда привезли и мои вещи, включая ноутбук (безмерно потом радовалась, что не отдала его домой мужу). Ребенка должны были отдать утром. Т.к. капельница, катетер стоит мочевой - типа не до ребенка. Я была слишком упряма - катетер сняли через час, а еще через час я выпросила ребенка. Врачи видели, что я чересчур активна и сдались ))) Так что если будет желание и силы - дерзайте! В тот же вечер муж привез мне вещи для мелкой. Причем он опоздал, т.к. дикие пробки, а передачи до 7 вечера принимают. Но по совету санитарки зашел в приемное отделение и за 500р мне передали все 3 пакета. Сразу просят 5 памперсов отдать в детское отделение. Типа за то время, что ребенок у них находится. Первый день после родов диета. Жрать хотелось неимоверно - на следующий день мне родители привезли поесть, диету отменили уже и я наедалась до отвала домашним и больничным вместе. Докармливать дочку советовали пока вес теряем, и кроме того "после кесарева молоко позже приходит, чего ребенку голодать?" (с). Но сами не кормили (да и не могли, я как ребенка получила, так ее в детское больше и не отдала, обедать бегала - просила соседок присмотреть, иногда посменно ходили). Когда мелкая начала голодать, на мой взгляд, я взяла бутылочку с водой. воду сама выпила (как раз диета была, а есть хотелось дико), а дочке сидела сцеживала молозиво по капельке. Врачи увидели - офигели, поругались т.к. не стерильно. Зато ребенок мог сделать пару полноценных глотков и успокоиться. Да и у меня грудь целее была - не дочь мусолила из нее по капельке часами, а я бережно сцедила. Кроме того сцеживание поспособствовало приходу молока - не на 5й день, как врачи прогнозировали, а на 3й. Рожала я во вторник, выписали нас в воскресение. Вот вроде и всё )) Если есть какие вопросы - пишите. Если не реагирую - напишите СМС, загляну - отвечу )))
|
|
|
|
Zum-zum |
29 мая 2013, 19:41
|
семейка Аддамс
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
Девочки, у кого свежие воспоминания, напомните, какую одежду приготовить для ребенка в рд и в каком количестве? Все забыла совершенно, как она расходуется в этом возрасте
|
|
|
|
Маевка |
29 мая 2013, 19:51
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Zum-zum, да у новорожденного нормально, если памперс хорошо надет и пеленка от срыгивания подложена. Возьмите 3-4 бодика с собой, например. Сейчас вроде по погоде. Если что, то можно и запасное попросить принести.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|