Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1390 - 1399)
Маевка |
1 июн 2013, 10:59
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Разрешают одежду. Большинство в пеленках, но пеленают мамы сами. Я задолбалась. Персонал только в первый раз помогал и если какие-то процедуры в детской делали.
|
|
|
|
olgazzz |
1 июн 2013, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 830
дочка 19.08.2008
дочка 29.05.2013
 |
Ответ на сообщение Zum-zum от 31 мая 2013, 23:31Zum-zum, спасибо за поздравления, первая родилась 4200. Узи ставили 4300-4900 По одежде решать вам: малыш и срыгивает и кремом можно испачкать... Рекомендую взять с собой жидкое мыло, здесь только маленький кусочек как в отеле. И еще мне очень не хватало чая- чайник есть а чая нет В палатах вайфая нет. Только 3G
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Zum-zum |
11 июн 2013, 21:14
|
семейка Аддамс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2110
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
Познакомилась с Карагановой, понравилась  заключила контракт ( можно и в 34 недели, если врач не против). Еще делала узи у Герасимовой, очень приятная женщина. Но Караганову прождала около пяти часов: сначала она ушла на операцию, потом принимала утренних пациентов  провела там целый день.
|
|
|
|
Angelique |
8 июл 2013, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 353
Любимая дочь старшая , март, 2002
Любимая дочь младшая, октябрь, 2013
хотела бы, но уже нет
Angelique
 |
Всем привет! Девочки, может кто-то подскажет? Я из МО, но ведусь платно в Москве, т.к. у меня достаточно сложная беременность- 38 лет, 5 операций позади, спаек много, а самое главное- отрицательный резус (в нашей деревне побоялась вестись)и с 20-й недели в крови обнаружились антитела к резусу (и они растут  ), т.е. у ребенка резус положительный... Планировала роддом поближе - в Видном, но моя врач категорически настаивает на ЦПСиРе  . А когда я ей сказала, что 125тыс. для меня слишком дорого, она предложила попытаться выбить квоту на бесплатные роды там, прямое показание есть- резус-конфликт, якобы все очень просто- берешь направление из своей жк и едешь с ним в московский Департамент здравоохранения. И там дают какую-то разрешающую справку и вот тогда уже можно обращаться в ЦПСиР и они обязаны будут принять. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Так ли все просто? Или есть подводные камни, о которых лучше знать заранее??! Отредактировано: Angelique в 8 июл 2013, 14:40
|
|
|
|
Zum-zum |
8 июл 2013, 15:27
|
семейка Аддамс
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
Angelique, я не знаю, какова процедура получения справки, но резус-конфликт является профильной проблемой ЦПСИРа и когда я лежала там прошлый раз в патологии, познакомилась с девочками не из Москвы с резус-конфликтом, лежащими там совершенно бесплатно и попавшими туда без каких- либо препятствий. Так что, полагаю, это не сложно, при наличии необходимых документов. Позвоните туда, все телефоны есть на сайте.
|
|
|
|
Zum-zum |
13 июл 2013, 08:27
|
семейка Аддамс
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
Ну вот я и снова в ЦПСиРе  контракт был с Карагановой, но она не успела, да я и сама еле доехала. от приемного до рождения дочки всего 45 минут  все прошло хорошо. могу сказать, что отношение младшего персонала ощутимо улучшилось по сравнению с прошлым разом, все крайне отзывчивы и доброжелательны. Кормят ужасно, но это не так важно, конечно.
|
|
|
|
Мамочка 4 дочек |
13 июл 2013, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3227
август 1997 дочь
июнь 2003 дочь
март 2012 дочь
сентябрь 2015 дочь
За пятым к аисту точно не пойдем
 |
Zum-zum, поздравляю с рождением малышки, главное все хорошо!
|
|
|
|
Юсик 83 |
13 июл 2013, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 80
20.07.2013 Кира
 |
Zum-zum, Поздравляю!
|
|
|
|
Natasha D |
14 июл 2013, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 216
Константин 04.05.2010
Варвара 26.05.2012
 |
я в ЦПС делала лапароскопию с этой самой розовой бумажкой (позже рожала по контракту). Никаких подводных камней, но вы будете лежать не как по контракту - а как будто вы - просто приписаны к этому роддому/больнице. и вообще, если вы хотите там просто родить, значит, приезжайте туда со схватками - вас не могут не принять. другое дело, если вы там хотите довести свою беременность: но за это не обязательно платить контрактные деньги за ведение. можно просто ходить на консультации к выбранному специалисту, кажется прием гинеколога был примерно 1500 т.р.
Отредактировано: Natasha D в 14 июл 2013, 16:16
|
|
|
|
Zum-zum |
16 июл 2013, 22:22
|
семейка Аддамс
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
Забыла написать, роды у меня принимала Найденова Ирина Евгеньевна, мне она очень понравилась.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|