Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(140 - 149)
Алёна
post 26 ноя 2003, 19:40
Сообщение №141 (ссылка)

...такая любовь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Виктория 29.05.04
bublick, со схватками они просто не смогут отправить. А с врачом не помешает такой вопрос обсудить, чтобы самой спокойнее было. А когда рожать? Не забудь, что они во второй половине декабря на мойку закрываются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 26 ноя 2003, 22:04
Сообщение №142 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
Oreh, ну и что, что пеленали, так всем удобнее в первые дни. И маме не страшно брать на руки, и детка себя не пугает ручками. :p
Ну а в остальном :angry: :angry: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katty
post 26 ноя 2003, 22:09
Сообщение №143 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Oreh,
очень жаль Вашу подругу.... :( ей кровотечение то хоть остановили, или всё закончилось плохо?
сама собираюсь рожать в ЦПСиРе, возможно по направлению из консультации, а может и по контракту.
Слышала, что там вообще врачи очень профессиональные.
Не подскажете, у кого рожала Ваша подруга? не хотелось бы вляпаться в историю... :???:
К началу страницы     
+Ответить
Oreh
post 27 ноя 2003, 12:46
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katty,
Закончилось все более-менее, главное - мама жива и ребенок здоров :)
Только у нее гемоглобин 60 был, ночь в реанимации... ребенка первые дни не кормила грудью :(
Теперь кормит, молока мало, но она уже сбежала домой :super:
Она малыша не могла поднять, такая слабая была. И губы белые...

Рожала она, как я понимаю, у очень хорошего врача, зовут ее Раиса Владимировна Зябликова, огромное количество суперотзывов...

Мне тоже в ж.к. "прописали" кесарево (неоднократные манипуляции на шейке матки, возможность инфицирования и повторной дисплазии II-III). А в ЦПСиРе сказали - типа, ты большая и здоровая, родишь сама :) И все замечательно закончилось, только я врача такого искала, чтобы не против эпидуралки была (я рожала у Бреусенко Ларисы Евгеньевны). Все получилось просто супер! Про Ларису Евгеньевну мне говорили, что она очень хороший врач и - для меня было очень важно - никогда не кричит и не ругается, вообще очень мягкая и нежная. Так все и оказалось :p

Отредактировано: Oreh в 28 ноя 2003, 23:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oreh
post 27 ноя 2003, 12:51
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Врачи там действительно профессиональные.
Вообще-то Центр этот ориентирован на проблематику резус-конфликтов. Но так как туда попадает большинство женщин без этой патологии, то на резус-конфликтных беременных все врачи обращают особо пристальное внимание ;)
Меня направляли в Центр из консультации (осложнения и мой отрицательный резус), лежала не раз в паталогии, там как раз и решила, что рожать буду по контракту. Потому что хотела рожать с мужем. Вместе и родили :p :p :p
Муж сам отнес маленькую в детскую, ей было минут 15 от роду :p :cool: И потом приходил каждый день.
На самом деле, как это ни смешно, но первым аргументом для меня в пользу этого Центра стали бытовые условия.... :BzZz: То есть после 72-го и 4-го роддомов (отделения патологии) ЦПСиР выглядел как рай.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bublick
post 27 ноя 2003, 15:18
Сообщение №146 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Алена,рожать в мае.Но после первых родов,хочется все соломки подстелить заранее.
К началу страницы     
+Ответить
Oreh
post 27 ноя 2003, 15:43
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
bublick

ЦИТАТА
Олена
bublick, вообще со схватками не имеют права отправлять

Права-то не имеют... а вот как у нас обстоит с правами, думаю, вы сами знаете.

Подругу одну отправили... (уж послали - так послали). Потому как на "Скорой", хотя и с направлением. Это уж как повезет :(

Вот если на такси приехать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katty
post 27 ноя 2003, 16:24
Сообщение №148 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Oreh,
спасибо за ответ.
Рада, что с Вашей подругой всё закончилось хорошо. ;)
Да, действительно, о Зябликовой очень много положительных отзывов..но, как известно, всё бывает и со всеми. Вряд ли можно найти врача, у которого абсолютно все роды прошли без осложнений, хотя слышать такое о враче и не очень приятно. :(
меня тоже направили в Центр из консультации, из-за осложнений с кровью.
Но вот дадут ли направление на роды, не знаю.... :???:
а контракт дороговат, хотя моё личное мнение, что рожать по контракту лучше и надёжнее.
К началу страницы     
+Ответить
Oreh
post 27 ноя 2003, 17:16
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И лучше, и надежнее, это точно. Всякое бывает, конечно... но уж ЦПСиР в этом плане надежнее.
Направление могут дать - тут с врачом разговаривать надо. Если район подходящий (Черемушки), то проблем быть не должно.
Попробую описать ситуацию, как я попала в ЦПСиР без направления на сохранение. Меня положили на сохранение на 21 или 22й неделе в 72й роддом. Там условия... в общем, лучше не будем о грустном, но - не ходите туда :angry: . После осмотра - мазня, врачи говорят - ничего, другого родите, полежите пока. Я позвонила мужу, истерика, все такое, написала расписку, вышли из роддома. Следующий вопрос: куда ехать. Вызвали бригаду Скорой, чуть отойдя в сторону от роддома, нас забрали, вопросы всякие, я объясняю - так и так, кровотечение, везите в ЦПСиР. Они мне: направления нет. Я говорю - у меня личная договоренность с врачом. Выписали что-то в бумажке, привезли. В приемном страшная злая тетка, спрашивает - с кем договоренность? я знала фамилию врача из гинекологического отделения, говорю - такая-то и такая-то сказала, что меня возьмут, если приеду. И повторяла как заведенная. Меня приняли.
не знаю, может, это получилось на наглости и напоре... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oreh
post 27 ноя 2003, 17:20
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если контракт дороговат - договоритесь с врачом лично! Здесь много отзывов о врачах из ЦПСиР, на других форумах тоже есть,
еще можно в Яндексе набрать в поисковой строке ЦПСиР - и вам вывалится много ссылок на разные форумы и на сайт ЦПСиР.
Думаю, что рожавшие у выбранного вами врача девочки поделятся контактной информацией...

Отредактировано: Oreh в 28 ноя 2003, 23:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 16:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных