Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1410 - 1419)
Angelique
post 28 сен 2013, 16:33
Сообщение №1411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.

Любимая дочь старшая , март, 2002
Любимая дочь младшая, октябрь, 2013
хотела бы, но уже нет
Angelique
На другом форуме девочка мне написала, что в ЦПСиРе сейчас практикуют только эпидуралку, без общего наркоза! Вот бы здорово было!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 28 сен 2013, 17:00
Сообщение №1412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Оля2111, wild2u, а вы про кесарево?? :???: (ПКС- плановое кесарево сечение). Обычно вторую половину операции проводят под общим наркозом? ПОСЛЕ того, как покажут ребенка. В ЦПСиР не так? :???:

Конечно про кесарево, вся операция под спинальной анестезией, полностью в сознании.
"обычно" так и происходит в большинстве род.домов. У еня в ЦПСиР 5 лет назад тоже так было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angelique
post 30 сен 2013, 07:57
Сообщение №1413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.

хотела бы, но уже нет
Angelique
Оля2111, как здорово! :dance:
Только наверное страшно, когда зашивают? Хоть и за ширмочкой все , но ты-то знаешь, что там делают... :eek:
Ну ладно, это всеже лучше чем отходить от тяжелого общего наркоза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
E.V.A.
post 30 сен 2013, 08:08
Сообщение №1414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А чем пкс от экс в этом плане отличается?
Если и там и там сначала эпидуралка, то зачем при пкс потом давать общий наркоз??
Блин я и от эпидуралки отходила так, что мало не покажется :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zum-zum
post 30 сен 2013, 08:22
Сообщение №1415 (ссылка)

семейка Аддамс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013

E.V.A., предполагаю, при экс не до попаданий в позвоночник иглой, важна каждая минута. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
E.V.A.
post 30 сен 2013, 08:25
Сообщение №1416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Не, если при родах не было наркоза и тут ситуация, требующая экс, то ясен пень, сразу масочный наркоз
У меня при родах и так эпид была, когда настал пипец, мне туда-же просто добавили лекарства и приступили к операции. Общий наркоз не давали
А выше я так поняла пишут, что при пкс сначала делают эпид, достают и презентуют ребенка и дают общий наркоз.
Зачем? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zum-zum
post 30 сен 2013, 08:32
Сообщение №1417 (ссылка)

семейка Аддамс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
E.V.A., согласна, нипанятна :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angelique
post 30 сен 2013, 09:32
Сообщение №1418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.

хотела бы, но уже нет
Angelique
E.V.A., Это мне так делали 11 лет назад в рд при 15 гкб в Вешняках (я про общий после доставания малыша) . Может потому что зашить матку, а потом брюшину- долгий процесс, минут 40-50, может такие правила были :???: :???: :???:
Сестре моей при ЭКС (воды отошли в 33 недели Б) в туже минуту, как она легла на стол врубили общий. (2 года назад). :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 30 сен 2013, 11:46
Сообщение №1419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Ответ на сообщение [?] E.V.A. от 30 сен 2013, 09:25 при ПКС обычно спиналку делают, при ЭКС если не было эпидуралки то общий, а если как у меня и у тебя в родах поставили эпидурал, потом случился ппц и тогда да просто добавляют больше дозу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алексеевна
post 2 окт 2013, 22:50
Сообщение №1420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Полежаевская

Старшая доченька
Маленькая младшенькая
Ответ на сообщение [?] Angelique от 28 сен 2013, 09:36
У меня было так. Но я не сказала бы что это был прям наркоз...я просто спала и периодически просыпалась, видела врачей, почти все слышала и помнила о чем он говорили, т.е. дремала.

И девочки, просвятите, чем спиналка от эпидуралки отличается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 143 ] Муж уходит к "девушке из юности" 21:52 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 00:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных