Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1420 - 1429)
*LUNA* |
3 окт 2013, 08:57
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
слушьте, а вертикально роды там принимают?
|
|
|
|
Маевка |
3 окт 2013, 09:00
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
*LUNA*, нет, это в 4-м вроде есть. В ЦПСиР кресло-трансформер, перелезать уже не надо. Хотя я еще осенью 2012-го перелезала.
|
|
|
|
Zum-zum |
3 окт 2013, 09:11
|
семейка Аддамс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2110
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
Я уже не лазила на кресло в этом году В четвертом вертикальные роды практикуют
|
|
|
|
Маевка |
3 окт 2013, 09:18
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Zum-zum, а лежать как на кровати на нем удобно? А то что-то по виду оно мне коротким показалось. Ноги не свисают?
|
|
|
|
Zum-zum |
3 окт 2013, 10:01
|
семейка Аддамс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2110
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
Маевка, вполне удобно. Ничего не висело, я достаточно высокая.
|
|
|
|
A.Nur |
19 окт 2013, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 374
Сынок
Дочка
 |
Оставлю свой отзыв: И вела беременность, и рожала в ЦПСиР по контракту. Врач Капранова Е. Б.. Роды первые, поэтому хотела вестись и рожать у одного врача, чтобы я его уже знала до родов. Со второй беременностью вестись там уже не буду, смысла нет платить практически 100 тыс. руб. за ведение. Очереди действительно большие, но к врачу я всегда быстро попадала, практически всегда в свое время, а вот ктг приходилось и по 2 часа ждать. Самим процессом родов осталась довольна, если так можно сказать Постоянно на схватках врач не присутствовала (с 22 до 9 утра была практически одна), а с 9 врач практически всегда была около меня (родила в 15). Кровать-трансформер, лежать удобно, палата просторная. Схватки ходила, потом положили на ктг. Наверное, можно было настоять на том, чтоб и дальше холить, но я не стала и попросила обезболить. Эпидуралку поставили СОВЕРШЕННО не больно, я ничего не почувствовала, действовала и в период потуг. К груди приложили после осмотра неонатолога (сразу не дали, т. к. воды были зеленые, врач должен был сразу малыша осмотреть). Я так поняла, что можно и вертикально рожать, но это надо с врачом обговаривать. Персонал доброжелательный очень, нареканий вообще нет. Врачом довольна на все 100%. В послеродовом тоже все понра. Весь персонал ооооочень доброжелательный, всегда помогут, подскажут. Питание - среднее, 4х разовое и кефирчик на ночь Рожать второй раз - туда
|
|
|
|
Magpolly |
4 ноя 2013, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 991
девица-красавица
 |
Ответ на сообщение Angelique от 30 сен 2013, 10:32При кесаревом там делают эпидуралку, абсолютно безболезненно, потом только капельницы с физраствором и т.п. Отходняка у меня вообще никакого не было, только озноб первые часы. Прооперировали в 1.30, в 7 утра уже поставили на ноги, потоптаться около кровати. В 9 переправили в обычную палату. Шов очень аккуратный, не беспокоил ни секунды. На скобках, их при выписке снимают. Вообще мне очень понравилось, так можно хоть каждый год рожать)))
|
|
|
|
Рене |
9 ноя 2013, 19:52
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
Вот тоже думаю там рожать, только скорая врядли повезет туда, со схватками на машине поедем, реально это?  я в прошлом году так поехала. муж приехал, вышли машину поймали и приехали. через 2 часа я уже звонила всем с новостью
|
|
|
|
Маевка |
9 ноя 2013, 20:57
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
со схватками на машине поедем, реально это? Я вообще на троллейбусе приехала.  Так что на машине самый вариант. Доставка с комфором.
|
|
|
|
Рене |
9 ноя 2013, 21:01
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
Маевка, ну если б муж не приехал - я б тоже на 85-м поехала  остановка рядом с домом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|