Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1440 - 1449)
Na2sya
post 14 авг 2014, 09:43
Сообщение №1441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Макс 08.05.08
Девчоки, подскажите, кто недавно рожал без контракта. Пускают своего фотографа в палату и выписную?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 авг 2014, 10:54
Сообщение №1442 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Да ладно, я рожала бесплатно, тоже АВ0 сенсибилизация, все было нормально, в целом - только пузырь зря прокололи, по-моему. Ребенка выходили нормально - вернули через сутки после ламп и капельниц. Никто надо мной не трясся, но все, что было нужно, сделали. Тут вам, видимо, просто не повезло. Это в любом роддоме случиться может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 14 авг 2014, 11:00
Сообщение №1443 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Тут вам, видимо, просто не повезло. Это в любом роддоме случиться может
:beer: у меня родственница в одной время со мной бесплатно - была всем довольна очень, без претензий. все тоже самое как и у меня платно было, только пребывание не одноместное (мне это было важно, ей - нет).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Seryi Volk
post 14 авг 2014, 14:34
Сообщение №1444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Na2sya от 14 авг 2014, 10:43

Я думаю как платно так и бесплатно. У нас при выписке контракт не спрашивали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рене
post 14 авг 2014, 18:19
Сообщение №1445 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Na2sya, лучше подъедьте часам к двум дня туда где выписывают. и спросите. мы заказывали фото у фотографа что там вешает рекламу. очень красивые. я там вообще как девочка с обложки журнала. в палату не пускали. в палате можно на свой фотоаппарат фотографировать. а можно заранее написать заявление у заведующей отделением на посещение.

в соседний бокс так приходили.

nutik_7, вам не повезло. как и мне в первых родах. такое же могло случиться в любом роддоме. Вам сидеть нельзя. совсем. поверьте на слово. у меня тоже было эпизио по-максимуму, тоже выталкивали ребенка прыгая у меня на животе. 2 месяца совсем не сидеть - и не придется потом прибегать к пластике влагалища. (если что, то я знаю что это такое. сама не сидела 2 месяца. 3 недели не выходила из квартиры - потому что лифта нет.)
ребенок ваш как? кроме желтухи какие-то проблемы?
меня тоже так в 38 недель отправили из ЖК. но на утро я ушла. а вот со мной там в предродовой девушку утром увезли на КС. у неё не было схваток, но отошли воды. странно что ребенок не опустился - а откуда тогда раскрытие полным ходом? шейка открывается под тяжестью ребенка. если открылась значительно - ребенок в родовых путях - КС опасно для обоих.
не факт что останьтесь вы дома - при такой неправильной родовой деятельности оба остались бы живы. пусть скорее ваш ребенок выздоравливает. и будет с вами дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
angel20012
post 14 авг 2014, 18:29
Сообщение №1446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО Южная

три сына
и дочь
Рожала 5 лет назад в ЦПСиР, наблюдалась по резусу с середины беременности бесплатно,
клали в 30 недель на сохранение из-за предлежания плаценты. через 2 недели отпустили, хотя
изначально говорили до родов, плацента поднялась. Второй раз положили в 38 недель, так как основная
патология резус сенсибилизация. До родов пролежала 3 недели. в отдельной палате со всеми условиями.
Все замечательно , постоянный контроль врачей, условия, питание. В родовой внимательные врач и сестра,
эпидуралку предложили сами, я не отказалась)
Счастлива, что встретилась с малышом в этих стенах.
Фотографа заказывали на месте в центре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Угугушка
post 16 сен 2014, 15:15
Сообщение №1447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 02.12.2014
Ответ на сообщение [?] deziere от 1 июл 2014, 16:46

Спасибо за информацию! А что входит в этот контракт с врачом, не знаете случайно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эвит
post 16 сен 2014, 22:28
Сообщение №1448 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Рожала в цпсир в июне. Что могу сказать, тоже что и везде. Есть с кем договориться, все будет хорошо. Нет, значит рулетка. У меня все не очень хорошо начиналось, но после звонка к другу, положение кардинально поменялось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дельф
post 3 окт 2014, 01:45
Сообщение №1449 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
область

Старший 04.06.1996
Крошка 10.08.2013
Рожала в ЦПСиР год назад, по контракту-мне так было спокойнее, ехать из области со схватками со вторым дитем было страшно-возьмут, не возьмут? Поскольку я дама взрослая, а малышка ооооооооочень долгожданная, мне хотелось предусмотреть все, насколько это возможно-поэтому при выборе роддома хотелось прежде всего профессионализма. У меня было два контракта-ведение беременности и, непосредственно, роды. В прошлом году все обошлось в 210 т. р. Контракт на роды стоил 125 (у меня была небольшая скидка). Сразу оговорюсь-я четко представляла, зачем я еду в ЦПСиР-я еду туда за здоровеньким малышом, поэтому и очереди к врачу и конвейер беременных-рожающих и где-то совковый сервис я воспринимала абсолютно спокойно. Не могу сказать, что к контрактникам супер особое отношение, со всеми ровно, но для меня контракт-это была уверенность в том, что меня пронаблюдают, точно примут на роды, пустят мужа (кстати, он не успел!!) Врача выбрала по фотографии-глаза очень понравились, никого там не знала. Вообще-выбирала между Опарина и Севастопольским-второй оказался тупо территориально ближе, вот выбор и пал на него.
В приемном встретили неприветливо( было 13.30 дня) может у них работа такая-сидеть с кислыми лицами?-но мне было по фиг, а когда прибежала моя врач-стало совсем хорошо. Надо сказать, пока я ехала из области в Москву, она звонила мне каждые 20-30 минут и интересовалась-где еду, как схватки и вообще настрой-было очень приятно и спокойно от этого. Когда медсестра ворчала-что это я не бритая и не, пардон, проклизьменная, она(моя доктор) ее сразу одернула и все мои негативные эмоции на этом кончились.
В предродовой вокруг меня бегала куча народа, я даже не знаю, зачем их столько?? (не студенты), роды были быстрые, эпидуралку ставить не было смысла, акушерка Ольга-супер, командовала, как заправский генерал, все ясно, четко и очень по-доброму, ну а от врача я до сих пор балдею! Малышку приложили сразу на пузико, обрабатывали тут же, я все время ее видела, потом дали мне ее на руки и забыли про нас на полчаса-я была в космосе! Ольга прибежала с тарелкой картофельного пюре и котлетой и с вопросом-жрать то охота небось? забрала у меня кроху и положила на столик и стояла рядом с ней-кстати, пока она меня обрабатывала после родов, сказала, что сегодня я у нее 28!
Дальше мы уехали в детское, крошку забрали, чтобы отмыть и привести в порядок, спросили-привезти ее или оставить на ночь в детской? Из четырех смен акушерского отд. и детских медсестер по одной были не очень. Зато остальные медсестрички-просто супер. И те и другие. У дочи полез билирубин, сказали-на ночь под лампу, я стала хныкать- а как же? а покормить ее? а будет плакать? Вид у меня был, видимо, настолько несчастный, что в 21.00 ко мне в палату заехал бокс с лампой и дочка спала в нем прямо в палате! Пришло молоко, не могла расцедиться-дежурная медсестра на меня глядючи сама принасла молокоотсос и помогла мне. Как не сказать спасибо сотрудникам после таких вот вроде бы мелочей?
И еще одна важная вещь, по-моему. Если вам кажется, что вы заплатили деньги и все вокруг затанцевало вокруг вас-вам не туда. Если вы нормально-вежливо-приветливо-с пониманием общаетесь с персоналом, они стопудово отвечают вам тем же!
Да там конвейер, да там совок и очереди, но там работаю профессионалы, по-настоящему любящие свое дело. Это, мне кажется, гораздо важнее.
Это моя палата.
УвеличитьУвеличитьУвеличить
А в боксе спит доча
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alora
post 3 окт 2014, 02:10
Сообщение №1450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
живу прям на против. здание красивое, но отношение только хорошее к тем, кто платит. да и то, были промахи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных