Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1450 - 1459)
Vessta
post 8 дек 2014, 17:22
Сообщение №1451 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] A.Nur от 19 окт 2013, 10:17
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,у Вас не осталось контактов Капрановой Е.?
Дело в том,что я тоже с ней рожала,но без контракта,по скорой.И очень хочется ее отблагодарить,а как это сделать не знаю(Она как-то по расписанию принимает?И можно ли позвонить в цпс и узнать часы приема?
Спасибо!
К началу страницы     
+Ответить
Кшися
post 7 фев 2015, 23:14
Сообщение №1452 (ссылка)

частый гость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
Уже год не могу написать отзыв про этот роддом. Даже вспоминать не хочу. Если это самый лучший роддом Москвы ( не берем в расчет платные клиники) как же тогда в других??? Ну когда у нас научатся общаться на равных с пациентами и уважительно? Промолчу про приемное отделение. Я туда обращалась несколько раз, были очень приятные сестры, но когда приехала со схватками попала на нервную и хамскую тётку. Стиль общения такой "Сюда иди!!! Тут пиши!! Убери свои шмотки отсюда!!!" Но когда зав отделением наслаждается тем как ты перед ней унижаешься каждый обход со слезами. Выплескивает на тебя проблемы свои рабочие. Это вообще за гранью. И за такой роддом я должна платить? Да никогда в жизни! Не верю что если бы платно была, что то было бы лучше! И этому есть примеры.
Очень хочу кратко. В общем с контрактом на руках в Лапино я приехала в этот роддом, потому что решила что до Лапино не доеду. Все прежние роды были стремительными. Последние прямо в уличной обуви и одежде за 4 схватки. А тут пошло что то не так. Схватки безумные а раскрытие не идет. Ребенок крупный 4700 по УЗИ. Никаких разговоров со мной, ни каких манипуляяяяций. Умоляю о эпидуралке. "Это затянет роды" ну да, может быть, но хоть доживу по потуг. В результате 10 часов этого ада. При вопросе дежурного врача, на следующий день сама ли я рожала, я не могла ответить. Я вообще не помнила. Рожала с неоткрывшейся шейкой (это всё по обрывкам фраз, мне никто не объянял ничего) и без потуг. Мне разорвали шейку руками. Ребенок 4700. А на следующий день с порога гинеколог орет мне что она меня выпишет на 10 день. Им пришла указка сверху рано не выписывать и её это злит и выводит, что они там в министерстве тупые и если меня что то не устраивает, звоните сами и просите. А сами знаете после родов слёзы, депрессия, бессилие какое то. И вот я каждый день в ординаторской в уголке рыдаю перед всеми, что у меня дома трое и им тоже мама нужна. На что ответ какой? Правильно! "Не фига столько рожать!" В результате я подписала всё что просили. В выписке ни слова про разрыв шейки, про чистку. Всё гладко. Выписали на пятый день. Может этого и добивались?
Не получилось коротко. :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Всердючка
post 21 апр 2015, 09:31
Сообщение №1453 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Цао
Карина 06.07.2006
Андрюшка 29.07.2015
девочки нужны свежие отзывы.
предлагают туда направление на возможное КС
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angelique
post 30 апр 2015, 13:43
Сообщение №1454 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.

Любимая дочь старшая , март, 2002
Любимая дочь младшая, октябрь, 2013
хотела бы, но уже нет
Angelique
Ужасы какие пишут девочки... Как будто есто второй ЦПСиР в Москве.......
Я рожала бесплатно, мне БЕЗУМНО все понравилось. Если бы была моложе, здоровее и материально покрепче- еще бы родила и ТОЛЬКО в ЦПСиР!!!!! Итак, мой отзыв (роды год назад, октябрь, 2013).
Так уж получилось, что тянули мы с мужем тянули и в итоге родила я бесплатно. Хотя примерно с 28 -29 недельки наблюдалась в ЦПСИРе платно, а точнее ездила на прием раз в неделю туда к их спецам(у меня был резус-конфликт). Итак плюсы ЦПСИРа(ест все имхо):
1.Лучшие спецы с мировым именем по резус-конфликту здесь. Причем с огромнейшей ежедневной практикой именно в этом направлении (хотя многие ведутся и рожают здесь и без этих проблем).
2.Новейшее современное оборудование, начиная от узи-аппаратов и заканчивая спецкювезами для деток с различными проблемами.
3. Хорошие бытовые условия. И в гинекологическом отделении где наблюдают беременных- всегда есть место присесть у кабинета, рядом автомат с чаем-кофе и шоколадками, кулер, два туалета, аптека, почему-то два ресепшена (тоже плюс), и даже есть вай-фай , чему очень был рад муж. И в др отделениях также бытовые условия неплохие.
4. В предродовом отделении ничего особенного, просторные палаты на четверых, все чисто, вежливый медперсонал, ничего плохого сказать не могу.
5. В родовой (операционной) особенно не разглядывала, не до того было( приехала с уже отошедшими водами за неделю до назначенной врачом даты). Ндо опять же персонал прекрасный- дежурная бригада работала слаженно и четко, а женщина-анестезиолог ваще супер- сделала мне шикарную анестезию, боли не было ни секунды, а потом (т.к. меня трясло всю) спросила не буду ли я возражать против медицинского сна и очень мягко я отрубилась, после того, конеш, как достали дочку и показали. Очнулась легко, без тошноты и тяжести в голове.
6. Очнулась в реанимации. Опять же там все очень внимательные и всем девочкам без промедлений кололи обезболиващее, а кому было мало кололи что-то с наркотиком. (мне не понадобилось, хотя болевой порог у меня оч низкий). Кровати удобные, а когда у кого-то начинался отходняк с ощущением дикого холода- приносят одеяло с горячим поддувом- девочки это кайф непередоваемый. Лежишь неск часов и балдеешь, тебе теплооо.
7. Через сутки если нет проблем переводят в послеродовое отделение. (везут на каталке на 4 этаж).
Палаты на двоих, на блок из двух палат туалет и душевая, между ними холодильник. Получается налево от ресепшена послеродовое, направо- детское отделение с детками. Палаты маленькие, но все необходимое есть- две кровати, две тумбочки, пеленальный стол, обычный стол и два стула. Все очень приличное, не обшарпанное.
8. Ребенка если он без проблем отдают сразу тебе. Но можно оставлять и в детском, хотя это сложно- роддом пропагандирует совместное пребывание.Придется убедить медсестер из детского в такой необходимости.
9. Кормят вкусно, 3 раза в день, мне почти все нравилось.
продолжение и минусы напишу чуть позже, доча проснулась

Итак минусы.
1. Он один для меня- человеческий фактор. Было несколько не оч приятных эпизодов и все они связаны с неприятными или невоспитанными людьми. Но к сожалению такие личности встречаются сплошь и рядом . Но хороших людей все-равно несравнимо больше, как в ЦПСИРе так и по жизни.
P.S. Не знаю куда отнести- к минусам или плюсам. Для меня это был плюс- посещения родных и близких запрещены совсем. В послеродовом должны находится только мамы и их детки и это правильно :nata-smilemag:

ООо и у меня как у Дельф доча лежала в таком кювезе.. :worthy: :beer: . Первые 2 ночи без меня, а потом со мноййй :love: . В палате, рядышком. У нас неделю билирубин фигачил, так что мы долго под лампой грелись.

Отредактировано: Angelique в 30 апр 2015, 14:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sunlight17
post 24 мар 2019, 14:43
Сообщение №1455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Саша 19.06.2013
Аня 31.05.2019
Есть ли свежие отзывы о ЦПСиР?
Кучу роддомов закрыли, альтернатив маловато, поток у них судя по всему еще больше, чем был.

Буду рада мнениям и отзывам :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shifruetsya
post 4 мая 2020, 12:40
Сообщение №1456 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Кто рожал в цпсир, может, уже даже в этом году или в прошлом? Поделитесь впечатлениями, расскажите про врачей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 4 мая 2020, 12:53
Сообщение №1457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
Shifruetsya, я рожала в марте, бесплатно :4u:
От роддома остались прекрасные воспоминания, все на высшем уровне, будто в частной клинике :clap:
Совершенно бесплатно рожала в такой индивидуальной родильной.
Очень вежливый персонал, начиная с приемной и до акушерки. Все подробно рассказывают. Акушерка и врач были терпеливые, заботливые (фамилий не знаю).
Послеродовое тоже хорошее, по двое в палате, есть телевизор. По желанию можно брать смесь прямо в бутылочке в любое время (мне было очень актуально, пока молоко не пришло, а малыш кричал голодный).
Мне есть с чем сравнить, с тем же 4 роддомом как небо и земля (не рекомендую 4).
[attachmentid=10740837]

Родовая кровать трансформируется потом в кресло, что очень удобно :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 4 мая 2020, 12:59
Сообщение №1458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
До этого я сомневалась насчет роддома, начитавшись много плохих отзывов. Но роддом меня очень приятно удивил. А какие там все вежливые, это поразило особенно :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shifruetsya
post 6 мая 2020, 13:50
Сообщение №1459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МиссиЯ от 4 мая 2020, 12:53А как бесплатно туда попали? Рядом живете? Или сами просто приехали, когда роды начались?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 10 июн 2020, 18:24
Сообщение №1460 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Вот, тоже выбираю между ним и 4м... Этот мне ближе, 20мин по прямой..

Гиня моя правда сказала, что самотеком лучше туда не соваться, не сказала почему.. Если что, то в 4й ехать...

Коллега напротив него живёт, все 3р там рожала, пешком шла, все отлично..... Тоже столь пешком дойти :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 10:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных