Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(160 - 169)
Наташка |
30 ноя 2003, 13:10
|
 |
Девчонки! Пожалуйста обратите внимание на мое сообщение. Обращено оно прежде всего к тем, кто участвовал в дискуссии по поводу того, у кого рожать(там часто появлялась фамилия врача Зябликовой), трудных родов и т.п. Происходило это числа 27 ноября. Короче, я та самая девушка, которая родила 17 ноября большущего мальчишку(4500). Действительно разговор о кесаревом шел, поскольку я мучила всех врачей своими страхами(скажу правду - я ужасно боялась боли, насчет ребенка я была уверена, что все будет хорошо, почему, если хотите, то спросите). Хотелось мне кесарева еще и потому, что сестре в этом центре делали его, и по ее рассказам выходило, что это просто кайф какой-то, вот мне такого же кайфа и хотелось. Понятное дело, что врачи более здравомыслящие люди и приняли нормальное здравое решение:ждать схваток, открытия, а затем по обстоятельствам принимать решение о кесаревом. У меня Слава Богу все было просто идеально:быстрое раскрытие(удовольствие получила огромное , поскольку все обезболили), затем ребенок сам спокойненько вышел, в общем роды длились примерно 8 часов, честно пишу: ПОЛУЧИЛА УДОВОЛЬСТВИЕ - ЕЩЕ ХОЧУ!!!! Да мне делали разрез промежности, затем крови потеряла немного, гемоглобин понизился действительно - все это ФИГНЯ! Я отдаю себе отчет, что случись это в другом роддоме, то я бы там либо сама умерла, либо ребенка тянули из меня и еще масса вариантов. В ЦПСиР я получила просто настоящее удовольствие от общения с врачами, безгранично профессиональными(особенно по сравнениб с педиатрами и гинекологами из нашей районной поликлиники) Да еще, пожалуй, самое важное:РОДЫ У МЕНЯ ПРИНИМАЛА НЕ ЗЯБЛИКОВА РАИСА ВЛАДИМИРОВНА,к сожалению, поскольку я читала не раз ее статьи в журнале, видела в КДО - невероятно приятная женщина, но мне жутко неудобно , что в моей, на мой взгляд счастливой истории было ее имя(подруга перепутала, думала, что именно она вела у меня роды). Кстати, насчет гемоглобина и молока: молоко вдруг нахлынуло - не знаю что делать, сама хожу розовая, с красными губами, из чего делаю вывод, что со мной все в порядке. Короче, я пишу совершенно откровенно, если кто собирается , но сомневается, рожать ли в ЦПСиР, то мой совет не сомневаться, а рожать именно там, поскольку там можно полностью расслабиться и положиться на умения и профессионализм врачей. Прошу прощения за столь длинный текст, но это было что-то вроде опровержения или рассказа из первых уст "о девушке рожавшей 17 ноября"см. диалог между , по-моему, OREH и KATTY.
|
|
|
|
Наташка |
30 ноя 2003, 13:32
|
 |
Да! Еще напишу, что считаю, что в родовом отделении кроме тапочек больше ничего и не нужно, а вообще по секрету скажу, что в послеродовое и отделение патологии любезно разрешают проносить все, даже фены с кипятильниками. Против пеленания в роддоме тоже ничего не имею, осознала это дома, во время кормления, когда приходится еще держать ручки ребенка, чтобы они не мешались. Еще о родах: у меня не было маточного кровотечения, не все так страшно... Это опять реплики к разговору OREH и KATTY, 28 ноября.
|
|
|
|
Anuta |
1 дек 2003, 11:35
|
дважды мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Оля 19.03.02
Ярослав 08.12.06
 |
Я тоже рожала в ЦПСиР, никаких капельниц и никакого обезболивания, родила сама за 4 часа. А эпидурал просила, а врач и акушерка наоборот отговаривали, убедили что и без него быстро управимся, так и вышло, потом я была очень рада, что их послушала и не стала настаивать. Рожала у Буцаевой Е.В вместе с мужем, с собой разрешили взять тапочки и телефон, а в послеродовое- все что угодно в пределах разумного. Активно агитировали за грудное вскармлмвние, дажа лекции специальные проводили. Да и вообще в послеродовом со мной носились, т.к. всю беременность меня наблюдала зав.послеродового отделения Кабикова Е.Г.
|
|
|
|
Katty |
1 дек 2003, 14:26
|
 |
привет всем! Наташка, спасибо за рассказ.. думаю, правда хорошо, что Вы рожали в ЦПСиРе...думаю, там есть всё необходимое оборудование чтобы справиться с возможными осоложнениями при родах. Рада что Вы чувствуете себя хорошо. желаю крепкого здоровья Вам и Вашему малышу....
|
|
|
|
Ленка пенка |
20 дек 2003, 09:46
|
Сын мой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 106
 |
Хочется сказать спасибо этой замечательной клинике!!!!!!!!!!!!!!!!! Что и делаю с удовольствием. Профи работают, и оборудование супер. На всякие мелочи я не заморачивалась. Повкуснее поесть и послаще поспать можно дома. Я выбирала клинику по двум критериям и осталась довольна. Всем удачи!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
sergevna |
7 янв 2004, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 285
Макс 06.06.04
 |
Девочки привет. почитала Ваши отзывы и окончательно приняла решение, пойду только в ЦПСиР. врача пока не знаю только какого выбрать . И не знаю еще вот что, посоветуйте пожалуйста. У меня сейчас 18-я неделя. на каком сроке лучше всего подойти к врачу и договариваться по поводу родов. Целесообразно ли сейчас вести переговоры с врачом или еще рано? Огромное спасибо за любую информацию. И еще вопросик. правильно ли я поняла что по договоренности с врачом когда рожаешь, условия пребывания не отличаются ни чем от бесплатных?
|
|
|
|
Таньча |
7 янв 2004, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 235
Полина 28.06.03
 |
sergevna да, условия будут те же, так как лежать будете в бесплатном отделении. Единственное, врач может устроить посещения родственникам, что бесплатникам не разрешается.
|
|
|
|
Ленка пенка |
13 янв 2004, 18:47
|
Сын мой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 106
 |
sergevna Вы можете познакомиться с врачом на любом сроке. Получить какие то консультации, лечение при необходимости. Решать вам. Лично я показалась врачу в 7 месяцев. Лежала я в бесплатниках. И с посещением крайне тяжко было, даже за деньги. Только раз муж смог меня навестить. Но и этого мне было достаточно, если честно, для поднятия духа.
|
|
|
|
sergevna |
14 янв 2004, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 285
Макс 06.06.04
 |
Боюсь я просто так со схватками приезжать, вдруг не возьмуть!!  !
|
|
|
|
Kata |
14 янв 2004, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Девочки, вы мне не подскажите (я вообще из другого района и показаний у меня нет): 1. Если возникнет необходимость лечь на сохранение, реально туда попасть? Я собираюсь ходить к Зябликовой на разовые консультации (не заключая контракта на ведение беременности). Практикуется ли такое, что врач может поспособствовать, чтобы меня приняли на сохранение? А если лечь за деньги, сколько сейчас стоит день? 2. Если я заключу контракт на роды, можно ли лечь заранее? Если врач сочтет это нужным для меня, смогу ли я полежать до родов какое-то время бесплатно? Если нет, то сколько стоит день?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|