Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(190 - 199)
Anuta |
29 янв 2004, 09:14
|
дважды мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Оля 19.03.02
Ярослав 08.12.06
 |
ЦИТАТА (mamarina @ 28 Jan 2004, 00:49) Да, там всем эпидуралку предлагают! А мне не то что предлагали, а наоборот отговаривали от эпидуралки, так что все зависит от врача. Моя врач была настроена на естественный процес, а эпидурал рассматривался как крайний случай.
|
|
|
|
Алёна |
29 янв 2004, 10:21
|
...такая любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Виктория 29.05.04
 |
Девочки, просто с эпидуралом надо не только акушера хорошего там найти, но и анастезиолога. Я буду со Спиридоновой заранее этот вопрос поднимать. Есть у них там очень хорошая анастезиолог, имени не знаю, только знаю, что была сражена ее похожестью на Кэмерон Диаз.
|
|
|
|
Ina |
29 янв 2004, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1235
дочь март 2003
дочь июнь 2012
 |
Ekaterina, на бесплатные роды мужа не пустят. Если хочешь присутствие мужа или рожать в воде, то заключай контракт. Алёна, даже на платных родах анастезиолог будет из дежурной на тот момент бригады. Я не слышала, чтобы анастезиолог специально приезжал, он ведь может и не понадобиться вовсе. Да все там хорошие анастезиологи, практикуются по 100 раз в день. Мне дядька делал. жаль не помню как зовут. Так удачно (ТТТ). И дозу рассчитал и уколол без последствий. Я была ему так благодарна, что попросила мужа дать ему дополнительно 100 $. Так этот дядька потом все 3 дня, что я лежала в послеродовом прибегал ко мне, спрашивал как самочувствие, смотрел место укола... Со вниманием отнесся.  Моя врач тоже была против эпидурала, я выпросила, можно сказать. Отредактировано: Ina в 29 янв 2004, 10:47
|
|
|
|
Ekaterina |
29 янв 2004, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
Саша 31.01.04
 |
да я не про роды, собственно... муж очень хочет в первые дни жизни ребенка видеть, но у нас таких денег нету.... а взятки он дает если только точно знает, кому и сколько.
|
|
|
|
Русалка |
9 фев 2004, 00:46
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Девушки, про анестезию эпидуаральную в ЦПС. Там реально все спецы хорошие или за доп. денежку можно заранее договориться? Кто делал эпидуралку - ее делают "мобильную" -то-есть ты потом двигаешься, ходишь или лежишь распластанной? И еще в какой позе там рожают - по желанию или заставляют в допотопной лежачей?
|
|
|
|
mamarina |
9 фев 2004, 00:58
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Nikita @ 29 Jan 2004, 01:19) А вот роды без анестезии я никогда не забуду  !!!!!! Зато после эпидуралки у меня оказался смещен межпозвонковый диск Так что думайте сами, решайте сами))))))) Что-то я про диск не поняла  Разве можно его эпидуралкой сместить? Диски обычно смещаются от травм или прибольших физических нагрузках.
|
|
|
|
mamarina |
9 фев 2004, 01:00
|
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Русалка @ 9 Feb 2004, 00:46) Девушки, про анестезию эпидуаральную в ЦПС. Там реально все спецы хорошие или за доп. денежку можно заранее договориться? Кто делал эпидуралку - ее делают "мобильную" -то-есть ты потом двигаешься, ходишь или лежишь распластанной? И еще в какой позе там рожают - по желанию или заставляют в допотопной лежачей? Двигаться не получится, ниже талии ничего не чувствуешь. А насчет позы - насколько я знаю в лежачей.
|
|
|
|
Русалка |
9 фев 2004, 01:00
|
старожил
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
mamarinaЭто точно  У подруги сместился, когда ей серфинговая доска со всей дури по спине грохнула  Я думаю, диск смещен был куда раньше, просто заметили это после эпидуралки...
|
|
|
|
Русалка |
9 фев 2004, 01:03
|
старожил
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
mamarinaУдивлена, что в ЦПС такой вчерашний день Везде рекламируется "мобильная" эпидуралка, где прекрасно чувствуешь ноги, ходишь, а вот боли схваток и потуг не чувствуешь И роды сейчас везде рекламируются вертикальные, а горизонтальные -это позавчерашний день. Неужели всё так плохо в ЦПС?
|
|
|
|
mamarina |
9 фев 2004, 01:08
|
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Русалка @ 9 Feb 2004, 01:03) mamarinaУдивлена, что в ЦПС такой вчерашний день Везде рекламируется "мобильная" эпидуралка, где прекрасно чувствуешь ноги, ходишь, а вот боли схваток и потуг не чувствуешь И роды сейчас везде рекламируются вертикальные, а горизонтальные -это позавчерашний день. Неужели всё так плохо в ЦПС? В вертикальных родах есть свои минусы: вероятность развития геморроя,возможны травмы у ребенка(т.к. слишком быстрое прохождение по родовым путям), большая вероятность разрывов например. Так что не все то золото... И потом не у всех к началу потуг есть силы сохранять вертикальное положение Мне, например, горизонтально очень даже
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|