Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(200 - 209)
Русалка
post 9 фев 2004, 09:53
Сообщение №201 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
mamarina
Я наоборот читала, что вертикальные роды вызывают гораздо меньше разрывов и травм :???:

Nikita
Простите, но совершенно не верю, что эпидуралка могла сдвинуть диски :BzZz: Всё же думаю, что проблема была (подруга ее скажем 2 года не чувствовала), эпидуралка может слегка спровицировала боль при этой проблеме... А наши врачи -хирурги, ортопеды -склонны сваливать вину на всё новое, особенно в чем они плохо разбираются :cranky:
Насчет грыжи диска - вот подруга моя удаляла грыжу диска частично с диском. Рожала уже после этого :) Если есть какие-то вопросы -пишите в приват, я ей задам! :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 9 фев 2004, 11:22
Сообщение №202 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

Никогда бы не подумала, что горизонтальные роды - это позавчерашний день. Точно так же как и вертикальные - это современно. Многие века женщины рожали горизонтально и не потому, что так больнее, наверное. :???: Мне разрешали и ходить, и лежать и вообще делать, что я хочу при схватках, но когда я решила встать, я думала, что умру на месте. Лежать было куда удобней.
А что касаемо эпидурала, так я от него сама отказалась, именно потому, что отзывов очень много как положительных, так и отрицательных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 9 фев 2004, 14:31
Сообщение №203 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Еленочка
А я вот ни одного реально отрицательного отзыва об эпидурале не слышала :???:
А рожали как раз раньше (не считая последний век) как раз вертикально :) - во всяком случае Сёрзы, Грентли Дик Рид и прочие только об этом и пишут :p
Ну понятно, что без эпидурала ты могла и ходить и сидеть :D Меня просто интересует как поставлен вопрос с мобильным эпидуралом в ЦПС? :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 9 фев 2004, 14:53
Сообщение №204 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
Русалка Спорить по поводу вертикальных родов не буду. Просто по логике в вертикальном положении под собственной тяжестью малыш двигается по родовым путям быстрее, и ткани промежности могут не успеть растянуться :cool: Мне так кажется :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 9 фев 2004, 20:08
Сообщение №205 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
mamarina
Вот чего пишут: Эксперты заключили, что когда женщина двигается во время родов и рожает в вертикальной позе, она испытывает меньше боли и ей в меньшей степени требуется обезболивание. Кроме того, сокращается время родов, реже делается эпизиотомия, вероятность разрывов небольшая, электромониторинг плода показывает более удовлетворительное состояние ребенка, организм которого лучше снабжается кислородом.
А насчет горизонтальной:
Когда роженица лежит на спине, гравитация тянет ребенка к спине. Эта ненормальная поза приводит к двум ненормальным вещам: вызывает боль в спине у матери и из-за давления на кровеносные сосуды, проходящие вдоль позвоночника, уменьшает приток крови к матке. У матери может упасть давление, ребенок может получать недостаточно кислорода, матка сокращается менее эффекктивно, роды тормозятся, мать вынуждена толкать ребенка " в гору". :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 9 фев 2004, 23:00
Сообщение №206 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
Вертикальные роды в 10 роддоме принимают, если я не ошибаюсь. Говорят, что тоже очень хороший :) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 9 фев 2004, 23:01
Сообщение №207 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
А вообще-то, может с врачом из ЦПСиР договоритесь, так и там вертикально примут?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья
post 10 фев 2004, 14:38
Сообщение №208 (ссылка)

Улыбайтесь чаще! Других это раздражает! :о)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Влада 23.10.03
Яна 28.09.2007
anastasia.goryanskaya
Русалка, Марин, в ЦПСиР нету мобильной эпидуралки, там если поставили, то это уже все, нужно либо поспать, либо просто лежишь. А вот когда кесарево делают, то там уже намертво все от груди и по самые пятки отнимается. Мне кесарево экстренное делали. А по поводу лучшего анестезиста в ЦПСиР, так это Штабницкий, такой дядя в очках с неважной кожей на лице.
Но спецы у них все на уровне, это без сомнений. Одна только реанимация чего стоит, буквально с того света вытаскивают. Я там 3 раза побывать успела :((((((((((((((((((((

Отредактировано: Настасья в 10 фев 2004, 15:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 10 фев 2004, 14:48
Сообщение №209 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Настасья
Спасибо за ответ :beer:
Про реанимацию грустно :devil: :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 11 фев 2004, 16:46
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
Еленочка
:beer: Я тоже рожала в ЦПС и мне тоже удобнее было лежать при родах, хотя я была настроена рожать вертикально. Я даже пыталась "висеть" на муже, как это часто предлагается в книгах, но боль усиливалась. Для меня позиция лёжа, как на странно, оказалась наилучшей.
Вообще, после 2 родов я пришла к выводу, что роженица прежде всего должна слушать себя и своё тело и здесь всё очень индивидуально.
А насчёт эпидуралки... :cranky:
Лично у меня самыми тяжёлыми были не схватки, а потуги. Как раз на потугах надо очень хорошо работать и чувствовать своё тело. А при эпидуралке ,мне кажется, чувствительность снижается ,что может затруднить работу на потугах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 15:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных