Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(210 - 219)
Mariora |
11 фев 2004, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Еленочка  Я тоже рожала в ЦПС и мне тоже удобнее было лежать при родах, хотя я была настроена рожать вертикально. Я даже пыталась "висеть" на муже, как это часто предлагается в книгах, но боль усиливалась. Для меня позиция лёжа, как на странно, оказалась наилучшей. Вообще, после 2 родов я пришла к выводу, что роженица прежде всего должна слушать себя и своё тело и здесь всё очень индивидуально. А насчёт эпидуралки... Лично у меня самыми тяжёлыми были не схватки, а потуги. Как раз на потугах надо очень хорошо работать и чувствовать своё тело. А при эпидуралке ,мне кажется, чувствительность снижается ,что может затруднить работу на потугах.
|
|
|
|
Русалка |
18 фев 2004, 11:43
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Вчера на моих курсах для будущих мам затрагивался ЦПС. В принципе, я настроена рожать там по контракту. Ну, ясно, девочки-акушерки его не долюбливают, но я чего-то реально расстроилась. Значит, говорили они следующее: 1. После родов тебя вывозят в корридор, где ты и болтаешься два часа 2. Мужа сразу после родов выпроваживают, ни тебе посюсюкать часок, ни вместе в палате посидеть 3. Любая съемка -фото, видео -до, во время и после родов запрещена. Ну и прочие более субъективные факторы. Типа роженицу часто все бросают и персонал приходится долго искать, акушерки неопытные, врачи хорошие, но зажравшиеся, ночью на роды, если только много денег не дашь не поедут, в контракте, дескать, фамилия не указывается  Система поточная, просто конвейер идет. Если в других роддомах (они хвалят 29 и Люберецкий) анестезию и прочее делают по показаниям - то здесь -по желанию. Хочешь эпидурал - неважно, что открытие 8 см -вколят. Или схватки и так слабые, а ты просишь эпидурал - его вколят, а схватки вообще прекратятся и вперед на кесарево... Может прокомментируют это девочки, там рожавшие?
|
|
|
|
Маринка |
18 фев 2004, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2140
Тима 24.12.03
Петя 28.12.06
Вера 08.03.17
 |
Русалка , не понял.....  А за что деньги-то платишь тогда?
|
|
|
|
Tanich |
18 фев 2004, 12:14
|
рьяная собеседница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1991
ЛЬВИЦА
ЛЬВЕНОК
СКОРПИОШКА
теперь и не загадываю.......
 |
РусалкаЦИТАТА После родов тебя вывозят в корридор, где ты и болтаешься два часа на счет этого пункта должна сказать тебе следующее - просто врачи смотрят на твой организм , чтобы не дай бог не началось кровотечение или осложнение По поводу остального ничего сказать не могу, т.к. в ЦПСИРе делала кесарево Русалка ну желание клиента это закон - но на счет врачей скажу следующее - ни у кого нет такого огромного опыта по принятию родов , как в ЦПСИРЕ
|
|
|
|
Anuta |
18 фев 2004, 13:28
|
дважды мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Оля 19.03.02
Ярослав 08.12.06
 |
ЦИТАТА После родов тебя вывозят в корридор, где ты и болтаешься два часа В коридор действительно вывозят, но при этом мужа никто не выгоняет и акушерка остается в пределах видимости, я находилась в коридоре примерно минут 20-30, пока определились с палатой и позвонили всем родственникам. ЦИТАТА Мужа сразу после родов выпроваживают, ни тебе посюсюкать часок, ни вместе в палате посидеть см. выше. Мой муж приехал вместе со мной в 9-00 и уехал домой только в 19-00, дочка родилась в 14-50, за это время он только не надолго спускался к машине, чтобы принести мои вещи, когда уже переехали в послеродовую палату, естественно, что в родблок сумку с вещами тащить не разрешают. ЦИТАТА Любая съемка -фото, видео -до, во время и после родов запрещена Не знаю как в процессе самих родов, мне не до этого было, а когда ребенок уже родился можно снимать сколько угодно, у них там даже есть свой фоторгаф, который может сделать профессиональное фото первых минут жизни ребенка. ЦИТАТА роженицу часто все бросают и персонал приходится долго искать, акушерки неопытные Меня никто не бросал, акушерка не выходила из родблока ни на минуту, врач выходила один раз на 30 минут, ее вызвали на экстренное кесарево, но по первому моему требованию она прибежала ко мне. ЦИТАТА ночью на роды, если только много денег не дашь не поедут, в контракте, дескать, фамилия не указывается Вот это точно не правда, в моем договоре четко была прописана фамилия врача и его обязательство приехать в любое время суток в случае необходимости. ЦИТАТА Если в других роддомах (они хвалят 29 и Люберецкий) анестезию и прочее делают по показаниям - то здесь -по желанию. Хочешь эпидурал - неважно, что открытие 8 см -вколят.Или схватки и так слабые, а ты просишь эпидурал - его вколят, а схватки вообще прекратятся и вперед на кесарево Мне наоборот не стали делать эпидурал, хоть я и просила. Уговаривали, что рожу прекрасно и сама, а эпидурал может в моем конкретном случае навредить. В последствии я не пожалела, т.к. к потугам схватки практически прекратились, а с эпидуралом меня бы точно ждало кесарево. Вобщем, я врачами довольна на все 100%. Условиями тоже, со мной все носились в послеродовом как с писаной торбой, т.к. во время беременности меня наблюдала зав.послеродовым отделением (Кабикова Е.Г.). Рожала я с другим доктором (Буцаев Е.В.) тоже очень понравилась.
|
|
|
|
Русалка |
18 фев 2004, 13:59
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
TanichА чего смотреть твое состояние нужно в корридоре?  А не в твоей родной палате или по крайней мере родовой? AnutaЭто вроде если днем... А если ночью - мужа сразу выпрваживают сказали... Я, конечно, не знаю, утверждать не могу Насчет фотографа  Но это еще в родблоке или уже в твоей палате? Сразу после родов как к грули приложили -можно делать съемку? А почему у тебя на беременность и роды были разные врачи?
|
|
|
|
Алёна |
18 фев 2004, 14:46
|
...такая любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Виктория 29.05.04
 |
Русалка, а там такая фигня, что к родам ты готовишься в одной палате, даже в другом блоке (если ты приехала заранее, за несколько дней), а пока ты рожаешь, твои вещи перевозят в другую палату, где ты будешь пребывать дальше с ребенком, так что твоей родной палаты к моменту родов не будет, будет твоя будущая! И еще, я видела контракт на роды, там действительно указывается имя акушера, с которым ты этот контракт заключаешь. Так что приврали дамы из Стихиаля.
|
|
|
|
Еленочка |
18 фев 2004, 15:03
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
Меня вывезли в корридор, где я отходила от анестезии, сюсюкались там с мужем, вспоминали как все прошло и радовались, что закончилось. Так что было очень даже мило. После того, как отвезли в послеродовую палату муж был там часа два, потом поехал домой. Никто его не выпроваживал, просто уже ночь была, и мне, и ему спать хотелось.  Кстати, я как раз ночью рожала. Насчет фотосъемки - фигня, все можно. После родов врачи меня буквально обступали, ходили постоянно, следили за мной, были и медсестры, и Зябликова много раз заходила. Кстати, это тебе в Стихиале наговорили?  Я там была на первом бесплатном занятии, чего-то не понравлось мне там совсем, и помещение убогое какое-то
|
|
|
|
Еленочка |
18 фев 2004, 15:07
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
Да, хочу сказать, что самое дурацкое в ЦПС - это их ночные рубашки, рваные простынки и отвратительная еда.
|
|
|
|
Anuta |
18 фев 2004, 15:21
|
дважды мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Оля 19.03.02
Ярослав 08.12.06
 |
Русалка Это мы сами так контракт исхитрились заключить. Просто, когда я пришла в ЦПСиР первый раз попала к Кабиковой, она мне сразу понравилась и я решила, что хочу наблюдаться у нее, нас сразу предупредили, что она роды не принимает, т.к. Зав. послеродовым отделением, но если буду рожать днем, то обязательно придет ко мне. Перед родами она мне посоветовала Буцаеву, и последний месяц я ходила на прием к двум врачам сразу. Если честно, то мне было не так важно, кто именно будет принимать роды, лишь бы хороший врач был, т.к. мы рожали вместе с мужем. А вот всю прелесть того, что я пациент заведующей, я почувствовала после родов. Младший персонал помогал более чем, даже голову, пардон, помыть, чай носили в необеденное время, по десять раз уточняли всем ли я довольна и не нужно ли чего, пускали родственников сверх положенного количества, рассказывали-показывали как купать-пеленать-кормить.вообщем, я осталась очень довольна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|