Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Anuta |
18 фев 2004, 15:23
|
дважды мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Оля 19.03.02
Ярослав 08.12.06
 |
Фотографировать можно и в родблоке, и в палате.
|
|
|
|
Алёна |
18 фев 2004, 15:33
|
...такая любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Виктория 29.05.04
 |
ЦИТАТА (Еленочка @ 18 Feb 2004, 16:07) Да, хочу сказать, что самое дурацкое в ЦПС - это их ночные рубашки, рваные простынки и отвратительная еда. Точно! Особенно убого себя чувствуешь, когда тебя в приемной раздевают и оставляют на тебе только эту рубашку (я при свое росте смотрелась в ней очень смешно, в прорези для рук все время норовила выскочить грудь) и тапочки!  Зато потом легче, когда разрешают мужу принести все свое и в это переодеться.
|
|
|
|
Anuta |
18 фев 2004, 16:02
|
дважды мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Оля 19.03.02
Ярослав 08.12.06
 |
АлёнаДа, рубашки и халаты у них сказочные  Но мне в паталогии сразу разрешали одеть свою одежду, а вот рожать пришлось все-равно в казенном, я было хотела возмутится, что в такую рубашку можно троих таких как я одеть, но не успела, как схватки понеслись, так сразу забыла, что декольте пупком заканчивается
|
|
|
|
Еленочка |
18 фев 2004, 16:55
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
Алёна  хорошо, что потом свое можно, так удобно было! Я в Мазекере купила хлопковые ночнушки, супер!  И трусов черных там набрала.
|
|
|
|
Русалка |
18 фев 2004, 17:28
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
ЕленочкаЯ и сама не в восторге от Стихиаля, какие-то они непрофессиональные. Я очень уже много разных книг прочитала, и мне кажется, более подкована во многих вопросах, чем она. Что там неплохо -так это гимнастика, ну и тренинги на расслабление. А лекции -когда как, иногда совсем тупые  , иногда -скажем, про схватки, была достаточно дельная. Я думаю, еще на какие-нибудь курсы сходить потом- на экспресс-программу, слава Богу, время вроде есть Насчет фотографий - ты точно уверена, что можно фотографировать в родблоке? И еще -если ужасные ночные рубашки -можно взять свою? И объясни мне, зачем коридор?  Почему не сразу палата? AnutaОна (эта акушерка из Стихиаля) сопровождала роды неделю назад - говорит, что ей не дали фотографировать
|
|
|
|
KsenyaL |
18 фев 2004, 17:38
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
девчонки, а я там собралась рожать не по контракту, а по договоренности с врачем она мне все свои телефоны оставила, сказала что могу звонить по любому даже кажущемуся случаю, в любое время дня и ночи, приеду не волнуйся..........
|
|
|
|
Tanich |
18 фев 2004, 18:15
|
рьяная собеседница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1991
ЛЬВИЦА
ЛЬВЕНОК
СКОРПИОШКА
теперь и не загадываю.......
 |
|
|
|
|
Еленочка |
18 фев 2004, 18:20
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
Русалка, корридор, потому что рядом с родблоком, там все оборудование, в случае чего можно сразу принять меры, послеродовые палаты далеко находятся. А корридор там совсем не страшный, очень даже приличный корридор, как и сам родблок.  А вообще я после родов мало обращала внимания на то, где нахожусь, все еще была под впечатлением того, что только что произошло. По поводу фотографий, просто нам не разрешили брать на роды ничего вообще. А когда я родила, муж сбегал в машину за телефонами, можно было и фотик сразу взять, но мы его забыли  Все это можно сделать, пока ребенка моют и одевают. Насчет рожать в своей рубашке, тут точно нельзя.
|
|
|
|
Русалка |
18 фев 2004, 18:22
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
TanichНу вот и говорю о поточной системе  Что значит другим рожать нужно? Значит больше родблоков надо, ну что это, рожениц, как мясо, в коридор вывозят  Да еще там же в коридоре и осматривают -есть ли кровь, какая матка Или пусть везут в палату - а уж далеко -недалеко неважно... Для меня лично в коридоре болтаться - страшно унизительно, я на такое не согласна Я помню даже 5 лет назад меня на операцию на каталке везли - и каждая зараза в лицо заглядывала, я себя таким подопытным мясом почувствовала  , накрылась с головой, как покойник  , противно было, что пялились, ходили мимо :devil:
|
|
|
|
мань |
18 фев 2004, 19:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 809
 |
ЦИТАТА (Еленочка @ 18 Feb 2004, 18:20) просто нам не разрешили брать на роды ничего вообще. А когда я родила, муж сбегал в машину за телефонами, можно было и фотик сразу взять, но мы его забыли А нам разрешили воду и телефоны взять
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|