Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(230 - 239)
мань
post 18 фев 2004, 19:27
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва
ЦИТАТА (Еленочка @ 18 Feb 2004, 15:07)
Да, хочу сказать, что самое дурацкое в ЦПС - это их ночные рубашки, рваные простынки и отвратительная еда.  :eek:  :fingal:

Ночные рубашки дурацкие :war: (Это только на роды, а в патологии и в послеродовом в своем можно и все ходят)....
Рванных простыней мне не попадалось ни разу :HET: , а я там лежала 4 раза.....
Еда нормальная по сравнению с большинством других роддомов и больниц :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 19 фев 2004, 01:08
Сообщение №232 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Офф, но все же. В Люберцах индивидуальный родблок, потом через часок после родов с папой или без (по желанию) в свою палату. Рожаешь в чем хочешь. Фотоаппарат, камеру, личные вещи (термос с чаем, магнитофон и т.п.) можно брать с собой. Специалисты и там есть отличные. За что тогда в 2 раза дороже :O: :O: :O: :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anuta
post 19 фев 2004, 09:21
Сообщение №233 (ссылка)

дважды мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
Оля 19.03.02
Ярослав 08.12.06
ЦИТАТА
А нам разрешили воду и телефоны взять

Нам тоже,хотя уж лучше бы не брала, т.к. моя мама названивала каждые 15 минут и спрашивала "Ну что родила? Как еще нет? Давай побыстрей", а камеру можно оставить вместе с одеждой в каком-то шкафчике в приемном отделении, если на родах присутствует муж, он переодевается в спец. костюмчик, а свое оставляет в шкафчике, который закрывается на ключик.
Русалка
По этому коридору никто кроме 1-2 врачей и не ходит, это же коридор родблока, праздно шатающихся там нет. Я вообще не помню, чтобы кто-то мимо ходил, кроме врача и акушерки, может просто не до того было :???: Особого скопления рожающих тоже не было, по крайней мере рядом со моим было два пустых родблока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ina
post 26 фев 2004, 04:03
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
дочь март 2003
дочь июнь 2012
ЦИТАТА (mamarina @ 9 Feb 2004, 02:00)
ЦИТАТА (Русалка @ 9 Feb 2004, 00:46)
Девушки, про анестезию эпидуаральную в ЦПС.
Там реально все спецы хорошие или за доп. денежку можно заранее договориться?
Кто делал эпидуралку - ее делают "мобильную" -то-есть ты потом двигаешься, ходишь или лежишь распластанной?
И еще в какой позе там рожают - по желанию или заставляют в допотопной лежачей? :p

Двигаться не получится, ниже талии ничего не чувствуешь. А насчет позы - насколько я знаю в лежачей.

Опс! А я все чувствовала. Живот только замерз, а ноги прекрасно чувствовала. Ходить не могла из-за КТГ, который к пузу приставили серце#иение ребенкино слушать. Там его всем при эпидуралке ставят, так что волей-неволей придется лежать. А чего с эпидуралом ходить-то? Боли нет, лежи да отдыхай. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ina
post 26 фев 2004, 04:30
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
дочь март 2003
дочь июнь 2012
Добавлю только про врача. Действительно может случиться, что врач, прописанный в Вашем контракте будет принимать параллельно тоже контрактные роды, тогда увы...вам не повезло, дадут врача другого.

А чтобы врач просто так не приехала, я такого не слышала, все наши знакомые там рожали и довольны.

На самом деля я выбрала ЦПСиР именно из-за их оборудования, наличия наилучшей детской реанимации (далеко не во всех роддомах есть), а уж дырявые ночнушки дело десятое. Честно говоря, и не помню я какая у меня рубашка была.

Насчет 2-х часов в коридоре тоже не правда. Минут 30-40 скорее. Я успела только мужу позвонить и все кратенько рассказать, так меня уже и увезли в палату.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anuta
post 26 фев 2004, 08:48
Сообщение №236 (ссылка)

дважды мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
Оля 19.03.02
Ярослав 08.12.06
ЦИТАТА
может случиться, что врач, прописанный в Вашем контракте будет принимать параллельно тоже контрактные роды, тогда увы...вам не повезло, дадут врача другого

Да и то это ситуация, когда кто-то рожает не в срок, т.к. один и тот же врач не может взять двух контрактников, у которых ПДР различается меньше, чем на месяц. Я не сразу остановилась на Буцаевой, сначала хотела рожать с другим врачом, не вышло, т.к. у нее уже была пациентка с похожим ПДР, сказали "по нашим правилам нельзя".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 26 фев 2004, 10:05
Сообщение №237 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Anuta @ 26 Feb 2004, 08:48)
Да и то это ситуация, когда кто-то рожает не в срок, т.к. один и тот же врач не может взять двух контрактников, у которых ПДР различается меньше, чем на месяц.

:eek: :eek: Первый раз слышу, нас у Зябликовой очень много было :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anuta
post 26 фев 2004, 10:57
Сообщение №238 (ссылка)

дважды мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
Оля 19.03.02
Ярослав 08.12.06
Еленочка
Мне реально отказали в заключении контракта с тем врачом, конечно, всегда есть вариант договорится с врачом лично. Вообще у меня тогда было впечатление, что то ли у них какая-то проверка, то ли опасаются ее, т.к. буквально в каждое посещение представитель страховой компании допытывалась всем ли мы довольны + очереди как-то резко сократились (если в начале беременности можно было просидеть минут 40- час в очереди на УЗИ, то перед родами я приходила к назначенному времени и практически никого не было, а если и был кто-то, то выходил врач и пропускал тех, кто пришел к назначенному времени, без очереди) и даже баночки для анализов стали выдавать, чего раньше никогда не было. Это был февраль-март 2002 года
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 26 фев 2004, 19:04
Сообщение №239 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Anuta
Я реально знаю сейчас трех девочек, у которых контракты с Зябликовой, и у которых ПДРы различаются меньще чем на месяц. А они сидят в огромной очереди себе подобных. Я так думаю, ПДРы там через день, а то и каждый день ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 26 фев 2004, 19:33
Сообщение №240 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

И потом, врач же не находится в родблоке все время, пока рожаешь. Успевает и к другим сбегать. :p Тем более если в этот день она дежурит, то еще и бесплатников принимает и за ними следит. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 17:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных