Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(30 - 39)
Bubusha |
14 янв 2003, 13:26
|
 |
NatalysimoА в 33 недели еще не поздно туда идти? Просто мы собирались в 4й роддом,но он похоже на мойку будет закрыт как раз в конце февраля Сейчас наблюдаюсь в своей ЖК при 25м роддоме, но рожать там не хоцца как-то, тем более, что в прошлый раз рожала как раз в ЦПСиРе. Если не поздно исчо, то что для этого нужно сделать? Просвятите бестолковую  [COLOR=purple]
|
|
|
|
Natalysimo |
15 янв 2003, 01:34
|
 |
Ответила на Ваш мейл. На Севастопольский никогда не поздно...... Удачи Наташа
|
|
|
|
Нюра |
20 янв 2003, 01:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Софья 16.06.02
Тимофей 21.10.08
 |
Первый раз зашла сегодня на эту конференцию, и сразу захотелось в нескольких темах поучаствовать. Я также как и Наташа рожала у Зябликовой Раисы Владимировны (рожала сама, не кесарево), от доктора - в полном восторге. Очень рекомендую.
|
|
|
|
Светкин |
23 янв 2003, 14:04
|
 |
[FONT=Times][SIZE=1][COLOR=purple] Моя ситуация такая... Стою я на учёте в ж/к, отношение там нормальное, весной мне рожать - это первые роды. Мой врач мне рекомендует рожать в ЦПРиС ( у меня резус крови отриц.), по её направлению, но платно, сколько это будет стоить я пока не знаю. Сама я очень недоверчиво отношусь к рекомендациям врачей. Прочитав большое количество комментариев о родах в ЦПРиС на разных сайтах (50% - положительных и столько же отрицательных), хотелось бы знать и другие подобные роддомы в ЮЗАО. Какие вообще расценки на роды? Стоит ли рожать в ЦПРиС, если у них не стабильное отношение к пациенткам, как я поняла к кому попадешь. И может кто-нибудь рожал в ЦПРиС по направлению врача из ж/к , сколько это стоило, и как относились? Учитывая, что это первые мои роды посоветуйте, где можно получить квалифицированную подготовку к родам, т.е. курсы для будущих мам, желательно в районе Коньково-Беляево. Заранее благодарна
|
|
|
|
Natalysimo |
24 янв 2003, 12:27
|
 |
Светик, я рожала в ЦПСиР. Писала об этом на конференции очень много в темах "ЦПСиР, кто там рожал и наблюдался". Зачем искать альтернативу, если вас готовы туда направить. Их специализация -резус-конфликт, АВО-конфликт, заболевания крови. А и с остальным хорошо спавляются. Вот по этой ссылке правдивая информация об их услугах. http://www.rodi.ru/rating/hospital/16.htmlЯ рожала у Зябликовой Раисы Владимировны. К ней пожно сходить на консультацию. Я рожала без контракта. Просто пришла заранее и к моменту родов уже хорошо знала своего врача. Зябликова мне очень помогла. Контракт там конечно стоит дорого, Сейчас более 43000 рублей (с 36 недели беременности), но если у вас будет направление пользуйтесь такой возможностью. Курсы при ЦПСиР есть. Наташа
|
|
|
|
..oksana.. |
6 фев 2003, 16:38
|
 |
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит родить в ЦПСР по личной договоренности с врачом и не рискованно ли это по сравнению с заключением контракта ? Надо ли при этом еще что-то платить акушерке ? Будет ли врач в этом случае смотреть какое-то время до родов (недели 2-3) ? Когда лучше отдать деньги - до родов или после выписки ? Заранее спасибо за ответы
Оксана
|
|
|
|
Нюра |
7 фев 2003, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Софья 16.06.02
Тимофей 21.10.08
 |
Обычно, если договариваешься с врачем, дополнительно платить никому не нужно, врач называет общую сумму и из нее идет оплата бригаде, принимавшей роды, как правило в эту сумму входит и наблюдение до родов (примерно в теч. месяца). По поводу стоимости - не скажу, знаю, в прошлом году было половина стоимости официального контракта, нормальный врач деньги берет только после родов. А по поводу заключения или незаключения контракта решать Вам, я - за контракт, хоть это и дорого, зато и мне и доктору спокойней. А по поводу условий - по контракту Вы можете получить телевизор в палате и мужа на родах, больше никакой разницы, я имею ввиду ЦПСиР, ну еще могут в двухместную палату положить, если все одноместные заняты. Да, еще по контракту разрешены посещения родственников, но без контракта тоже все решаемо.
|
|
|
|
..Иришка.. |
7 фев 2003, 15:15
|
 |
Я договорилась с врачом в ЦПСиР за 500$. Оплата после родов при выписке. Договаривалась на 36 неделях. В 38 недель она сказала еще раз подъехать сделать КТГ. Контракт я посчитала дороговатым, еще и врачу все равно придется приплатить. Насчет рискованно или нет??? Не знаю... Врач уверенно так со мной поговорила, думаю не одна я там у них со стороны. Ехать велено со схватками с паспортом и обменной картой. Если вдруг в приемном начнут отфутболивать - заплачу им 1000 руб. По-моему за деньги сейчас любую проблему решить можно. Если хотите мужа на родах и посещения - заключайте контракт. В остальном различий никаких, разве что врач более внимательней отнесется, так как платите в карман.
|
|
|
|
Bubusha |
10 фев 2003, 14:24
|
 |
Иришка А с кем Вы договаривались в ЦПСиР? А то вот мы тож туды хотим, но нам сказали, что за 500 баков эт нереально...Правда у меня сейчас ужо 37 неделек, но мож мона еще успеть?
|
|
|
|
..Alexandra.. |
17 фев 2003, 23:46
|
 |
Контракт на роды в ЦПСиР стоит 46300 рублей, включает весь "сервис", кроме вызова скорой (если Вам таковой потребуется, то потребуется ещё и около 3000 рублей, о чем Вас честно заранее предупредят), так что способы экстренной транспортировки при начале родов продумывайте заранее. Видимо, в ЮЗАО это самый лучший роддом. Могу порекомендовать врача Караганову Елену Ярославну. Врач Мальмберг, возможно, очень профессионально делает УЗИ, но в общении достаточно жесткий человек (речь идет о молодой девушке), а поскольку беременным женщинам в большинстве случаев хочется, чтобы с ними разговаривали ласково и всё объясняли, то это явно не лучшая кандидатура врача, с которым Вам придется общаться во время беременности и родов. Если Вас по какой-то причине не устраивает Ваша консультация (и слишком большое количество наличности в кошельке), можно заключить контракт и на ведение беременности до 36 недель (38тысяч рублей). Желаю удачи!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|