Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(320 - 329)
Katika |
27 янв 2006, 20:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Маша 13.04.2006
 |
Choodo скажите, действительно ли там всех бех исключения детей докармливают смесью без каких либо показаний???
|
|
|
|
Choodo |
27 янв 2006, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 484
 |
Katika, мне кажется, что да. На мою просьбу НЕ докармливать врач посмотрела взглядом "ох уж эти мне продвинутые и начитанные", да-да, я скажу детской сестре, но при этом - докормили. Если повезет, и родите утром, чтобы к вечеру забрать к себе - может, и не успеют. Но в детской кормят всех - чтоб спали.
Бэйджиков, как я слышала, в Америке, "не кормите - меня кормит МАМА", уж точно не увидите.
Увидев мои посты, кто-то может подумать, что я "хаю", так сказать, ЦП. Это не совсем так - я, скорее всего, и дальше пойду туда же. Так как альтернативы (в Москве) не вижу.
Отредактировано: Choodo в 27 янв 2006, 21:01
|
|
|
|
Ласковая мама |
28 янв 2006, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Адель Андреевна 26.03.2005
Эвелина Андреевна 07.06.2006
Ласковая мама
 |
Так получилось, что по договоренности я рожала в смену своей акушерки (не с ВРАЧОМ, а с акушеркой договаривалась) Вернее, я вообще приехала показаться ей, т.к. у меня уже на 6 дней от предполагаемой даты "задержка"  Сейчас я уже начинаю понимать, что, скорее всего мне роды просто простимулировали, а рожать я стала бы сама 27. Роды начались только после того как пузырь вскрыли. Что-то кололи. Начет докорма, еще раз повторю, что докармливают всех без исключения, если только вы будете чтрого перед пелинанием сами кормить, и сразу забирать малыша, то, возможно вам и повезет. На ночь там детей никто не оставляет. потому что надеяться на тетю, которая приласкает и уложит - бесполезно. Кстати, на пеленании присутствовать ЗАПРЕЩЕНО! Но нам с соседкой повезло, мы "подсмотрели" - нянечка добрая попалась - но своими глазами видела, как она соседнему малышу сунула пузырек со смесью когда тот заплакал. Я дочку два дня накормить не могла, она все время сытая спала после пеленания (пеленают раз в 3 часа, кажется). И когда ему сисю кушать, если он сытой и чистый спит до следующего пеленания? Один раз мы с соседкой и детьми проспали пеленание и пришили позже, когда "уже все" (под вечер). Няня нам сказала, что надо было раньше думать, что надо все делать вовремя, а теперь идите и ждите следующего пеленания (ночного). Я ей сказала, что вообще другие нани жопу от стула отрывали и предупреждали о каждом пеленании сами, а тут с чего-то мы должны сами угадать, что и когда! И представляете, не поменяла, зараза! Я не ругаю свой роддом, в которм, скорее всего, буду и вторую рожать, такие безответственные люди есть везде. Просто я теперь не стану никого слушать и сама своего ребенка перепелинаю, когда мне надо будет и переодену и покормлю. И пусть хоть из роддома выгоняют, если получится. А что они мне сделать то могут? Отнимут ребенка? В тюрьму посадят?
|
|
|
|
Nat@ |
28 янв 2006, 15:04
|
дабл мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6488
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
ЦИТАТА И пусть хоть из роддома выгоняют, если получится. А что они мне сделать то могут? Отнимут ребенка? В тюрьму посадят?
я вот тоже не понимаю, что ж вы за свои деньги не можете заставить их УВАЖАТЬ ВАС. ВЫ ЧТО  и после этого вы платите по 2 тыщи баксов и более и вам портят ЖКТ ребенка и вашу грудь, заставляют подписывать согласие на любые поцедуры во время родов. от прививок фиг откажешься. Господи, ну как так можно. Отредактировано: Nat@ в 28 янв 2006, 15:07
|
|
|
|
Ласковая мама |
28 янв 2006, 15:12
|
*
Ласковая мама
 |
Я контракт не заключала, а платила акушерке за роды (500$), чтобы приняла и все как можно лучше сделала ( она и сделала все, что могла, что от нее зависит) Мне кажется, они о грудном вскрмливании вообще случайно слышали где-то по телевизору, или по биологии проходили когда-то. Им просто не хочется возиться с детишками, а сытые - они молчат.
|
|
|
|
Nat@ |
28 янв 2006, 15:15
|
дабл мама
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
|
|
|
|
Ласковая мама |
28 янв 2006, 23:29
|
*
Ласковая мама
 |
Я с Вами полностью согласна.
Что я могла понимать в родах и т.п. в 20 лет, когда и детей то видела только у проходящих мимо мамочек в колясочках? Опыта то никакого. Советоваться с рожавшей 20 лет назад мамой, когда все по-другому было? Тогда мне хотелось только одного - скорее увидеть и подержать дочь, как должны проходить роды в идеале я не знала.
Зато сейчас я хочу, чтобы моя вторая дочь появилась на свет совсем по-другому, чтобы это было без лишних вмешательств со стороны мед. персонала. Поэтому я ищу информацию о различных роддомах, в которых действительно поддерживают маму и малыша. Я уже поняла, что ЦПСиР не то место.
НО если я не найду альтернативы, я всеравно поеду рожать туда и "командовать парадом" тоже я буду.
|
|
|
|
Nat@ |
30 янв 2006, 01:37
|
дабл мама
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Ласковая мама, найдете, альтернатиы щас море.
|
|
|
|
Katika |
30 янв 2006, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Маша 13.04.2006
 |
Вообще это какой то миф что ЦПС самый самый, от того что к ним народ валом валит они совсем оборзели и делают то что хотят. Конечно много положительного о нем говорят, ну так и о других роддомах тоже и может гораздо больше,например 25 или при 7 больнице,очень много положительного.
|
|
|
|
Nat@ |
30 янв 2006, 14:25
|
дабл мама
Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
 |
Katika,  у меня в 25 рожала подруга, там тоже не все гладко, но в разы лучше, и оснащение и специалисты там не хуже. сейчас не советское время, щас много роддомов "доброжелательных" к ребенку и маме. вон в Видном реанимация дтская выхаживала 750 граммового ребенка даже, а цена - в 2!!! раза ниже цпс-овской
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|