Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(330 - 339)
Choodo
post 30 янв 2006, 14:39
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Про ЦП я вот что силюсь понять. Ведь то, о чем МЫ просим, это ведь даже не требует дополнительных затрат. И вроде специалисты там тоже не в лесу живут. Отчего там все так??

А насчет альтернативы.... Сложно сказать, не попробовав самолично :( У меня знакомая родила на днях в центре на Елагина (условия проживания, надо сказать, по ее словам, супер). А вот ребенка ни сразу не приложили к груди (там тоже, похоже, об этом не слышали), и вообще первый раз принесли мама больше, чем через сутки.

» Дописано позже
Nat@,
В Видном - эт, конечно, хорошо. Но ведь со вторыми родами туда можно и не успеть :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 30 янв 2006, 14:49
Сообщение №332 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Choodo,
можно. но это просто пример другого роддома, где все хорошо :4u: вот и меня удивляет это, а самое главное, почему мамы не требуют уважения СВОИХ ПРАВ :???: :cry:
может еланского? это которая сеченовка? там еще хуже чем в цпс :D
я сначала начала выбирать из сеченовки, цпс, цкб и т.п. потом узнав про условия пребывания и про все прелести советской медицины, отказалась от них всех. а ведь думала, раз крутые, значит хорошие

Отредактировано: Nat@ в 30 янв 2006, 14:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Choodo
post 30 янв 2006, 14:58
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Nat@, да, наверно, еланского :)
Наташ, в роддоме мы не том состоянии, чтобы бороться даже не с отдельными особями, а с СИСТЕМОЙ. Особенно, если это первые роды... Особенно, если тебе говорят "да-да", а сами делают, как хотят :(

Одна моя знакомая, которая рожала первый раз в ЦП под личным патронажем его директора чуть ли не по рекомендации министра здравоохранения, и, казалось бы, нормально родила, второй раз рожала дома. Без комментариев.

Отредактировано: Choodo в 30 янв 2006, 15:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Missti
post 31 янв 2006, 04:54
Сообщение №334 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Missti
аааааааааааааааааа.. :cranky:

и что делать-то???
Вот вопрос к тем, кто там уже рожал.
Прям, вот, не абстрактные рассуждения на тему, а советы или указания к действию. Извините, что так эмоционально, просто, возможно, я там рожать буду, если до 26-го доношу. (после мойки открываются).

Так вот, что делать, чтобы вмешательств лишних в роды не было, чтобы ребенка не докармливали? Как??? Понятно, что нянькам (фу, заранее уже этих не люблю) надо, чтобы ребенок заткнулся...

Может, им деньги надо совать? Т.е. никто не пробовал? Чтобы не докармливали? А еще я не поняла, детей на ночь не дают вообще????? Я хочу все время с малышом быть..

Мы там рожать собираемся под крышей глав врача, так скажем. По его распоряжению нас врач ведет... Если это как-то влияет.

Спасибо большое. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 31 янв 2006, 06:22
Сообщение №335 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Missti,
Шаг -конверт? А я вот сколько не пыталась всучить конверт педиатру, которая мне очень помогла, она так и не взяла. Я уже почти в карман ей впихнула, а она выходя мне всё равно на тумбочку конферт сунула :D :p

Бесило меня одно - очереди. Но и с этим можно справиться :) Я заключив контракт на роды только раз просидела пару часов (и то у меня полочереди подружки были :p ) а так я с Зябликовой созванивалась после КТГ и она спускалась смотрела меня в чужих кабинетах. Правда, если бы она в этот момент "рожала бы" пришлось бы ждать долго. Но мне везло ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vinetta
post 31 янв 2006, 13:37
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
Missti
По поводу главврача - из собственного опыта - Вам он может помочь при родах, что начинается после в другой компетенции...
Врачам главное, чтробы Вы хорошо родили и если у Вас после родов нет проблем, то и врач Вам и Вашему дитя не нужен :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Choodo
post 31 янв 2006, 14:52
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Missti, детей брать на ночь никто не запрещает. Я осталяла ляльку в детской только в первую ночь, т.к. родила во второй половине дня, и к вечеру ещё не вставала толком (плюс, матка плохо сокращалась, я лежала на животе). А все остальные ночи она была со мной. Докормили моего ребенка либо на ночь, либо утром первого дня после родов - когда я в 7 утра забрала ее, она срыгнула смесью. Т.е. теоретически, если вам повезет родить утром, и к вечеру оклемаетесь, то можно настоять, и забрать ребенка сразу, на первую же ночь. И пеленать можно тоже у себя (но я носила на пеленания, т.к. их ещё чем-то там обрабатывают, и так страшно мне было, первый ляль). Плюс, там надо на какие-то часы привозить детку в детскую для осмотра педиатра, и оставлять там. Т.е. теоретически, можно докармливания избежать, но меня убивает сам факт, что этого нужно добиваться такими извращенными способами... За деткой буквально надо следить, т.к. к вашим просьбам вряд ли кто прислушается.

Но вот чтобы сразу после родов дитя с вами оставили - нереально, имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katika
post 31 янв 2006, 20:20
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Маша 13.04.2006
Тут недавно мама принесла статью что Россия уже насколько лет как входит в ВОЗ и все те услуги которые нам предлагают за деньги (отд палата, роды с мужем, обезболивание) в общем все те блага за бабульки, должны предоставлятся бесплатно. Но т.к. наши роддома не преспособлены к этому мы это получить бесплатно не можем. И опять возникает вопрос куда идет денюшка контрактников, если как все говорят врачам с них достаются копейки :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 3 фев 2006, 06:04
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мы родилисьв ЦПС этим летом. Всё было замечательно. Врачи внимательные, спокойные, уверенные. Хотя моё здоровье - это книга страшилок. Настолько уверено всё велось, что просто казалось, что не в своей родной стране нахожусь. Родились мы без контракта. Действительно до врачей доходят копейки и им это ну совсем неинтересно. Наверно, оптимально, чтобы работа вам всё оплатила, а вы потом отблагодарите врача и акушерку, с которыми заранее договоритесь. Ну это кто-как может. Игра с огнём не для меня. Могут быть случайности и роддом действительно будет переполнен. Да, роды примут, но врачи разорваться не могут, и при большом наплыве, очевидно скорее подойдут к знакомым. От врачей слышала, что рекорд был на 8 марта 2005 г 47 родов за ночь. Ну и представьте бедных врачей!
Короче всё корректно от приёмной до выписной. Отдельный зал, где лежишь со схватками, потом здесь же тебя перекладывают на стол, тут же осматривают и заворачивают детку. Всё время в поле зрения есть кто-то из врачей или акушерок, несмотря на то, что была ночь. По показаниям применяют обезболивание. Эпидуралку, уколы, терапию. Если ведёшь себя прилично, то и врачи не нервничают. С самого начала постоянно пишут сердечко малыша на кардиомонитор. Все улыбаются. Очень тепло относятся. Мне здорово помогала кислородная маска. Пусть это и прошлый век, зато для дитёнка не вредно, а скорее полезно, ведь получает дополнительный кислород. И видимо отвлекаешься на глубокое дыхание и заглушается боль. Детку прикладывают к груди сразу на столе, ещё до обработки и пеленания. Потом малыша забирают взвешивать и пеленать и разбираются с мамочкой. Потом детку подносят ещё раз. Если детка настроена, то почмокает, а нет - просто насладится своим живым комочком - кайф. Если всё в порядке, то через час-полтора перевозят вместе с деткой в послеродовое отделение. Детку можно оставить у себя сразу. Да только даже очень сильным и терпеливым мамочкам надо хотя бы несколько часов, чтобы прийти в себя. Я забрала детку к себе через 8 часов после рождения. Деток забираешь из детской на каталочке и в этой каталочке они и спят у мамы в палате. Отдаёшь только пеленать, можно рядом постоять и сразу забрать. Если детка всё время с мамой, то и докормить может только мама. Бутылочки с водичкой и свежей смесью круглосуточно можно взять в детской. Ночью очень приветствуют, чтобы детки были у мам. Детки так меньше плачут. И быстрее мамочки к ним привыкают. За детками неформально наблюдают. Действительно очень внимательно следят. Если надо, то обследуют. Нас например на несколько дней задержали из-за детки, зато проблем потом не было.
Палаты 1-2 местные. 1-местные у контрактников, но там с ума сойдёшь от одиночества и тишины. А так вокруг счастливые мамочки и даже если в жизни мамочка человек не очень, то с новорожденным чудом сама становиться ангелом. На две палаты душ, туалет, прихожая. В палатах ночнички, жалюзи на окнах, что в жару немаловажно. ВСЁ оборудование исправно! Бельё меняют по-требованию. Пелёнки неограничены. Еда, правда, не для гурманов. Но счастливые родственники с голоду умереть не дадут. Скорее ещё и останется.
Денежку в карман у меня не взяли ни разу. Ни о каком попрошайничестве от младшего персонала не было и речи. А ещё рядом по-моему уже открылся новый детский перинатальный центр. На случай, если с деткой, не дай бог, что-то не так. Раньше перевозили в больницы с отделениями для новорожденных, а теперь в 20 шагах.

Короче тех кошмариков, о которых читала в конференции, мы там не видели.
Да, любой качественный труд должен быть соответственно оплачен. Никто же не удивляется, что сантехник получает меньше банкира. И я не имею ничего против адекватной платы.
Жаль, что раньше таких условий не было. Мне, в принципе с врачами и в первых родах повезло. Но в родзале одновременно рожали по несколько мамочек, а терпеть хотели не все и это здорово пугало. И детки лежали отдельно, а кто-то решал: выдать мне сына или нет. И я очень волновалась за них. Палаты были огромные, на 7-8 человек, а кто-то и в коридорах лежал. Туалет в конце коридора, а душа и правда не было. Но теперь сегодня и здесь всё совсем по-другому.
На нашем примере у нас две пара друзей решили тоже родить ещё по детке, и рожать планируют у тех же врачей.
Короче, лично у меня только позитивные воспоминания. Иногда возникает хулиганская мысль, а не родить ли мне ещё одного детку. Посмотрим.
Всем будущим мамочкам удачи. Главное верить - и всё будет хорошо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наргиз
post 17 фев 2006, 02:35
Сообщение №340 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Собираюсь рожать в ЦПСИР у Левиной Любовь Иосифовны, она ведет беременность. Девченки, кто чтто-нибудь знает о ней и о новом родильном отделении Перинатальный центр, напишите. :shuffle: :???:
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 19:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных