Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(340 - 349)
Девушка города
post 21 фев 2006, 19:51
Сообщение №341 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Иван 28.03.2006
Девочки, подскажите, кто-нибудь рожал у Тищенко Евгении Петровны? Какие о ней отзывы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Choodo
post 7 мар 2006, 21:00
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Девушка города,
Я рожала, и две мои подруги (одна двоих детей).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pandorka
post 17 мар 2006, 00:47
Сообщение №343 (ссылка)

Умная и красивая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.02.91
сын 21.09.05
Наблюдалась всю беременность и рожала (плановое кесарево) в сентябре в ЦПСиР по контракту.
Очень-очерь понравилось. У меня была замечательный врач- Зябликова Раиса Владимировна.
Очень хороший специалист и человек. Всегда внимательная, спокойная, улыбчивая.
Врачу всегда можно позвонить по мобильному или домой.

Во время родов около меня было 7 человек: моя врач, акушерка, анестезиолог, неонатолог и еще даже не знаю кто. У меня была спинальная анестезия, поэтому я была в сознании. Со мной была мама.

Когда родился мой малявка, его вместе с мамой отвезли в детскую. Меня, когда зашили и вернулась мама, вместе с ней отвезли в реанимацию. Минут 10 мама со мной побыла, а потом поехала домой. Кстати по контракту с собой можно взять одного ЛЮБОГО человека. В реанимационном оделении все время были рядом врачи и медсестры, меряли давление, ставили капельницы, кололи сокращающие, обезболивающие и т. д.

Кесарево было в 9 утра, а вечером около 9 меня перевезли в послеродовое.

В палате лежала одна, в соседней еще одна девочка. У нас у каждой в палате было по телевизору, раковине, пеленальному столику, обеденному столу. Холодильник и чайник, туалет отдельно и душ отдельно общие на двох.

Медсестру всегда (всегда!) можно вызвать кнопкой. Все процедуры вплоть до клизмы делают в палате.
Еду носили в палату. И еду достаточно вкусную. Каждый день спрашивали придут ли посетители и относили список вниз.
Белье и рубашки все время меняли (кстати постельное белье турецкое, веселое, цветастое). Полы мыли, убирали туалет и протирали пыль три раза в день.

Детки по желанию могут быть с мамой или в детской, а можно брать на время.

Врачи-гинекологи осматривали ежедневно и ежедневный отчет детского врача.
Обезболивание тоже можно было попросить.

Вобщем все очень понравилось. Если есть возможность, рожать нужно только там.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pandorka
post 17 мар 2006, 05:06
Сообщение №344 (ссылка)

Умная и красивая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.02.91
сын 21.09.05
ЦИТАТА (Dacha @ 15 мар 2005, 12:34)
Девочки, привет!
Я вот тоже считаю, что по контракту рожать как-то надежнее и не сильно дороже, если не дешевле.
У меня вообще был прикол недавно. Мне порекомендовали там врача, который практически отказался со мной общаться по контракту. А чтобы все-таки получить денег с меня так запугала, что я чуть в 7 месяцев не родила. Так еще из ребенка полуинвалида решила сделать.вообщем. атас!!! Я , конечно. убежала от такого врача, благо, что у меня не первый ребенок, уже знаю. что к чему.
Теперь хочу попасть к Зябликовой на контракт. Кстати, никто у нее не рожал по средством кесарева?
*

У меня было плановое кесарево у Зябликовой по контракту, спинальная анестезия. Все супер! Внутри зашивают саморассасывающимися нитками, снаружи ставят железные скобки. Во вторник сделали, в следующий понедельник выписали. Естественно сначала сделав УЗИ. Через 2 недели после выписки к ней на осмотр.
Шов косметический, сейчас практически ничего не заметно. И вообще она хорошая тетка.

» Дописано позже
Вернее сделали не во вторник, а в среду
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pandorka
post 17 мар 2006, 05:18
Сообщение №345 (ссылка)

Умная и красивая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.02.91
сын 21.09.05
Самое главное в ЦПСиРе есть детская реанимация.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Pandorka @ 17 мар 2006, 03:44)
ЦИТАТА (Dacha @ 15 мар 2005, 12:34)
Девочки, привет!
Я вот тоже считаю, что по контракту рожать как-то надежнее и не сильно дороже, если не дешевле.
У меня вообще был прикол недавно. Мне порекомендовали там врача, который практически отказался со мной общаться по контракту. А чтобы все-таки получить денег с меня так запугала, что я чуть в 7 месяцев не родила. Так еще из ребенка полуинвалида решила сделать.вообщем. атас!!! Я , конечно. убежала от такого врача, благо, что у меня не первый ребенок, уже знаю. что к чему.
Теперь хочу попасть к Зябликовой на контракт. Кстати, никто у нее не рожал по средством кесарева?
*

У меня было плановое кесарево у Зябликовой по контракту, спинальная анестезия. Все супер! Внутри зашивают саморассасывающимися нитками, снаружи ставят железные скобки. Во вторник сделали, в следующий понедельник выписали. Естественно сначала сделав УЗИ. Через 2 недели после выписки к ней на осмотр.
Шов косметический, сейчас практически ничего не заметно. И вообще она хорошая тетка.

» Дописано позже
Вернее сделали не во вторник, а в среду
*

Вот я балда, на год сообщени не посмотрела. Но может кому-то еще пригодится инфа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osita
post 6 мая 2006, 18:48
Сообщение №346 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

нет
нет
нет
Osita
У меня тоже самые позитивные впечатления от ЦПСиР. Рожала у Е.Я. Карагановой, могу порекомендовать всем - отличный врач. Вела мою беременность и роды: все прекрасно. Там хорошие акушерки и понравилось также послеродове отделение. Могу сказать, что с самого начала наблюдения в центре беременности и до финального момента выписки с малышом - только очень хорошие ощущения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osita
post 6 мая 2006, 19:00
Сообщение №347 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

нет
нет
нет
Osita
Рожала у ЦПСиР у Карагановой, очень понравилось как грамотно и уверенна вела роды. У меня они первые и с ее спокойной, но твердой позицией, чувствуешь себя в безопастности, понимаешь, что есть на кого положиться. Во время беременности не пугала меня, если что-то шло не так: четко объясняла как исправить ситуацию и по-человечески успокаивала. После родов ребенок был со мной все время, особенно ценно для меня, что все врачи не игнорируют твои вопросы или отвечают невнятно, а могут с тобой обсуждать волнующую тебя тему полчаса и больше. Это очень важно было для меня, так как после выписки из роддома я обладала максимум информацией о том, что и как делать с ребеночком и "старые добрые советы" родственников - друзей, часто противоречащие друг другу не сбивали с толку. И рожать там комфортно, и после родов чувствуешь себя человеком! второй раз - только туда, к Елене Ярославовне!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anu_ta
post 6 мая 2006, 20:51
Сообщение №348 (ссылка)

Ведь так мало нужно для счастья...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. ВДНХ

Майя 16.07.2005
Не знаю, что все так хвалят этот ЦПСиР :???: может просто мне не повезло? Я рожала в ЦПСиРе, так как слышала, что он самый лучший, что там лучшие врачи и оборудование. На самом деле отношение персонала, как будто ты им всю жизнь испортила, в детском отделении с детьми обращаются ужасно, после роддома язвочки и синяк на попе очень долго проходили. Медсестрам все равно, если ночью пришло молоко, меня просто послали спать. КОгда туда поступила, то меня посадили в коридоре, сказали ждать ( схватки уже были каждые 2 минуты и начинались потуги), а девчонка, которая поступила чуть позже рожала прямо в коридоре, так как не было мест. Когда муж позвонил врачу, с которым мы контракт заключали, для меня сразу же нашелся отдельный бокс. Медсестра кинула мне в ноги пеленку и наорала ( честное слово, не преувеличиваю!!), чтобы я ей ничего не запачкала. Мне неудачно сделали эпидурал и закрыли в боксе. Начинала я рожать одна. ПОтом мимо прошла санитарка, увидела, позвала врачей. Но врачи, там действительно самые лучшие, если бы не Шалина, меня на экстренное кесарево точно повезли :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
K0ta
post 13 мая 2006, 15:13
Сообщение №349 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Девченки! А у меня такой впорос.
Звонила в ЦПРиС и мне сказали, что бесплатно можно попасть только со схватками!
Никто не знает, а есть хоть какая-то возможность договориться с врачом? Раньше , я знаю, что можно было, а сейчас вроде бы нельзя!
И еще, а с Зябликовой можно только по контракту рожать? Или лично с ней тоже можно договориться? :shuffle:
К началу страницы     
+Ответить
Виленка
post 29 мая 2006, 17:00
Сообщение №350 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Анна 12.04.2001
Да девочки. Кто знает ответьте пожалуйста. Раньше вроде бы можно было договориться с врачом а сейчас у них все очень строго. И если вы приехали со схватками, а вашего врача нет (не его смена) то он и не сможет приехать на ваши роды. :cry:
Я это слышала. Кто в курсе прошу откликнутся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 19:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных