Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(380 - 389)
МарсиЯнка |
31 мая 2007, 10:33
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Котя-я-я, Ну, может тогда подруге посоветовать Люберецкий роддом ? Там очень хвалят врача Катукова , он по-моему главврач . Посмотрите у нас на сайте отзывы о нем А в ЦПСиРе и правда дурдом. Хотела там как-то сделать УЗИ- 2,5 часа просидела в очереди  плюнула и ушла.
|
|
|
|
Ориент |
1 июн 2007, 11:51
|
Желаю всем счастья!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Ангел
Дочь
Дочь
orient622
 |
Моя подружка рожала там бесплатно. Приехала со схватками ))) Сама планирую рожать там без контракта, если возможно, по договоренности с врачем. Мне кажется, денежки лучше непосредственно персоналу, который роды принимать будет, заплатить, если есть желание. С мужем я и так рожать не собиралась, ну, чтобы он присутствовал. Если Бог даст и все пройдет нормально, когда уже буду знать, что к чему, второго может и вместе родим Пожалуйста, кто рожал по договоренности, поделитесь, к какому врачу лучше обратиться, когда и как это сделать. Заранее очень благодарна!
|
|
|
|
KatS |
20 июн 2007, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
 |
ЦИТАТА Пожалуйста, кто рожал по договоренности, поделитесь, к какому врачу лучше обратиться, когда и как это сделать. Заранее очень благодарна!  Грачеву Ирину Михайловну и Онилову Ирину Михайловну - акушерки.
|
|
|
|
Marishkа |
23 июн 2007, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1380
Артемий 31.01.2008
хочу доченьку
к сожалению нет
 |
Расскажите, пожалуйста, как можно бесплатно родить в ЦПСиР?
|
|
|
|
Ориент |
3 июл 2007, 14:19
|
Желаю всем счастья!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Ангел
Дочь
Дочь
orient622
 |
Девы, кто рожал по договоренности с акушеркой в этом году, почем удовольствие? Конкретно у ониловой кто нить рожал?
|
|
|
|
Milaya |
30 июл 2007, 18:28
|
Мечты сбываются!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7401
Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
 |
У Зябликовой договоренность стоит 45 тыщ и сложно прорваться.
|
|
|
|
PAULINA |
20 авг 2007, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 317
Умняшка)
Хулигашка)
 |
А у меня вот такой вопрос - в момент заключения контракта можно назвать любого врача, которого выбрала или требуется что-то еще? А то мне тут порекомендовали Бреусенко Л.Е. Да, кстати, может, кто-нибудь что-то скажет о ней....
|
|
|
|
Hedgehog |
9 окт 2007, 19:25
|
многодетная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
дочь 2003г.
дочь 2006г.
дочь 2008г.
сын 2009
 |
ЦИТАТА (Marishkа @ 23 июн 2007, 19:28) Расскажите, пожалуйста, как можно бесплатно родить в ЦПСиР? Приехать схватками или по направлению из ЖК.
|
|
|
|
улия |
9 окт 2007, 19:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
старший сыночек
лапочка-дочка
младший сыночек
и еще одна лапочка-дочка
 |
Не знаю, насколько правда. Знакомая расказывала недавно, что когда ложилась туда на сохранение, женщину с уже отошедшими водами отправили, сказали мест нет даже в коридоре. А бесплатные девочки в коридоре же и рожали( а она была за деньги одна! в родовой с мужем). Сама хотела там рожать по блату через департамент здравоохранения ещё 4 года назад, но наслушалась всяких ужасов про отношение персонала к обычным роженицам и уехала в простой сердечный роддом. Как на самом деле не знаю
|
|
|
|
Умница |
9 окт 2007, 20:04
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
улия, такое отношение как в ЦПСИРе ещё поискать  просто в августе-сентябре там был аншлаг, роддом не работал некоторое время даже на прием. Поскольку очень много рожающих и многие роддома были закрыты на мойку в то время.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|