Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(390 - 399)
Hedgehog
post 4 ноя 2007, 14:04
Сообщение №391 (ссылка)

многодетная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 2003г.
дочь 2006г.
дочь 2008г.
сын 2009
ЦИТАТА (БОГИНЯ* @ 4 ноя 2007, 13:00)
А где он т ерриториально находится? Я возможно в нём была, но вот названия точно незапомнила. :???:
*

На Севастопольском проспекте. ЦПСиР №1.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hedgehog
post 4 ноя 2007, 14:11
Сообщение №392 (ссылка)

многодетная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 2003г.
дочь 2006г.
дочь 2008г.
сын 2009
ЦИТАТА (улия @ 9 окт 2007, 19:33)
Не знаю, насколько правда. Знакомая расказывала недавно, что когда ложилась туда на сохранение, женщину с уже отошедшими водами отправили, сказали мест нет даже в коридоре. А бесплатные девочки в коридоре же и рожали( а она была за деньги одна! в родовой с мужем). Сама хотела там рожать по блату через департамент здравоохранения ещё 4 года назад, но наслушалась всяких ужасов про отношение персонала к обычным роженицам и уехала в простой сердечный роддом. Как на самом деле не знаю :???:
*

Отношение персонала там отличное. Про другие роддома пишут,что там деньги вымогают и персонал неприветливый, в ЦПСиРе такого нет (или мне не попались).
Там родблоки на одного человека, вполне возможно рожать с мужем.
Возможно, ваша знакомая попала, когда там действительно был аншлаг - ведь все туда стремятся не просто так!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tats
post 5 ноя 2007, 02:37
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Purley on Thames, UK

Фрэдерик Эндрю 24.09.2006
Рожала в Центре Планирования в сетябре 2006 по котракту. Не могу сказать, что все было супер, но и пожаловаться сильно не могу. Роды принимала Дашкова - оч толковый врач, а акушерку не знаю даже как звали, но ей огромная благодарность. Хотя все было очень долго и бюрократично вначале, но сами роды, хотя для меня и были болезненные, но врач и акушерка показали высший класс. Единственное, что могу сказать еще негативного - это то, что анестезиолога ждала целую вечность, и было очень больно и уже хотелось эпидруалки, а он все не шел и не шел. Но возможно, действительно тогда (в сентябре) был аврал и он просто по человечески не успевал вовремя ко всем.
А вообще не важно, где рожаешь, важно - у кого!

Отредактировано: Tats в 5 ноя 2007, 02:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marka
post 21 ноя 2007, 00:15
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Елена
Пётр
marka
Пишу свои ощущения от этого роддома. Рожала в апреле 2007 года. Сразу оговорюсь, роды первые, сравнить не с чем.
К бригаде, принимавшей роды, притензий никаких. Хотя и был момент, когда лежала в боксе одна и чувствовала себя совершенно заброшенной (были выходные, и какое-то огромное число рожениц), но по первому крику "ПОМОГИТЕ", кто-нибудь прибегал и осматривал. После родов положили детё на живот, минут через 30 приложили к груди. :worthy:
В послеродовом вроде бы все было хорошо: чистые палаты, съедобная кормежка, детки чистые. Но при этом совершенно не помогли с грудным вскармливанием. Я мучалась, не знала, как грудь дать, котороя болела и стояла колом (не подумайте, что невежда, много читала, как нужно кормить, но то читала, а здесь практика). Когда пожаловалась - тупо выдали молокоотсос (там есть как переносные - их мало, так и стационарный в отдельной комнате), я им сильно расцедилась и потом долго мучалась от переизбытка молока. :fool:
Педиатры - большие консператоры, всю информацию тянула из них щипцами.
На выписке тариф по 500 руб. медсестрам детским и "взрослым".
Резюме: роддом хороший, но в следующий раз пойду в другой, так как очень жалею, что приходилось с ребенком расставаться (забирали на осмотр и пеленание).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalivs
post 23 ноя 2007, 00:52
Сообщение №395 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Кто нибудь рожал у Литвиненко Светланы Анатольевны? ЦПСиР на Севастоп. пр. Напишите плиз свои впечатления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльфф
post 8 дек 2007, 16:21
Сообщение №396 (ссылка)

душевная
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м.Войковская

Доченька декабрь 2006
Сыночек август 2011
Всем привет! Я тоже рожала в ЦПСиР в декабре 2006г. Рожала бесплатно. Очень рада, что выбрала именно этот роддом. Условия отличные, все чисто, тепло, палата на двоих и душ и туалет в палате. Постельное и белье меняли через день.
Персонал тоже очень хороший, т.к у меня были очень сложные роды и врачи приложили все усилия, чтобы спасти ребенка. Низкий поклон им за это :worthy: :4u: . единственное, совершенно не понравилась одна врач из микропедиатров. На вопросы отвечала грубо или вообще игнорировала. Медсестры относились хорошо, объяснили как правильно сцеживать грудь( моя дочка еще не могла грудь брать). Если еще решусь рожать, то пойду только туда!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NataljaK
post 21 дек 2007, 10:35
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Александра
NataljaK
Я тоже рожала тут пол года назад. Попала туда в первый раз после того, как в ЖК упустили кисту правого яичника. В итоге в ЦПСиР я попала на 4-том месяце беременности с 5-ти литровой кистой. Мне там сделали операцию, ттт всё прошло удачно, ребёнку не повредили. Родила тоже на ура. Отношение хорошее, боксы чистые. В каждом боксе отдельно душ и туалет, всё чисто. Если собирусь второго рожать, то только там.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мудрая Птичка
post 23 дек 2007, 20:39
Сообщение №398 (ссылка)

быть мамой - это счастье!
Sюзер
» обо мне «
дневник
55°55'N 37°46'E

дочка
Девы, кто знает сколько стоит сейчас контракт на роды ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жабокотик
post 27 дек 2007, 19:45
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО
До настоящего времени контракт был 80 000р :scratch:

Девы, кто там рожал бесплатно и платно (по контракту) - сильно отличаются условия??? Раскажите плиз!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luana
post 6 янв 2008, 13:39
Сообщение №400 (ссылка)

Позитива охота!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская Область

Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
ЦИТАТА (Жабокотик)
Девы, кто там рожал бесплатно и платно (по контракту) - сильно отличаются условия??? Раскажите плиз!!!

Если Вас интересуют условия пребывания,то у рожающих по контракту будет своя палата с телевизором,а туалет и душ будете делить с такой же соседкой. Посещения к Вам будут разрешены,и помоему что-то ещё из питания прибавляется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 13:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных