Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
Lenus'ka
post 3 мар 2003, 18:26
Сообщение №41 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Подскажите, пожалуйста!
Наблюдался ли кто-нибудь у Шемякиной Людмилы Владимировны в клинике акушерства и гинекологии им. Сеченова?
Все ли было благополучно?
Какие впечатления о враче?
Я попала к ней и хочется проконсультироваться, т.к. увидела нелицеприятный отзыв о ней.
Большое спасибо.
Лена
К началу страницы     
+Ответить
..Анна..
post 27 мар 2003, 00:30
Сообщение №42 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Мы еще только планируем завести ребенка, хочу уже сейчас выбрать место, где буду сдавать все анализы до беременности, наблюдаться и рожать!
К началу страницы     
+Ответить
мань
post 27 мар 2003, 00:36
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва
ЦПСиР - :super: :super: :super: !!! Наблюдались, рожали там.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
..Анна..
post 27 мар 2003, 00:46
Сообщение №44 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

:help: Рада за всех, у кого уже есть такое маленькое чудо - Ваш малыш. Прошу помочь: я очень серьезно подхожу к вопросу беременности и сейчас выбираю цент, где можно проити все необходимые исследования до зачатия. А потом хочу там наблюдаться и родить маленького. Ваш опыт будет очень полезен. Заранее благодарна. Поскольку у Вас уже есть маленький, с удовольствием помогу советами по обустройству Вашей квартиры, чтобы Вам и малышу было уютно.
Мой адрес: annalapa@mail.ru
К началу страницы     
+Ответить
..Nataly..
post 27 мар 2003, 11:24
Сообщение №45 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я наблюдалась и рожала в ЦПСиР у ЗЯбликовой Раисы Владимировны. Все было просто супер.
К началу страницы     
+Ответить
Galya
post 1 апр 2003, 15:36
Сообщение №46 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

не советую...
К началу страницы     
+Ответить
Vyka
post 2 апр 2003, 16:48
Сообщение №47 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Роды в ЦПСиР стоят 46 300
Но, говорят, можно договориться с врачом за половину или чуть больше
К началу страницы     
+Ответить
..Alexi..
post 4 апр 2003, 22:21
Сообщение №48 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я задумалась вот над какой темой. почему мы все так нахваливаем этот Центр, ведь реально соотношение цена качество ни в какие рамки. ведь если разобраться за что платятся деньги на контракт за надлежащий уход, а где он? Из собственного опыта (правда сразу хочу оговорится врач у меня был хороший к нему никаких претензий, но ведь если врач грамотный так он и за деньги и без денег грамотный, а уж если бездарь то хоть озолоти)так я вот о чём: стоимость контракта примерно 1300 долларов в палате в душе даже шторки нет так чтобы без потерь принять душ надо извернуться,а как спрашивается это делать только что родившим женщинам многим даже нельзя сидеть, про еду это вообще отдельная песня особенно малиновые йогурты и тушёная капуста кормящим, это просто шедевр питания о качестве пищи умолчу дабы не вызвать ни у кого желудочного спазма. далее не мыла ни туалетной бумаги в ванной нет вафельные полотенца правда висят, ночные рубашки меняют каждый день они чудо как хороши такие ситцевые в цветочек местами рваные а ля сиротский дом. ещё интересная подробность памперсы новорожденому надо принести свои (напоминаю что контракт 1300 условных единиц). Иногда приходится стимулировать начало родовой деятельности каким-то гелем так вот его тоже надо приобрести отдельно и самостоятельно ещё за 1000 рублей, скорее всего вас попросят захватить мирамистин на роды для обработки, в моем случае у анастезиолога не нашлось эфидрина для спинальной анастезии сделали эпидуральную (ну нет у них эфедрина!!!!). Младщий медперсонал тоже чудо имела я неосторожность пожаловаться на (прошу прощения за подробность) синяки на попе после уколов девушка на меня посморела потухшими глазами рыбы и сказала,:" а что я могу сделать?" я говорю :"ну хотя бы мазь гепариновая у вас есть сделайте компресс" принесла мазь и говорит "ну вы сами намажтесь" представьте сами как я должна себе сделать компресс на попе после кесарева сечения проявив чудеса акробатики. один раз она просто не посмотрела в назначения моего врача, хорошо я беседовала с врачом накануне и знала что мне отменили окситоцин. У меня слава богу второй ребенок и имела представление как расцедиться как избежать трещин и многое другое, моя соседка рожала первый раз и ей даже никто не объяснил что делать с грудью пришлось мне объяснять иначе лактостаз бы ей был обеспечен. Ей же из-за того что она перенесла гепатит В никто вразумительно не мог ответить ТРИ ДНЯ!!!!!!!! можно ли ей кормить ребёнка, в результате сходили куда-то позвонили (отмечу что тоже после пятого напоминания) сказали корми , а она три дня не знала что делать молока полно а можно ли кормить не знает!! а цудесные дырявые соски в палате новорожденных на бутылочках с глюкозой , а ведь на улице 21 век. я уже не говорю что давным давно есть столики для новорожденых с подогревом там стоят ещё купленые при царе горохе, кровате тоже самое приобретены не менее 10 лет назад, даже уена стоит 12 рублей. Да ещё когда ты приходишь у своему врачу на приём будь любезен посиди в очереди часа 2-2,5. Камеры хранения для одежды тоже нет родственики доложны приехать и забрать. Так вот возникает логический вопрос, А ЗА ЧТО такие деньги. Да и ещё все знают что врач их тоже не увидит поэтому лучше врачу доплатить отдельно. Так вот диагноз такой этому месту, врачи там не плохие , но условия весьма средние контракт этот есстественно туфта, ну не тянут они на эти деньги наверное все деньги уходят на саморекламу Центра ну и в частные карманы в том числе государственных чиновников. в общем если положа руку на сердце не пошла бы я туда второй раз рожать по контракту и подругам бы посоветовала бы искать место не такое поточное. хотя опять хочу оговориться от врача я в восторге, но всё остальное не вписывается ни в какие рамки..................
К началу страницы     
+Ответить
..Светлана..
post 5 апр 2003, 00:18
Сообщение №49 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

А почему же Вы решили обратиться именно туда??? :p
Ведь действительно очень много отрицательных отзывов об этом центре!
И давно уже известно, что деньги, отданные за контракт, минуют врачей, непосредственно участвующих в процессе, оседая в карманах многочисленной армии сотрудников страховых компаний, тогда как деньги, отданные в виде "личной благодарности" поступают по назначению. :umnik:
К началу страницы     
+Ответить
Таньча
post 5 апр 2003, 19:37
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Полина 28.06.03
ЦИТАТА (..Светлана.. @ 5 Apr 2003, 00:18)
И давно уже известно, что деньги, отданные за контракт, минуют врачей, непосредственно участвующих в процессе, оседая в карманах многочисленной  армии сотрудников страховых компаний, тогда как деньги, отданные в виде "личной благодарности" поступают по назначению.  :umnik:

Светлана :beer: Добавить нечего!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 05:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных