Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(450 - 459)
Baby-girl |
16 ноя 2008, 14:48
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
[quote=Stasie,16 ноя 2008, 12:22] Девочки, главное преимущество тех, кто по контракту - К ВАМ НЕ БУДУТ ХОДИТЬ СТУДЕНТЫ И ОРДИНАТОРЫ! У меня подруга рожала в ЦПСиР бесплатно, сказала во время схваток пришло аж 10 человек трогать ее за пузо, ощупывать и распрашивать, какого ей сейчас. [quote]конкретно Перинатальный центр при ЦПиРС - условия другие[/quote] Да, знаю, просто как-то пока жаба душит В ЦПСиР контракт стоит 90 т.р., а в ПМЦ у врача с самой низкой категорией будет минимум 150т.р. (а так и до 450т.р. может дойти). Но врачи же все равно те же, что и в ЦПСиР!!!! Так что разница только в пафосе комнат. Я пока думаю... [/quo В родблоке студентов не видела, да еще и в таком количестве)), а днем на осмотре правда есть ординаторы-студенты. Но с другой стороны, подумайте: А ГДЕ ЖЕ ЭТИМ СТУДЕНТАМ УЧИТЬСЯ, ЧТОБ ПОТОМ ГРАМОТНО РОДЫ ПРИНЯТЬ?! А цена - это да, дело такое... А что вы так держитесь за ЦПСиР? Есть и другие роддома и не хуже, например №4 на Калужской. У меня просто других вариантов кроме ЦПСиР не было где рожать по определенны причинам, более того меня даже и не брали платно в другие... Отредактировано: Baby-girl в 16 ноя 2008, 14:54
|
|
|
|
Мамина Надежда |
16 ноя 2008, 21:03
|
Miss too much
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 684
Наденька 04.03.2009
 |
ЦИТАТА А ГДЕ ЖЕ ЭТИМ СТУДЕНТАМ УЧИТЬСЯ, ЧТОБ ПОТОМ ГРАМОТНО РОДЫ ПРИНЯТЬ?! Пусть учатся, но не на мне=) ЦИТАТА А что вы так держитесь за ЦПСиР? Не знаю, мне кажется, там условия очень хорошие, да и врачи квалифицированные. Очень многие знакомые именно там рожали. Да и мне от дома 5 минут =) А в 4 роддоме эпидуралку вообще не делают, они больше приверженцы наркотических обезболевающих и вертикальных родов (моя подруга недавно там родила).
|
|
|
|
Черная Овечка |
16 ноя 2008, 21:36
|
в поиске лёгких путей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 448
дочь 22.06.2006
 |
ЦИТАТА (Stasie) Девочки, вопрос к тем, кто рожал по контракту!!!
1.Что вам лично не понравилось? 2.Что нужно брать с собой в роддом (из важного)? 3.Нужно ли также готовить деньги няням отдельно в конвертах? 4.Лежали ли в отдельной (несмежной) палате с отдельным санузлом и был ли рядом малыш (есть ли там такие палаты, чтобы не делить санузел с кем-то еще)? 5.Можно ли при заключении контракта обговорить, кто будет рядом в родах и после (ну например, муж)? 6.Могли ли вас посещать родные в любые часы или только в общее для всех время для посещений? рожала по контракту в 2006 году. 1. меня все устроило. 2. с собой я ничего не брала практически, приехала со схватками, в приемном переоделась, из своего по-моему только тапки оставила. плюс одноразовые платочки и моё лекарство персональное, и воды бутылка. позже муж все привез уже в палату, когда приехал на роды. 3. конвертов никаких не готовила и вообще не платила персоналу  на выписке муж подарки принес врачу и персоналу. чисто символически. 4. лежала в смежной палате. делила с 1 соседкой душ и туалет. 5. да, я обсуждала вопрос присутствия на родах мужа или мамы. муж сначала сомневался  в послеродовом ко мне приходили по два человека любые посетители в приемные часы. по звонку моему врачу муж мог прийти когда угодно в принципе - она не возражала и сама провожала его по возможности пару раз. мне этого было достаточно. 6. ответила выше. Отредактировано: Черная Овечка в 16 ноя 2008, 21:38
|
|
|
|
Мамина Надежда |
16 ноя 2008, 21:49
|
Miss too much
Наденька 04.03.2009
 |
Кстати, насчет отличий от договоренности личной и офиц. контракта Я тут еще узнала, что если вдруг у вас нет контракта, а роды у вас начались не в смену вашего врача, то его просто не пустят в роддом. Так что это защита от того, что врача в нужный момент не будет рядом. Более того, и юридически это тоже некая надежность (в России нельзя об этом забывать). Без контракта нечего и спросить с врача. ЦИТАТА (Черная Овечка @ 16 ноя 2008, 21:36) муж сначала сомневался  в послеродовом ко мне приходили по два человека любые посетители в приемные часы. Спасибо! А малыш лежал с тобой в палате? И еще вопрос, если сможешь ответить - у меня есть личная медсестра, которую я бы хотела взять с собой, чтобы она постоянно находилась рядом в послеродовом (помогать с ребенком, помогать мне и т.п., включая ночь). Это возможно? Отредактировано: Stasie в 16 ноя 2008, 21:50
|
|
|
|
Malyska |
17 ноя 2008, 22:47
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
дочь
сын
 |
Сегодня была в ЦПСиРе узнавала все про договорные роды: цена 89500 Одежду свою можно до и после родов посещения с 16до 19 как везде в день не более 2 посетителей на родах один человек, при КС он сидит в коридоре по возможности ребенок с мамой В сравнении с Центром Акушерства и гинекологии на Опарина могу сказать, что понравилось больше в ЦПСиР, люди более приветливые и вежливые, цена в 3 раза ниже, дети на Опарина только отдельно, и шансы на роды с рубцом после КС дают при хорошем поведении рубца и остальных условиях, а на Опарина категорически отказали. И чище в ЦПСиР, в туалетах например, это, по-моему, тоже важно и о многом говорит.
|
|
|
|
Мамина Надежда |
18 ноя 2008, 12:06
|
Miss too much
Наденька 04.03.2009
 |
Malyska, спасибо! На Опарина говорят вообще жесть, грубят и хамят даже за деньги. СТранно, что за последние полгода у них совсем не подорожали контракты, хотя везде цены только растут.
|
|
|
|
Malyska |
18 ноя 2008, 14:20
|
Мама Феи и Солнышка
дочь
сын
 |
Вообще по всем моим критериям, которые я поставила для места, где я хочу рожать, пока подходит ЦПСиР
Кстати, насчет центра на Опарина могу сказать точно, что там главврач - бывший главврач РД при 15 ГКБ, а я в 15-ке 4,5 года назад рожала, все неплохо, но кесарить они любят!!! Меня тоже прокесарили и как теперь многие врачи мне говорят, что просто чуть-чуть не рискнули, хотя могли бы.
|
|
|
|
Мамина Надежда |
18 ноя 2008, 16:09
|
Miss too much
Наденька 04.03.2009
 |
Кстати, вот впечатления я вычитала на др.форуме про ЦПСиР ( девушка рожала 2 месяца назад по договоренности с врачом): "В патологии: Врачи спокойно дают назначения и убегают, а пузатики живут своей жизнью . Делают КТГ когда захотят, кушают что хотят (родственники тащут и тащут да и можно всё) полы моют каждый день, всё чисто и аккуратно. Еда - вкусная (в столовой). В общем оборудование там супер. А и ещё на посту у медсестры во всех отделениях всегда есть любые лекарства.
Родовое отд.. Кровати опускаются, поднимаются, род кресло тоже делается под вас, КТГ постоянно. Эпидуральная анестезия - это праздник какой-то
Послеродовое отд - пеленок для мам сколько хочешь, всё чисто и аккуратно, в столовой дают не всегда пригодную пиищу для кормящих мам (щи из капусты...). Палаты как и везде стандартные, две девочки в одной комнате. Выписывают после осмотра врача без УЗИ, швы обрабатывают, в каждой палате на стене кварц. лампа, мы когда кушать ходили включали кварц.
Дети лежат с Вами на этаже отдельно в дет отделении. С мамами детки находятся по след графику 9-13 - осмотр врачом и переод в дет отд 13-16 - с мамой 16-17(18) - отд 18-21 - с мамой 21-22 - отд 22-5 - с мамой 5-6 - отд 6-9 - с мамой
Можно быть с ребенком прикладывать его к груди , если не ест давать бутылочку. там такие маленькие бутылочки стоят на выходе из отд с питанием и с водой вот мамы набирают их и суют своим деткам Детей пеленают, распеленать нельзя. Когда выписывали я долго бегала за врачом чтобы узнать всё ли у нас нормально, потом просила медсестер чтобы промыли глаз и переодели - он покакал."
А вообще она всем очень довольна.
|
|
|
|
Malyska |
18 ноя 2008, 17:43
|
Мама Феи и Солнышка
дочь
сын
 |
По-поводу оборудования могу сказать, когда была на УЗИ обратила внимание на аппарат, он показался мне лучше, чем в одном очень крутом платном центре. И вообще про то, что аппаратура у них на высоте много слышала... Я была там и на платной консультации и на бесплатной, разницы в отношении не заметила...
|
|
|
|
Мамина Надежда |
22 ноя 2008, 14:01
|
Miss too much
Наденька 04.03.2009
 |
кому интересно, звонила сегодня еще раз уточнять
У ЦПС изменился номер договорного отдела Тел. (495) 331-86-31 Контракт на роды заключается на 35-36 нед Сначала надо выбрать врача, записаться к нему на прием, взять с собой обменку и паспорт, и уже после консультации заключать контракт, если все устроит. Стоимость как и прежде универсальна 89500р. Я уточнила что входит: анализы все по назначению врача, сами роды, послеродовый период (сколько необходимо). 1-местная палата, в палате есть все удобства. На родах можно 1 родственника, обязательное обезболевание. После родов возможность ежедневного посещения родными, семейного проживания нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|