Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(460 - 469)
prostomama |
24 ноя 2008, 01:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
сын 2005
 |
Когда я ходила беременной, все мои роддома были у черта на рогах. Была такая ерунда: жила в центральном округе, а улицы были прикреплены к полиелинике южного. И роддома соответсвенно их же. Меня это не устраивало. Да и роддом хотела выбрать сама, узнать про него, а не ехать куда пошлют или на скорой привезут. Когда начала собирать инфу по роддомам, поняла одну вещь. Нет ни одного роддома, про который были бы либо только + либо только - отзывы. В каждом есть и нормальные и идиоты. На кого нарвешся.
Тогда же наткнулась на ЦПСиР №1, раньше о нем не знала. К тому же он оказался ближайшим к дому. Когда стала изучать по нему инфу, сделала для себя вывод: что к платникам, что к бесплатным отношение одно. Разница лишь в том, что к платникам можно приходить в палату. Но и к бесплатно рожавшим тоже вечером за деньги пропустят. Выбрала этот роддом. И не пожалела! Приехала со схватками и отошедшими водами. Все процедуры сделала дома сама, когда почуствовала, что вода потекла (это до схваток было). Мне даже эпидуриалку делали, чтобы я отдохнула, так как плохо ночью спала. Анастезиолог и в коридоре ко мне подходил после родов справиться о здоровье, и когда в палату приходил катетр снимать - тоже спрашивал как себя чувствую. Ни о каких деньгах речь и не шла. Детская врас ежедневно приходила с подробным отчетом о детях, рассказывала о том. как с ними обращаться, какие могут быть трудности, как и что делать в случае чего. Отвечала на все наши вопросы. Весь персонал был очень внимательный и отзывчивый. Ни от кого не слышала жалоб на грубость персонала.
До сих пор о родах вспоминаю с удовольствием, а о пребывании в ЦПСиР, как об отдыхе в санатории. Поэтому могу сказать одно, Рожать все равно будете с дежурным врачем, так как шансов, что вам приспичит в смену вашего врача - сами понимаете... А специально врач к вам не поедет, да и заболеть элементарно может. А за ваши деньги вы и на грубость можете нарваться, и на ласку с одним успехом. Ваши деньги никакой гарантии хорошего обхождения или выбранного врача на родах не дают. Этот вывод я сделала в роддоме (хотя, повторюсь, про грубость речи небыло) на основании бесед с теми, кто по контракту рожал. А телевизор был в холле для всех. И холодильник тоже.
Так что прежде чем заключать контракт, подумайте - оно вам действительно необходимо? Деньги немалые, может стоит их потом на ребенка потратить, на того же массажиста? Когда читала отзывы, натыкалась на статьи, когда за их же деньги рожинец и искрамсывали почем зря ( в кремлевке), и детям всего что только можно нацепляли (и даже до серьезных осложнений доводили), а уж о грубости и хамстве вообще молчу. Тут как карта ляжет: можно и бесплатно в рай, и за бешенные деньги в ад...
|
|
|
|
Pandorka |
24 ноя 2008, 02:04
|
Умная и красивая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2812
дочь 26.02.91
сын 21.09.05
 |
ЦИТАТА (Кэтрин585) Ну реально за 20 000 тыс никто не приедет....и в ЦПСиР и за 45 000 тоже вряд ли.. ЦИТАТА (prostomama) Рожать все равно будете с дежурным врачем, так как шансов, что вам приспичит в смену вашего врача - сами понимаете... А специально врач к вам не поедет, В ЦПСиР ваш врач приедет в том случае, если он ведет вас по контракту. Если по договоренности, то рожать будете с дежурной бригадой. » Дописано позжеЯ рожала там по контракту у Зябликовой. Отредактировано: Pandorka в 24 ноя 2008, 02:04
|
|
|
|
Черная Овечка |
24 ноя 2008, 22:24
|
в поиске лёгких путей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 448
дочь 22.06.2006
 |
ЦИТАТА (Stasie) А малыш лежал с тобой в палате? И еще вопрос, если сможешь ответить - у меня есть личная медсестра, которую я бы хотела взять с собой, чтобы она постоянно находилась рядом в послеродовом (помогать с ребенком, помогать мне и т.п., включая ночь). Это возможно?
да, дочку я забрала из детской как только смогла встать. но у меня было экстренное КС, мне тяжко пришлось... но как только смогла, сразу сходила за ней. до этого просила медсестер и родственников привозить ее ко мне. по поводу медсестры - не знаю, но сомневаюсь, если честно. » Дописано позжеЦИТАТА (Stasie) обязательное обезболевание врач спрашивала у меня по поводу обезбаливания уже в родах. и до родов мы с ней обсудили моё отношение к тем или иным процедурам. про "обязательное обезбаливание" меня удивило. Отредактировано: Черная Овечка в 24 ноя 2008, 22:22
|
|
|
|
*Fialka* |
24 ноя 2008, 22:31
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
ЦИТАТА (Stasie) Пусть учатся, но не на мне=) Stasie, у вас первые роды будут? Поверьте, вам будет абсолютно пофигу кто там на вас смотреть будет. Я тоже думала, как же это так: смотрят, учатся. Ерунда. На это совсем внимание не обратила. Хотя смотрели на меня человек пять наверно студентов. И кстати постоянно рядом сидели попеременно мальчик и девочка. И если что-то не так по первому моему писку помогали и успокаивали
|
|
|
|
Королева Виктория |
26 ноя 2008, 11:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Юлиана 01.12.05
Маруся 26.04.14
 |
Рожала в 2005 году, привезли туда по экстренным показаниям, так как там есть реанимация для недоношенных. Делали мне КС, врачи супер, все очень доброжелательно относились ко мне и все это бесплатно! В послеродовом отделении лежала одна в палате (прям как будто платно  ))) , душ, туалет все в идеальном стоянии у меня дома хуже (старенькая ванная не отремонтирована просто)  )) В детской реанимации не понравился только ихний профессор, который был немного грубоват с первородящей мамочкой да еще к тому же экстренно родившей недоношенного ребенка, то бишь со мной. А так лишний раз медсестра не беспокоят, приносить можно из дома все что угодно, прокладки, трусики и так далее, не то что с тряпочкой без трусов ходить... Я вот например вышивала крестиком  Белье каждый день меняют, моют в палате раза три на дню...  Еду приносили в палату. Сейчас вспоминаю, как же хорошо там было, лежишь как на курорте!!! За вторым только туда, только теперь скорее всего платно! Всем удачи!!! Беременным лёгких родов родившим здоровых деток!!!
|
|
|
|
Мамина Надежда |
26 ноя 2008, 14:41
|
Miss too much
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 684
Наденька 04.03.2009
 |
Королева Виктория, в 2005 году там было по-моему куда лучше. А сейчас ну очень большой поток.
|
|
|
|
Malyska |
26 ноя 2008, 18:15
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
дочь
сын
 |
Вряд ли большой поток в плохое место пойдет... Сугубо личное мнение...
|
|
|
|
слонслон |
28 ноя 2008, 16:18
|
как миг промчалось 20 лет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4122
Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
 |
Я рожала в апреле этого года бесплатно, пришла с отошедшими водами. В приемной на меня наорала тетенька чего я так рано приперлась, ведь схваток еще нет. Потом возмущалась почему я не подготовилась как положено. А у меня срок был 36 недель, я в шоке была и рожать не собиралась. Было мягко говоря не приятно. Потом, уже во время схвоток пришла моя знакомая, которая там работает. Чесно говоря не знаю имело ли это значение или нет. Когда после родов я и еще три мамочки лежали в коридоре, к нам ко всем подходили спрашивали как мы и даже покормили. В палате каждый день обход с заведующей, а потом приходила педиатр и все-все подробно про детишек рассказывала. У меня и у соседки дети были недоношенные, 8-ми месячные. к ним был чуть более внимательный подход. А в общем все вполне пристойно и нет абсолютно никакой разницы за деньги рожать там или нет. Вечером ко мне за деньги пропустили сестру. Моя одноклассница там троих уже родила и очень довольна.
|
|
|
|
Harlam_Belka |
28 ноя 2008, 17:09
|
всё в дом, всё в дом
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
 |
Я рожала в ЦПСиР по договорённости, причем меня врач вела с 36 недели, приезжала к ней по два раза в неделю на КТГ потом к ней на прием. Два раза приезжала с ложными схватками - днём в часы приёма, после осмотра и ношпы спокойненько ехала домой отсыпаться (мне 10 минут на машине до роддома). Она мне предлагала лечь в дородовую, но советовала, что дома лучше (у них много сложных родов проходит - зачем смотреть и нервничать как другие рожают). в итоге когда меня прихватывать уже стало по настоящему, позвонила, она сказала приезжайте, пока меня оформят и посмотрят она подъедет, так всё и было. Но могу сказать, если вы поедете со схатками без всяких договорённостей и контрактов - вас тоже примут и всё как надо сделают, а то, что перед вами там не стелят красные дорожки, так и с платниками они особо не носятся, просто делают своё дело проффесссионально, при чем все: и врачи и нянечки, а на расшаркивания у них нет времени - народу очень много.
ИМХО контракт имеет смысл заключать, только если вы хотите чтоб муж присутствовал на родах, а так я считаю не зачем.
Отредактировано: Harlam_Belka в 28 ноя 2008, 17:15
|
|
|
|
Мамина Надежда |
28 ноя 2008, 18:14
|
Miss too much
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 684
Наденька 04.03.2009
 |
ЦИТАТА (Malyska @ 26 ноя 2008, 18:15) Вряд ли большой поток в плохое место пойдет... Сугубо личное мнение... Да просто у потока выбора нет. Сейчас в ЦПСиР кладут с очень многими патологиями, поэтому там перегруз. Мне так кажется. Ну не может нормальный роддом принимать в день 25-30 родов Я сама поначалу рожать хотела только в ЦПС, но почитав массу рассказов о родах в 2008 году призадумалась. Там даже нет вип-контрактов, штампуют по 89500 для всех, без разбора. Это тоже о чем-то говорит. А раньше были! Отредактировано: Stasie в 28 ноя 2008, 18:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|