Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(470 - 479)
Сладкоежка |
28 ноя 2008, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2375
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
 |
Когда я рожала первого сына(его я рожала в 25 роддоме), то за день была 24 роженница.Так что я думаю, вы не дооцениваете "ресурсы" простых роддомов.
|
|
|
|
Choodo |
28 ноя 2008, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 484
 |
2 недели назад родила в ЦПС второй раз (оба раза по контракту). До этого рожала в 2005 году. Лично мне во второй раз больше понравилось - ничего там не испортилось. Отношение среднего персонала мне показалось намного лучше, чем в 2005 (возможно, просто повезло). В первый день дак вообще все были ужасно милые (начиная от родов, заканчивая дежурным акушером и детскими сестрами).
Были некоторые проблемы с техникой в палате (ТВ и чайник), 1 случай неадеквата со стороны сестры-хозяйки (ну базарная тетка), и 1 случай попытки докорма ребенка в момент пеленания (хотя оставляла там буквально на 10-15 минут ). Пожалуй, все.
Кстати, выпустили без разговоров на 3-й день.
|
|
|
|
Мамина Надежда |
29 ноя 2008, 10:45
|
Miss too much
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 684
Наденька 04.03.2009
 |
Choodo, расскажи чуток поподробнее про контракт. Как тебе принимали, у кого ты наблюдалась, как проходили роды? Делали ли тебе эпидуралку, что предлагали, как вела себя акушерка?
|
|
|
|
Тиль |
29 ноя 2008, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
12.10.2007
24.08.2011
 |
Там даже нет вип-контрактов, штампуют по 89500 для всех, без разбора. Это тоже о чем-то говорит. А раньше были! [/quote] ВИП-контракты - это по соседству - перинатальный центр от 100000
|
|
|
|
Мамина Надежда |
29 ноя 2008, 15:32
|
Miss too much
Наденька 04.03.2009
 |
ЦИТАТА (Тиль @ 29 ноя 2008, 14:41) ВИП-контракты - это по соседству - перинатальный центр от 100000
Никакие это не вип-контракты. Я звонила, у них минималка от 153450руб, обычный контракт у врачей самой низкой категории (1.55). Причем в цену теперь входит только 3 дня послеродовой палаты, если нужно больше - доплачивать надо (4000руб с мамочки за день, и 4000 руб за малыша в день). Так что самый дешевый контракт уже под 200 т.р. тянет. Это по-моему перебор. Хотя конечно там очень красиво и чисто! А випы у них стоят от 450000р.  , вот там-то как раз и даются семейные послеродовые палаты и т.п. Отредактировано: Stasie в 29 ноя 2008, 15:40
|
|
|
|
Choodo |
30 ноя 2008, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 484
 |
Stasie, контракт оба раза был с Тищенко Евгенией Петровной. Акушерки и в первый и во второй раз были волшебные. На эпидурал я согласилась сама, ничего более не предлагали (в смысле - никаких стимуляций и так далее).
|
|
|
|
Мамина Надежда |
30 ноя 2008, 13:51
|
Miss too much
Наденька 04.03.2009
 |
О, про Евгению Петровну я слышала. Говорят, прикольная тетка =)
|
|
|
|
Malyska |
30 ноя 2008, 23:30
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
дочь
сын
 |
А про Калашникова кто-нибудь что-то слышал?
|
|
|
|
Erikaspark |
1 дек 2008, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 227
 |
во-во! я так приехала, со схватками, "самотеком" называется. приняли. вообще, мне там понравилось. рожала бесплатно. лежала в обсервации. палата отличалась отсутствием телевизора и все.
на обходе врачи не задерживались, что меня ничуть не смущало и вполне устраивало, тк роды были естественные и особо щупать было нечего. у контрактниц врач задерживался дольше, видно на то были причины. хочу сказать, что врач-ординатор, которая у меня принимала роды заходила ко мне каждый день без какого-либо контракта. так что, там все даже очень любезные и без протежирования.
Отредактировано: Erikaspark в 1 дек 2008, 15:49
|
|
|
|
Nastim |
1 дек 2008, 21:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Максим 14.04.03
 |
Я там рожала в 2003 году по контракту у Спиридоновой. А до этого в целом 2 или больше месяца лежала на сохранении. Могу сказать, что было и хорошее и плохое. Мой врач - класс! Акушерка и анестезиолог замечательные! Не буду про сохранение рассказывать, как я пыталась однажды вызвать медсестру (у меня проблемы с капельницей начались), а она не шла и т.п. Но когда родила (в 0-35) ребенка увидела только после часа дня!!! Мне обещали, что вот-вот принесут, но не несли. В итоге, держась за стенку поплелась сама, в детском боксе мой малыш был один (остальных уже развезли), причем накормленный смесью Педиатр мне не понравилась, мало того, что она заявила, что у моего сына монгольское пятно на попе (потом всего ребенка осмотрела, ничего кроме засохшей, простите, какашки на его попе я не нашла  так еще и как я ее не просила, толком не рассказала и не показала, что и как с ребенком делать (ребенок был у меня первый, опыта никакого). Но в целом впечатления от роддома остались положительные
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|