Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(490 - 499)
Choodo |
10 дек 2008, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 484
 |
Ласковая Бестия, я рожала 3 недели назад.
Обязательно ребенка сдают на осмотр педиатра. К сожалению, каждый день на 2 часа. Практики осмотра в палатах там нет.
Насчет пеленания - я возила на пеленание в детскую, оставляла минут на 10-15, потом забирала. Теоретически, можно все делать самой, но вроде не приветствуется это (но это их проблемы).
Прививки - только с согласия мамы.
Докорм - говори-не говори, они даже не пытаются запомнить, хотя головой кивают. Один раз после вечернего пеленания застала таки свою красу с бутылкой - сестра похлопала глазами и сказала "а я думала, вы на ночь оставляете". А у меня уже молоко вовсю было (второй день). Почему-то никто никак не додумается ввести практику бейджиков типа "меня кормит мама" и т.д. Бороться с этим можно только одним способом - даже на пеленание стоять в детской и никуда не уходить, и перед осмотром педиатра всем напомнить по нескольку раз (хотя во время осмотра не должны кормить, по идее).
На живот положили, приложили к груди в родзале (ну, 20 минут никто не ждал, конечно - все быстренько), в процесс никто не вмешивался (на эпидурал я сама согласилась).
|
|
|
|
chaad |
10 дек 2008, 13:26
|
Добрая когда поем и посплю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Верусик 26.07.09
Катюшка 22.12.11
 |
есть какая-то информация про врача Звереву Александру Владимировну? сегодня у нее была, может кто у нее наблюдался?
|
|
|
|
Ласковая Бестия |
10 дек 2008, 16:46
|
мама трех принцесс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1598
Екатерина 06.08.06
Евангелина 17.02.09
Диана 21.12.11
и крестница Дарья 12.08.07
laskovaya_bestia
 |
Фатюша, Choodo, спасибо за ответы ЦИТАТА (Фатюша) я рожала в январе, не по контракту меня именно контрактные роды интересуют. мне кажется, в контрактных должны хоть как-то прислушиваться к мнению мамы ЦИТАТА (Choodo) Обязательно ребенка сдают на осмотр педиатра. К сожалению, каждый день на 2 часа. Практики осмотра в палатах там нет. а что там 2 часа осматривать-то?  ходить самогй с ней нельзя? и забирать после осмотра? ЦИТАТА (Choodo) Насчет пеленания - я возила на пеленание в детскую, оставляла минут на 10-15, потом забирала. Теоретически, можно все делать самой, но вроде не приветствуется это (но это их проблемы). а именно пеленание- можно не пеленать, а в одежду сразу одевать?  просто не хочу я ребенка пеленать-даже в роддоме.... ЦИТАТА (Choodo) Докорм - говори-не говори, они даже не пытаются запомнить, хотя головой кивают. ясно  я читала, что в каком-то роддоме врач по просьбе мамы на карте крупными буквами написала- не докармливать-вроде помогло... здесь такое не прокатит? ЦИТАТА (Choodo) Бороться с этим можно только одним способом - даже на пеленание стоять в детской и никуда не уходить, и перед осмотром педиатра всем напомнить по нескольку раз (хотя во время осмотра не должны кормить, по идее). ага, понятно  буду везде с ней ходить Отредактировано: Ласковая Бестия в 10 дек 2008, 16:51
|
|
|
|
Фатюша |
10 дек 2008, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
Ласковая Бестия ну так я все равно пишу что прислушиваются.
|
|
|
|
Ласковая Бестия |
10 дек 2008, 16:57
|
мама трех принцесс
Екатерина 06.08.06
Евангелина 17.02.09
Диана 21.12.11
laskovaya_bestia
 |
ЦИТАТА (Фатюша) Ласковая Бестия ну так я все равно пишу что прислушиваются. я не хочу, чтоб ребенка забирали от меня в принципе- педиатру я могу ее сама отнести-пусть смотрят, но это ж не 2 часа  . я не хочу, чтобы его пеленали и тем более докармливали. и тем не менее, объехав уже массу роддомов Москвы, мы решили рожать здесь. Вот я и спрашиваю-можно ли этого всего избежать здесь.
|
|
|
|
Мамина Надежда |
10 дек 2008, 17:44
|
Miss too much
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 684
Наденька 04.03.2009
 |
ЦИТАТА (Ласковая Бестия @ 10 дек 2008, 16:57) я не хочу, чтоб ребенка забирали от меня в принципе
Насколько мне известно, в ЦПС 2 закона для всех - малышей всегда пеленают сестры, и родителям нельзя их распеленовать и самим одевать; плюс обязательный осмотр (если мама себя чувствует хорошо, может конечно бегать постоянно за сестрами). график осмотра малышей (по контракту), мне подруга давала С мамами детки находятся по след графику 9-13 - осмотр врачом и переодевание в дет отделении (боксы на этаже рядом с палатами) 13-16 - с мамой 16-17(18) - дет отделение 18-21 - с мамой 21-22 - отделение 22-5 - с мамой 5-6 - отделение 6-9 - с мамой Капризы все оставлены для Перинаталки ("ну очень большие, но сегодня уже по 5 рублей") Я вот тоже бы хотела чтобы в ЦПСиР были семейные послеродовые палаты, но фигушки. Отредактировано: Stasie в 10 дек 2008, 17:51
|
|
|
|
Фатюша |
10 дек 2008, 17:50
|
*
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
 |
У нас график где то такой же был, но у нас медсестра выходили в коридор и говорили что можите раньше забрать.
Отредактировано: Фатюша в 10 дек 2008, 18:25
|
|
|
|
Фатюша |
10 дек 2008, 18:29
|
*
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
 |
У нас девочки из патологии многие потом по контракту рожали, сейчас позвонила одной из них, все тоже самое, тока еда в палату и как уже писала про телек. Остальное так же ходили просили помочь, так же все зависило от персонала если нормальная то и сама подскажет если не нормальная то так же об орет.
|
|
|
|
Choodo |
10 дек 2008, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 484
 |
Ласковая Бестия, про пеленание вам уже сказали. Я ушла на 3-и сутки - смысла не было ради 2-х дней биться за свою одежду и так далее.
Насчет графика - у нас осмотр педиатрои ВСЕХ детей был с 11 до 13. Висело объявления - типа, в это время в детскую не шастать. А на пеленание я привозила, когда скажут - расписание плавало.
|
|
|
|
Ласковая Бестия |
10 дек 2008, 23:07
|
мама трех принцесс
Екатерина 06.08.06
Евангелина 17.02.09
Диана 21.12.11
laskovaya_bestia
 |
ЦИТАТА (Stasie) Насколько мне известно, в ЦПС 2 закона для всех - малышей всегда пеленают сестры, и родителям нельзя их распеленовать и самим одевать; плюс обязательный осмотр (если мама себя чувствует хорошо, может конечно бегать постоянно за сестрами). график осмотра малышей (по контракту), мне подруга давала ясно  буду думать... ЦИТАТА (Stasie) Капризы все оставлены для Перинаталки ("ну очень большие, но сегодня уже по 5 рублей") а там что? я просто не очень понимаю-за что конкретно там переплата 100 000 руб... ЦИТАТА (Stasie) Я вот тоже бы хотела чтобы в ЦПСиР были семейные послеродовые палаты, но фигушки.  эт мы тоже хотим  как раз с поиска семейной палаты и начались наши мытарства по роддомам Москвы  но 600000 это как-то чересчур.... ЦИТАТА (Фатюша) У нас график где то такой же был, но у нас медсестра выходили в коридор и говорили что можите раньше забрать. ЦИТАТА (Фатюша) У нас девочки из патологии многие потом по контракту рожали, сейчас позвонила одной из них, все тоже самое, тока еда в палату и как уже писала про телек. Остальное так же ходили просили помочь, так же все зависило от персонала если нормальная то и сама подскажет если не нормальная то так же об орет. спасибо  поняла ЦИТАТА (Choodo) Ласковая Бестия, про пеленание вам уже сказали. ЦИТАТА (Choodo) Насчет графика - у нас осмотр педиатрои ВСЕХ детей был с 11 до 13. Висело объявления - типа, в это время в детскую не шастать. А на пеленание я привозила, когда скажут - расписание плавало. то есть один раз в сутки отдавали ребенка? а то по вышенаписанному графику получается, что примерно половину суток ребенок отдельно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|