Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
Марина Гуленок |
7 апр 2003, 17:40
|
 |
Я рожала там старшую дочку в июле 2001 года (до этого наблюдалась там же платно после первой беременности, закончившейся антенательной гибелью плода в 25 недель). У меня, в принципе, такое же впечатление сложилось, хотя список "претензий" свой собственный (во многом, конечно пересекающийся  . В эту беременность очень долго мучалась - как же так- для старшей "ничего не пожалела", наблюдалась и рожала в самом лучшем центре, а для младшей... В итоге формально наблюдалась в платном центре по-минимуму - только то, что нужно для обменки, необходимые МНЕ анализы и УЗИ делала в самых лучших местах. Для родов выбрала платное отделение 11го роддома. Вот сейчас жду, чем все закончится :-) (39-я неделя идет).
|
|
|
|
..Молодая мамочка.. |
7 апр 2003, 18:23
|
 |
Действительно заключать контракт смысла нет никакого. Без телека и посещений 3 дня прожить можно. На 4-й уже выписывают. Я договаривалась там с врачом лично за 1/2 контракта (600$). Осталась всем очень довольна. Для меня было главное хорошо и относительно безболезненно родить, что и произошло. Да и эпидурал я предпочитала ставить у проверенного анастезиолога и платно, все таки спина... Оборудование там на уровне,  потому я и поперлась рожать именно туда. А по поводу рванья, грубости (в основном младший медперсонал), еды  я согласна. Если б я оплачивала контракт за 47000, думаю меня бы это тоже возмутило. Платите лично и к Вам будет должное отношение. А с контракта врач получает очень мало... Интересно все же куда уходить остальное (из 47000 только 10% идет на зарплату персоналу)???
|
|
|
|
MARGARITA |
7 апр 2003, 21:40
|
 |
Куда же ещё, кроме как не в страховые компании, в каждой из которых постоянно увеличивается штат сотрудников, и все они хотят регулярно получать зарплаты и премии???
|
|
|
|
Олена |
7 апр 2003, 22:42
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 444
сынок 01.10.2002
еще сынок 23.01.2010
буду ждать племянницу или внучку
 |
Я договаривалась за 500$ и самими родами осталась очень довольна. С остальным (еда, рваные рубашки) согласна, но я почему то после родов не придавала этому большого значения. В общем мне понравилось.
|
|
|
|
т-аис |
13 апр 2003, 11:27
|
 |
Всем здравствуйте! Разрешите молодой бабушке поучаствовать в Вашем общении?! В конце июля моей страшей дочери предстоит пройти через то, чего я боялась всю жизнь, хотя и родила двоих. Причем старш. в советсткое время, а млад. уже за деньги.в первом платном роддоме на тот момент. По месту жительства мы попадаем в ЦПСиР, но я много слышала, что там конвеер, даже в платном. Хотелось бы узнать, насколько реально договориться лично с врачом. Если такой опыт есть у кого нибудь, посоветуйте пожалуйста врача.
За ранее благодарю.
|
|
|
|
Таньча |
13 апр 2003, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 235
Полина 28.06.03
 |
т-аис, добрый день! Я буду рожать в ЦПСиР в конце июня через знакомых (они рожали двойню и остались очень довольны) по личной договоренности с акушеркой за 400$.
|
|
|
|
т-аис |
13 апр 2003, 12:24
|
 |
2in1, спасибо за ответ. Нам рожать в конце июля, т.к. я сейчас нахожусь далеко за пределами нашей Родины, то роддом для дочери ищу по интернету. В Москву приеду в начале июня и буду уже конкретней искать всякие пути для нормальных родов. Про ЦПРиС много всякого говорится, так же как и про другие. Наверное надо искать конкретно врач, если у вас есть кто на примете, не могли бы вы порекомендовать. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Таньча |
14 апр 2003, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 235
Полина 28.06.03
 |
т-аис если хотите, могу дать вам координаты моей акушерки, она в конце апреля вернется из отпуска. Других врачей-акушеров я не знаю.
|
|
|
|
т-аис |
14 апр 2003, 17:56
|
 |
Мань, расскажите, пожалуйста, у кого вы рожали и как Вам понравились врачи и отношение к Вам. Есть ли в Центре детская реанимация? У меня дочери рожать в конце июля, сейчас наблюдается в ЖК на Кедрова, но мы ни как не можем определиться с выбором роддома. Помогите советом! Заранее благодарна, будущая счастливая бабушка.
|
|
|
|
Kuzia |
14 апр 2003, 19:57
|
 |
могу порекомендовать Остроумова Олега Александровича. Рожала у него. В полном восторге
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|