Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(500 - 509)
Фатюша |
11 дек 2008, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
График там весит на двери детского отделения, примерно каждые три часа они забирали на смену памперсов, не считая ночи с 22 до 05 ребенок с мамой.
|
|
|
|
Нюра |
11 дек 2008, 01:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Софья 16.06.02
Тимофей 21.10.08
 |
Я там рожала двоих детей, второго - полтора месяца назад по контракту. Про пеленание вообще жесть  , если 6 лет назад такой обязаловки не было и я дочку не пеленала и одевала во все домашнее и памперсы меняла ей сама, то сейчас у них жесткая установка - пеленать и ни в коем разе самостоятельно. Я спрашивала у доктора - можно ли детку одевать самой и не пеленать, на что с каменным лицом мне было сказано - одевайте, только к нам чтобы потом никаких вопросов  , я не стала с ними ругаться, да и во время пеленания можно было находиться в детской, смотреть, что с твоим ребенком делают. Так что в этот раз была неприятно удивлена их порядками. Вообще у них там явные проблемы с педиатрами и детскими сестрами, это еще и в первые роды мои было и сейчас никаких улучшений.
|
|
|
|
Фатюша |
11 дек 2008, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
Там одна из педиатров (которая блондинка и помоложе, )вообще злая, грубая тетка, которая на реальный вопрос мамы, у который первый ребенок, (молоко у меня пришло уже после выписки, да и молозиво почти не было), сколько надо кормить ребенка какая его норма, просто жутко нагрубила сказав, мне какое дело сколько вы его кормить собираетесь, а в соседнем боксе у девочки у ребенка оказалась одна почка, так тоже жуткий скандал был с этим врачем, такта ноль. Единственный в принципе негатив у меня за все время там прибывания.
|
|
|
|
Malyska |
11 дек 2008, 09:51
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
дочь
сын
 |
Вчера была в центре. Мне посоветовали Ероян, сходила к ней, в принципе понравилась. До этого была у Калашникова - не мой врач, наверное. Я хочу после КС сама попробовать, а он мне сразу страсти рассказывать начал, и сказал, что к родам ближе сама не захочу ЕР, наверное с его помощью  А Ероян сказала, что вполне возможно самой родить в моей ситуации. Точнее, конечно, после 36 недель можно сказать будет, но не запугивала, а наоборот, успокоила как-то
|
|
|
|
Ласковая Бестия |
11 дек 2008, 16:11
|
мама трех принцесс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1598
Екатерина 06.08.06
Евангелина 17.02.09
Диана 21.12.11
и крестница Дарья 12.08.07
laskovaya_bestia
 |
Фатюша, спасибо за рассказы Нюра, да уж...  муж правда говорит-забей- что они сделают, если ты им ребенка не отдашь?  из роддома выгонят?  но как-то не хочется омрачать себе роды руганью с персоналом
|
|
|
|
Мамина Надежда |
11 дек 2008, 17:56
|
Miss too much
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 684
Наденька 04.03.2009
 |
ЦИТАТА (Ласковая Бестия @ 10 дек 2008, 23:07) а там что? я просто не очень понимаю-за что конкретно там переплата 100 000 руб...
Как бы тебе сказать. Там вообще любые капризы разрешены. Если раньше и ЦПС было многое разрешено, то теперь в центре очень строгие правила, тогда как в Перинаталке - можно даже с оркестром рожать, никто тебе ничего не скажет. КОнтракт минимальный от 155 тыс руб + оплата каждого дня послеродовой палаты + оплаты каждого дня пребывания малыша (вот и набегает 200т.р.). Но условия там отличные, по-любому отдельная палата (одноместная). В перинаталке нет вообще бесплатников и тех, кто приезжает со схватками. Там только контракты, личные врачи и медперсонал и прочая лабуда. Кормят только в палате, малыш почти постоянно с мамой (за редким исключением), посещения родственников в любое время. Любые вещи можно брать с собой. Пока... Вот за это наверное и переплата такая. Отредактировано: Stasie в 11 дек 2008, 18:00
|
|
|
|
Malyska |
11 дек 2008, 19:38
|
Мама Феи и Солнышка
дочь
сын
 |
У моего брата девушка недавно дочку родила. Я была у нее в первый же день после родов. И я подумала: а нужны ли вообще куча родственников в любое время и остальное? Проходной двор тоже не супер для деток, которым всего от нескольких часов до нескольких дней?
|
|
|
|
Ласковая Бестия |
11 дек 2008, 23:40
|
мама трех принцесс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1598
Екатерина 06.08.06
Евангелина 17.02.09
Диана 21.12.11
и крестница Дарья 12.08.07
laskovaya_bestia
 |
ЦИТАТА (Stasie) Как бы тебе сказать. Там вообще любые капризы разрешены. все поняла  спасибо ЦИТАТА (Malyska) И я подумала: а нужны ли вообще куча родственников в любое время и остальное? мне муж нужен там в любое время, а не с 16 до 19  больше никого звать туда и не думаю
|
|
|
|
Malyska |
12 дек 2008, 09:53
|
Мама Феи и Солнышка
дочь
сын
 |
Я думаю насчет мужа можно договориться тогда, когда надо. Племяшка моя родилась в 15 РД, вот там за 55000 р. семейная палата и врачи отличные и мячики для родов и т.д. Мне, к примеру в ЦПСиР надо потому, что у меня рубец после КС, а с ним не везде к ЕР пускают. В 15-ке сразу сказали: "с рубцом-только КС"
|
|
|
|
Танюсечка |
12 дек 2008, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 417
Надя
Люба
 |
Malyska вы когда родите, отчитайтесь, я постоянно тему смотрю тоже хочу ЕР после КС но я не из Москвы, у нас не принимают ЕР после КС надо будет ехать в другой город, вот ищу варианты
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|