Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(510 - 519)
Мамина Надежда |
12 дек 2008, 13:35
|
Miss too much
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 684
Наденька 04.03.2009
 |
ЦИТАТА (Malyska @ 12 дек 2008, 09:53) Я думаю насчет мужа можно договориться тогда, когда надо.
ПОнимаете, я тоже так думала. Но узнала в ЦПСиР разрешают мужа только на роды, а потом пинком под зад. Никаких договоренностей, там просто нет палат, чтобы кто-то третий помимо мамы и ребенка жил рядом в палате. Только с 16 до 19 строго, в бахилах и халате... А я хочу, чтобы со мной был все время кто-то. Даже пусть не муж, а мама. Ребенок первый, роды первые, я не знаю, как я себя буду чувствовать, как правильно обращаться с ребенком, и хотелось бы чтобы помогала не чужая медсестра (у которой и так работы по горло), а именно близкий человек. И спокойнее так будет, кто-то сможет присмотреть за работой персонала и за нами. Поэтому и думаю сейчас о других вариантах, а не о ЦПС, хотя врачи там хорошие конечно, но есть минусы к сожалению.
|
|
|
|
Ласковая Бестия |
12 дек 2008, 16:10
|
мама трех принцесс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1598
Екатерина 06.08.06
Евангелина 17.02.09
Диана 21.12.11
и крестница Дарья 12.08.07
laskovaya_bestia
 |
ЦИТАТА (Malyska) Племяшка моя родилась в 15 РД, вот там за 55000 р. семейная палата я им звонила, они не гарантируют семейной палаты. если будет большой наплыв рожениц, положат после родов в двухместную. Одноместная у них т.к. вообще всего 1. ЦИТАТА (Stasie) Но узнала в ЦПСиР разрешают мужа только на роды, а потом пинком под зад. Никаких договоренностей, там просто нет палат, чтобы кто-то третий помимо мамы и ребенка жил рядом в палате. Только с 16 до 19 строго, в бахилах и халате... ЦИТАТА (Stasie) Поэтому и думаю сейчас о других вариантах, а не о ЦПС, хотя врачи там хорошие конечно, но есть минусы к сожалению. а какие варианты рассматриваете? поделитесь, пожалуйста  может я что-то упустила
|
|
|
|
Мамина Надежда |
12 дек 2008, 16:53
|
Miss too much
Наденька 04.03.2009
 |
ЦИТАТА (Ласковая Бестия @ 12 дек 2008, 16:10) а какие варианты рассматриваете? поделитесь, пожалуйста  может я что-то упустила  Рассматриваю еще Евромед, Снегиревку и центр на Опарина.
|
|
|
|
Ласковая Бестия |
12 дек 2008, 16:57
|
мама трех принцесс
Екатерина 06.08.06
Евангелина 17.02.09
Диана 21.12.11
laskovaya_bestia
 |
ЦИТАТА (Stasie) Снегиревку и центр на Опарина. там есть семейные палаты?
|
|
|
|
Мамина Надежда |
12 дек 2008, 17:31
|
Miss too much
Наденька 04.03.2009
 |
ЦИТАТА (Ласковая Бестия @ 12 дек 2008, 16:57) там есть семейные палаты?
В Снегиревке есть так называемые палаты-люкс, насколько я поняла, кто-то может находиться рядом. А на Опарина (центр Кулакова) - все очень индивидуально, и зависит от того, с каким врачом рожаешь (это так по телефону 438-3683 сказали) . Хотя в общем говорят, что там фигово. Еще в 10 РД есть программа "семейные роды" А ты в каких РД знаешь, что еще есть семейные палаты? Вот блин Москва  . В Питере чуть ли не в каждом РД есть такая возможность! Отредактировано: Stasie в 12 дек 2008, 17:32
|
|
|
|
Malyska |
12 дек 2008, 17:53
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
дочь
сын
 |
На Опарина ужос! Помимо грязных туалетов и хамского персонала, там странное отношение. При стоимости родов в среднем 270000 рублей(это они по телефону другие цифры называют, а когда все сложишь, получается...) » Дописано позжеЦИТАТА (Танюсечка @ 12 дек 2008, 11:30) Malyskaвы когда родите, отчитайтесь, я постоянно тему смотрю тоже хочу ЕР после КС но я не из Москвы, у нас не принимают ЕР после КС надо будет ехать в другой город, вот ищу варианты Я отчитаюсь А в подмосковье в РД г. Видное ЕР после КС принимают. Если интересно, напишу даже фамилию врача...
|
|
|
|
Мамина Надежда |
12 дек 2008, 18:20
|
Miss too much
Наденька 04.03.2009
 |
ЦИТАТА (Malyska @ 12 дек 2008, 17:53) На Опарина ужос!
Да уж, это и расстраивает - при таких ценах!!! Интересно, что там Ирина Слуцкая забыла?
|
|
|
|
Мамина Надежда |
12 дек 2008, 19:20
|
Miss too much
Наденька 04.03.2009
 |
Среди гор. РД по каталогу нашла что семейные палаты есть в 10 (Каховская), 15 (пролетарская), в РД при 7 больнице на Каширке, в клинике Ева при 4 РД (не знаю, это тоже самое что Евромед?) в РД г. Видное и в Люберецком РД В Москве больше нет нигде семейных палат - Отредактировано: Stasie в 12 дек 2008, 19:22
|
|
|
|
Ласковая Бестия |
12 дек 2008, 23:49
|
мама трех принцесс
Екатерина 06.08.06
Евангелина 17.02.09
Диана 21.12.11
laskovaya_bestia
 |
ЦИТАТА (Stasie) В Снегиревке есть так называемые палаты-люкс, насколько я поняла, кто-то может находиться рядом. я не знала ЦИТАТА (Stasie) Хотя в общем говорят, что там фигово.  тоже слышала ЦИТАТА (Stasie) Еще в 10 РД есть программа "семейные роды" и в 15. но они не гарантируют семейные палаты, т.е. если будет большой наплыв рожениц и все семейные палаты будут заняты, а их всего 8  , то поместят в двухместную  одноместных нет ЦИТАТА (Stasie) А ты в каких РД знаешь, что еще есть семейные палаты? 10,15, при 7 ГКБ, Евромед при 67 роддоме, ПМЦ, г.Люберцы и г.Видное. ЦИТАТА (Stasie) В Питере чуть ли не в каждом РД есть такая возможность!  я тож из Питера. первую рожали в 18 роддоме в семейной палате, когда начала искать здесь- была очень удивлена ЦИТАТА (Stasie) в 10 (Каховская), 15 (пролетарская), я уже выше написала-там без гарантий. ЦИТАТА (Stasie) в РД при 7 больнице на Каширке, вот здесь бы я рожала, я даже у врача Б веду, которая там работает. но на мой ПДР он на мойке ЦИТАТА (Stasie) в клинике Ева при 4 РД (не знаю, это тоже самое что Евромед?) это не одно и тоже. но она закрылась пару месяцев назад. Клиника Ева больше нет. ЦИТАТА (Stasie) в РД г. Видное и в Люберецком РД  очень далеко ЦИТАТА (Stasie) В Москве больше нет нигде семейных палат -
|
|
|
|
Мамина Надежда |
13 дек 2008, 13:31
|
Miss too much
Наденька 04.03.2009
 |
Ласковая Бестия, не будет оффтопить. А так я с тобой полностью солидарна, очень хочу семейную палату. Даже уже готова в Видное и Люберцы ехать, раз в Москве такая лажа. А ПМЦ я просто не потяну, сейчас делаем ремонт в загородном доме, потом надо будет полностью обустраивать быт для малыша, так что трат будет не меньше, чем там стоит вип-контракт.
Отредактировано: Stasie в 13 дек 2008, 13:32
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|