Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(520 - 529)
Malyska
post 13 дек 2008, 18:25
Сообщение №521 (ссылка)

Мама Феи и Солнышка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
Я вот тоже про 7-ку много хорошего слышала, но мойка аккурат на мой ПДР приходится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ласковая Бестия
post 14 дек 2008, 01:11
Сообщение №522 (ссылка)

мама трех принцесс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там,где Счастье..

Екатерина 06.08.06
Евангелина 17.02.09
Диана 21.12.11
и крестница Дарья 12.08.07
laskovaya_bestia
ЦИТАТА (Stasie)
Ласковая Бестия, не будет оффтопить.

:beer: :hi: удачи в выборе :) с другим ПДР я бы в 7 рожала ;) :4u: :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамина Надежда
post 16 дек 2008, 19:57
Сообщение №523 (ссылка)

Miss too much
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Черемушки

Наденька 04.03.2009
Ласковая бестия, а я пока к Евромеду склоняюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Олеговна
post 18 дек 2008, 22:24
Сообщение №524 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

26.08.2004
olga1075
Сама рожала в центре планирования. Сначала планировала в 29 роддоме, но он на мойку закрывался. Приехала в наглую со схватками (из другого района). Но мне врач из консультации сказала, что со схватками обязаны взять по-любому. У них есть запасные койки. Ну ничего, родила сама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Skazka_Olga
post 21 дек 2008, 01:17
Сообщение №525 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О. г. Королев

Мишенька 12.10.01
Машенька 13.09.08
Я рожала по договоренности с очень хорошим врачом в сентябре этого года. Легла заранее из-за шалившего давления. Пролежала 10 дней и насмотрелась всякого. Что могу сказать о ЦПСиР:
1. Условия комфортные, чисто, кормят даже не плохо, хотя я приехала с 5 мешками продуктов, все-таки ела больничную еду регулярно.
2. Палаты на 2 человек, что хорошо и не очень одновременно (какая соседка попадется). Разницы между уровнем отделении патологии и послеродового нет.
1. Позиция всех, абсолютно всех врачей из этого центра, ждать родов до последнего. Были девочки на 42 неделе, ожидавшие родов.
2. Без особо, подчеркиваю особо опасных осложнений никто не будет делать стимуляцию!!! Много девочек приходили не из патологии в родовую, а наоборот, приезжали со схватками на 39,40,41 неделе и при нераскрытии шейки их отправляли в патологию ждать дальше...
3. Врачи - профессионалы, но слишком большой поток и возможны упущения.
Девочки, в этом роддоме родили 4 моих подруги уже вторых детей и одного и того же врача.Со мной, слава Богу, все прошло хорошо!!! До родов я много слышала про этот центр, что там поток и все такое...
ПОДТВЕРЖДАЮ ПОЛНОСТЬЮ, во избежание рисков не рекомендую идти туда на поток, если только с активной родовой деятельностью, а лучше иметь заранее договоренность с врачом, а не с акушеркой.
Та печальная история, которой я не хочу пугать, но вы должны это знать, приключилась с моей соседкой... Впечатлительным не читать!!! Девочке 19 лет, первые роды, крупный плод 4300 по УЗИ, 39 недель, не раскрылась шейка, не опустилась головка. Приехала со схватками и попала в патологию. Была предварительная договоренность с акушеркой из родового...Все врачи регулярно оценивали КТГ , так прошла 39,40 и подходила к концу 41 неделя. Несколько раз смотрели воды, все было хорошо, но девчонка нервничала, что не разродится, крупный плод и все такое.. На 41 неделе начали мазать гелем шейку, дня 3 - результат тот же. Постоянно ее мучали схватки, кололи и давали но-шпу и все... Ее акушерка ничего не могла сделать, потому как в патологии веса не имела. Девочка как предчувствовала дурное, даже сбежать хотела в другой роддом на кесарево (боялась не разродиться и шейка "мертвая" была), но родители уговорили остаться, типа суперцентр. К слову сказать, мой врач из родового имел вес в патологии и регулярно навещал меня и даже изменял схемы лечения моего давления и сам вел мое ожидание естественных родов, потому как врач, а не акушер.
Так вот в один не прекрасный день после хорошей оценки прозрачности вод на исходе 41!!!!! недели, к вечеру у девочки поднялась температура под 40 сразу, врачи тут наконец-то забеспокоились, стали смотреть КТГ - результат не очень хороший, решили стимулировать роды ( к сожалению, экстренное кесарево нельзя было делать из-за высокой температуры - не взял бы наркоз). Шейка так и была "мертвая", прокололи пузырь и она рожала сама 10 часов. В результате воды зеленые, ребенок нахлебался конкретно мекония и попал в реанимацию, прогноз не ясен. Мы с ней рожали в одну ночь и на 3 сутки, когда я выписывалась, состояние ребенка все оставалось стабильно тяжелым!!!! не знаю, чем кончилась эта печальная история, звонить я побоялась...
В итоге, врачи, по бумагам не причем, все меры принимали, оценку состояния проводили, а девчонку упустили....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
art_design
post 25 дек 2008, 11:12
Сообщение №526 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва
ЦИТАТА (Pandorka @ 24 ноя 2008, 02:04)
В ЦПСиР ваш врач приедет в том случае, если он ведет вас по контракту.
Если по договоренности, то рожать будете с дежурной бригадой.

контракт не заключала, а рожала не с дежурной бригадой, а со своим врачем..она туда приехала аш раньше меня :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esha
post 5 янв 2009, 04:07
Сообщение №527 (ссылка)

ОДНА ВОСПИТЫВАЮ СЫНА
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Печатники

Илюшка 09.02.2009
ЦИТАТА (Choodo @ 10 дек 2008, 12:32)
Ласковая Бестия, я рожала 3 недели назад.

Обязательно ребенка сдают на осмотр педиатра. К сожалению, каждый день на 2 часа. Практики осмотра в палатах там нет.

Насчет пеленания - я возила на пеленание в детскую, оставляла минут на 10-15, потом забирала. Теоретически, можно все делать самой, но вроде не приветствуется это (но это их проблемы).

Прививки - только с согласия мамы.

Докорм - говори-не говори, они даже не пытаются запомнить, хотя головой кивают. Один раз после вечернего пеленания застала таки свою красу с бутылкой - сестра похлопала глазами и сказала "а я думала, вы на ночь оставляете". А у меня уже молоко вовсю было (второй день). Почему-то никто никак не додумается ввести практику бейджиков типа "меня кормит мама" и т.д. Бороться с этим можно только одним способом - даже на пеленание стоять в детской и никуда не уходить, и перед осмотром педиатра всем напомнить по нескольку раз (хотя во время осмотра не должны кормить, по идее).

На живот положили, приложили к груди в родзале (ну, 20 минут никто не ждал, конечно - все быстренько), в процесс никто не вмешивался (на эпидурал я сама согласилась).
*

Скажи, а ты рожала как? По договоренности с врачом, бесплатно или по контракту?
Я просто рассматриваю этот вариант, но читала, что бесплатно туда можно попасть только если на порог со схватками придешь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамулька
post 6 янв 2009, 13:28
Сообщение №528 (ссылка)

любящая жена и мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Ховрино

7.02.2005 любимчик
Мечтаю
мамулька
Моя подруга делала кесарево в этом центре. За вторым поедет только за границу. С ее слов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
chaad
post 6 янв 2009, 13:38
Сообщение №529 (ссылка)

Добрая когда поем и посплю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Отрадное

Верусик 26.07.09
Катюшка 22.12.11
ЦИТАТА (мамулька)
За вторым поедет только за границу.
я согласна. если финансы позволяют, то лучше рожать за границей. мы вот с мужем уже подумываем о сша. стоят роды примерно как в перинаталке в цпсир, даже может дешевле.(около 300 тысяч).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамина Надежда
post 15 янв 2009, 16:18
Сообщение №530 (ссылка)

Miss too much
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Черемушки

Наденька 04.03.2009
Девочки, посоветуйте, у кого из докторов кесарились? Кто хороший хирург?
Лучше недавний опыт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 12:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных