Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(600 - 609)
nadin555
post 8 июн 2009, 01:13
Сообщение №601 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
марьино

Эмилия 24.09.2007
ну а как вы хотели.
я говорю, если они посчитают, что все нормально, то они не положат.
а именно рожать только те кто по схваткам.
отказывают они в большинстве случаев в плановой госпитализации.
планово контрактники идут.

» Дописано позже
вы можете договориться с врачом на консультации.
он вам пометочку сделает в обменной карте, что вы рожает у них.
а как договариваться будете это уж вам решать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malyska
post 9 июн 2009, 08:39
Сообщение №602 (ссылка)

Мама Феи и Солнышка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
ЦИТАТА (viri @ 29 мая 2009, 17:26)
а кто-нибудь знает фамилию врача - зав.родов. блока?
*

Зав. родильным отделением Ероян Лиана Хачатуровна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождь
post 11 июн 2009, 02:51
Сообщение №603 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Ариша, 1993
Егорка, 2001
Макароша, 2007
Двух сыночков рожала у Карагановой Е.Я., да и замечательный племянничек появился благодаря ей... Замечательный, высокопрофессиональный врач и человек! :love: Низкий ей поклон! При моей непростой ситуации помогла родить самой, не кесарила!!! Если и решусь с Божьей помощью еще на дочку, то о никаком другом враче и не мечтаю... (старшую рожала на Опарина :HET: , но это было давно... возможно сейчас там что-либо изменилось!!!)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Субретка
post 20 июн 2009, 22:04
Сообщение №604 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА (Дождь @ 11 июн 2009, 03:51)
Двух сыночков рожала у Карагановой Е.Я., да и замечательный племянничек появился благодаря ей... Замечательный, высокопрофессиональный врач и человек! :love:  Низкий ей поклон! При моей непростой ситуации помогла родить самой, не кесарила!!! Если и решусь с Божьей помощью еще на дочку, то о никаком другом враче и не мечтаю... (старшую рожала на Опарина  :HET: , но это было давно... возможно сейчас там что-либо изменилось!!!)
*

Я тоже рожала у Карагановой Елены Ярославны,4 ноября 2008года, врач отличный, хороший профессионал!!!! Я рожала у нее по контракту..Контракт на роды стоил около 90тыс. Роды принимала грамотно, спокойно и уверенно, не давала паниковать :dont:На этапе сильных схваток, держала меня за руку минут 30, и это дало мне силы!!!! Роды-это конечно, все равно, незабываемые ощущения, но, благодаря,ее помощи, я не порвалась и чувствовала ее поддержку!!!)))Если решусь, то только у нее!!!!! :love:
К началу страницы     
+Ответить
МаМа шилопопика
post 25 июн 2009, 14:12
Сообщение №605 (ссылка)

Самая счастливая
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮАО

Максим 17,09,2008
Ждем подарок на Новый год 2012
Со вторым бы разобраться,но уже задумались
...
точно нет
Вот решила тоже написать.
Рожала 17сентября,не по контракту,а по договоренности с акушеркой,я ее раньше не знала,дали просто телефон те,кто рожали,я не пожалела что заплатила можно сказать копейки 17000(по сравнению с официалкой 100000),хотя они у меня тоже не лишнии(если нужен кому либо номер телефона пишите в приват,дам с удовольствием).Роды просто супер,да и отношение тоже!!!!Все професионально,без хамства и пренебрежительного отношения.Все схватки и роды контролируютсяникто не бросаетподходят смотрят раскрытие матки,состояние ребенка проверяют на УЗИ и КТГ.В родовой просто блеск,все очень продумано,удобно.Я уж молчу про послеродовую,когда тебе в первые дни еду приносят в палату,уносят тарелки,вл.уборка 2 раза в день,акушерка помогает сходить в туалет,контролирую все до мелочей(вплоть,пошу прощения за интимные подробности-был ли самостоятельный стул после родов),как прикладываете к груди,правильно ли ребенок захватывает сосок.Помогаю сцеживаться руками акушерки,или с помощию молокоотсоса(там молокоотсос просто супер).Белье чистое,матрасы удобные,кровати регулируються по росту(мы же не все одинаковые),халат,ночная сорочка,полотенце,пеленки-все чистое,наглаженное!!!!Туалет чистый,душевая тоже-все на 4чел,работает все исправно,там даже есть кнопки экстренного вызова акушерки.
Меня туда привез муж со схватками,хорошо приняли,оформили и сделав все процедуры я пошла рожать!!!
Девочки,если вы решаете где рожать езжайте туда не пожалеете!!!Хотя возможно кому то не повезло и они сталкнулись с хамствои и злобой,но мне кажуться это такая редкость там-центр на всоком счету и они не хотят портить себе репутацию,поэтому там отличное отношение.А хамство есть везде!!!

» Дописано позже
ЦИТАТА (miracolo @ 30 апр 2009, 22:58)
ЦИТАТА (Stasie @ 26 апр 2009, 11:39)
Кстати, насчет докармливания.
Хотела отметить, что заметила, что смесь могла быть прокисшей.
Ну представьте - выставляют бутылочки стерильные в детской с утра, и так они и стоят весь день до обеда, а в обед свежие.
А смесь ведь хранится только час!!! :O: Она даже из бутылочек пахла кефиром.
*

странно, у нас смесь свежая была постоянно :???:
*

Читаю и ужасаюсь,смесь прокисшая?????? :O: Да не может быть!!!!!!!! :dont: Всегда когда первые дни брала тепленькая бутылочка и время написа свежее.Они готовят смесь сразу после перепеленания-это факт!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМа шилопопика
post 25 июн 2009, 14:20
Сообщение №606 (ссылка)

Самая счастливая
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮАО

Максим 17,09,2008
Ждем подарок на Новый год 2012
Со вторым бы разобраться,но уже задумались
...
точно нет
ЦИТАТА (Простоквашина @ 27 фев 2009, 16:55)
"Почему-то никто никак не додумается ввести практику бейджиков типа "меня кормит мама" и т.д. Бороться с этим можно только одним способом - даже на пеленание стоять в детской и никуда не уходить, и перед осмотром педиатра всем напомнить по нескольку раз (хотя во время осмотра не должны кормить, по идее)."
ЦИТАТА

а вот неправдушки! :p
там на каждом кувезе бумажка висит с фамилией мамы, полом ребенка, весом ребенка и надписью: либо "грудь", либо "И". (со второй надписью могу ошибаться, т.к. у нас "грудь" была :clap:
и не докармливали нас, т.е. совсем не докармливали. Отдавали зверски голодного ребенка всегда! Я сама на первую-вторую ночь брала бутылочки, жалко детку было. Очень голодная детка родилась! :sisya:  :D  Потом молоко пришло и уже бутылки не нужны были. 
мы проторчали в ЦПСе гораздо дольше положенных 3 дней (АВ0-конфликт у нас был). За это время успели познакомиться со всеми сменами сестер-врачей. Конечно, девочкам с первым ребенком там сложновато, т.к. детские сестры бесплатно не объясняют НИЧЕГО и НИКОМУ. Не учат прикладывать, не разрешают распеленать, не отвечают на вопросы. С удовольствием принимают подарки и повышают голос на неопытных мам.  :fool:
Зато педиатр (в моем отделении) дивная женщина! Олеся Сергеевна, спасибо!  :flowers: :4u:
Дежурные сестры очень приятные девушки, их бы местами с детскими махнуть  :yes:, ага!
Кормят в ЦПСе и сейчас и 10 лет назад НА ПОРЯДОК лучше, чем в других больничках-роддомах (мне есть с чем сравнивать)  :chew:. Ну разве что только, уже упомянутая "общая кухня" смущает... 
А вообще, я и сегодня и после первых родов вспоминаю ЦПСИР как санаторий, куда ложилась ненадолго, время проводила прекрасно,  выходила с любимыми детками! Спасибо Курцеру :hand: !
*

Я про то что надо докармливать вообще случайно узнала,когда мой ребенок кричал как резаный из за голода,а акушерка мне и говорит,"Ты ему бутылку то давала?"Вот после этого и докармливала пару раз,а патом ГВ и все!!!!
НИКТО ТАМ ВАШИХ ДЕТЕНЫШЕЙ НЕ ДОКАРМЛИВАЕТ!!!ЗАЧЕМ ИМ ЭТО???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Левадия
post 25 июн 2009, 14:23
Сообщение №607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 11.11.08
ЦИТАТА (Milсhka @ 25 июн 2009, 15:12)
Читаю и ужасаюсь,смесь прокисшая?????? :O: Да не может быть!!!!!!!!
*
Очень даже может! Мне пару раз за время пребывания попалась! Хорошо, что я всё, что ребёнку даю, сначала сама пробую.
На руку капнула - а смесь один раз кислая была, а другой раз - солёная. :fingal:
Вот так :???:

Отредактировано: Левадия в 25 июн 2009, 14:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malyska
post 25 июн 2009, 14:30
Сообщение №608 (ссылка)

Мама Феи и Солнышка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
Насчет смеси, не знаю как у кого, но у нас все нормально было.
Кстати, к минусам или к плюсам можно отнести тот факт, что врачи детского отделения несколько перестраховываются... меня это заставило пережить очень тяжелые моменты, если б не Татьяна Олеговна, вообще с ума бы сошла...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Левадия
post 25 июн 2009, 14:34
Сообщение №609 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 11.11.08
ЦИТАТА (Milсhka @ 25 июн 2009, 15:20)
НИКТО ТАМ ВАШИХ ДЕТЕНЫШЕЙ НЕ ДОКАРМЛИВАЕТ!!!ЗАЧЕМ ИМ ЭТО???
*
Докармливают, докармливают. Ночные сёстры точно. А на мой вопрос "Зачем?" ответили"ПОТОМУ ЧТО НИКОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ КРИК ВАШЕГО ГОЛОДНОГО РЕБЁНКА СЛУШАТЬ". Отдавала в детское только в первую ночь (т.к. родила вечером и хотелось отдохнуть). Утром привезли СЫТОГО.
Хотя это ещё и от отделения может зависеть :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zum-zum
post 25 июн 2009, 17:29
Сообщение №610 (ссылка)

семейка Аддамс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
По-моему, ребенок первые часов 15-20 и так сытый...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 01:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных