Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(640 - 649)
Слонце
post 5 ноя 2009, 13:13
Сообщение №641 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Диана 02.08.08
Рожала в ЦПСиР у Керимовой в 2008 году, понравилось отношение. Как мама к дочке :blush: За вторым к ней постораюсь попасть.. Вот только очереди у них на прием (во время беременности) :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Seryi Volk
post 12 ноя 2009, 12:32
Сообщение №642 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение Malyska от 17 ноя 2008, 22:47 *

еще небольшое отличие опарина от ЦПСиР - первое НИИ, а второет - роддом :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марууся
post 13 ноя 2009, 00:30
Сообщение №643 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Остались очень хорошии впечатления от ЦПСиР. Первый раз рожала в 97 году по договоренности, а второй раз в 2007 году
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anji-07
post 16 ноя 2009, 18:10
Сообщение №644 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
я рожала в ЦПСИРе по контракту. Отдав 90 тысяч в марте 2008 года, надеялась, что смогу быть с мужем, буду рожать с хорошим врачем, потом в отдельной палате находиться, но, в первую очередь, беспокоило, конечно, чтобы роды прошли хорошо, так как ребенок находился в тазовом предлежании, чтобы не настаивали на ЕР - я больше склонялась к кесареву, отношения хорошего тоже хотелось) Что получила за немалые деньги: в этот день была у врача на очередной консультации, которая подразумевается контрактом раз в неделю, начиная с 36-й недели беременности. У меня в тот день утром отошла пробка, потягивало живот к трем у нее на приеме, она сказала, что рожать мне через 2-3 дня, но если что, приехать к дежурному врачу, написала ее фио, и попить там баралгин вроде или что-то там еще от боли. В общем, вечером этого дня у меня каждые 10 минут схватывало, а к 12 ночи стали отходить воды. Я позвонила своему врачу, она резко как-то сказала ехать в центр, если что, ей позвонят. Встретили нас вежливо, пришла дежурная врач, полазила, посмотрела, сказала, что это я там выдумываю про кесарево (первые это мои роды, мне 30 лет, вес до берем.- 42 кг, таз узкий, да и мало ли что!!! оплатила ведь) и отправила в бокс родовой. Мы с мужем заходим, там одна кровать, ему говорят - что-то вы рано пришли, у нас мужчины обычно это не выдерживают или что-то в этом роде... А как же с мужем по контракту? В боксе со всех саторон видать, как девчонки рожают, муж мой весь серый, но держится. А сколько ему держаться-то, когда уже часа 3 ночи, врач не приезжает, сказали, что подождем схваток хороших, по обстоятельствам, короче, будем смотреть, а кесарята вообще недоразвитые типа, отстающие от своих сверстников, рожденных естественным путем. В общем, я лежу, а мужу даже присесть негде.... не то, что поспать. А в журналах про роды с мужем что только не пишут: и чайку-кофейку ему нальют, и поспать дадут - просто сказка. Короче, он уехал домой спать, а я до утра без своего врача по контраку лежала со слабыми схватками. И ко мне приходили (тут девочки писали, что к контрактникам не ходят) стажеры, вопросы задавали и тд. Врач появилась в 8 или 9 утра. Я голодная, ночь неспавшая, сил уже никаких, а она говорит - шейка сглажена, сама родишь. В общем, общими усилиями с мамой настояли на КС, которое мне сделали только в 11 утра. Дальше недовольств нет. И операция прошла хорошо, и миому во время операции удалили, и ребенка к груди приложили, и через 6 часов ПИТа перевезли в послеродовое, и мужа пустили к 7 вечера. Ребенка докармливали. И в два месяца у нас был зол. стафилоккок. Педиатр сказала, что это флора роддома. Выписка прошла чудесно, быстро, видео там делают за 1500 руб. На память осталось)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 18 ноя 2009, 18:03
Сообщение №645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Девочки, так в бесплатном отделении можно совместное пребывание с детками? И на ночь можно оставлять?
Для нас это очень-очень важно.

И еще, я понимаю, что договоренность с врачом происходит через кого-то... Просто так прийти с улицы и сказать: здрасте, я бы хотела у вас рожать, нереально.
У кого-то есть контакты? Если есть возможность, сбросьте в приват. Пожалуйста!
И сколько примерно здесь стоит договоренность?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 18 ноя 2009, 18:40
Сообщение №646 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Маришонок, можно. детей только на пеленание забирают и на обход пидиатра. Все остальное время ребенок может с вами быть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 18 ноя 2009, 21:47
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
*Fialka*, спасибо!

Девочки, и еще вторая часть вопроса остается...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оптимистка
post 19 ноя 2009, 00:15
Сообщение №648 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново Южное

Мамин Подарок 2009
Папина Мечта 2011
Маришонок, я рожала в ЦПСиР по контракту. Моя врач при мне по телефону отвечала, что она берет ТОЛЬКО по контракту. Я и на форумах читала, что теперь договориться напрямую нельзя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malyska
post 19 ноя 2009, 00:17
Сообщение №649 (ссылка)

Мама Феи и Солнышка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
ЦИТАТА (Оптимистка)
Я и на форумах читала, что теперь договориться напрямую нельзя.
Но все-таки можно ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
juls77
post 20 ноя 2009, 11:33
Сообщение №650 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Рожала в ЦПСиРе бесплатно, все понравилось. В следующий раз хотела бы туда попасть, но уже думаю по контракту:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных