Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(660 - 669)
Julk@ |
9 дек 2009, 21:50
|
Мама-фотограф
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 975
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
ЦИТАТА (МаМа шилопопика) Ну это если стимулируют ,а естественным путем такое не возможно Откуда столько категоричности  У Вас огромный опыт приема родов? Я первородящая, приехала в ЦПСиР в 6.00, в 8.20 уже родила, а у кого-то и быстрее бывает "стремительные роды" называются без стимуляции
|
|
|
|
Маришонок |
9 дек 2009, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
МаМа шилопопика, Julk@, девочки, главное, чтобы все хорошо было.
|
|
|
|
МаМа шилопопика |
10 дек 2009, 22:13
|
Самая счастливая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 701
Максим 17,09,2008
Ждем подарок на Новый год 2012
Со вторым бы разобраться,но уже задумались
...
точно нет
 |
Ответ на сообщение Julk@ от 9 дек 2009, 21:50  А вы приехали как только схватки начались или когда воды отошли?
|
|
|
|
marigon |
11 дек 2009, 04:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
5.12.2007 Аня
3.03.2010 Катя
2.09.2019 Дёма
 |
Ррожала в другом роддоме, но захотелось высказаться У меня воды отошли в 6.15, сразу пошли схватки с промежутком в 5 минут, в роддом приехала в 8, раскрытие шло туго, стимулировали чуть ли не с 10 утра, (не помню точно, когда начали стимулировать). Родила только в 19.15, ещё к этому времени и схватки реже стали - у всех по-разному. Итог: роды 13 часов.
|
|
|
|
Чудо в перьях |
11 дек 2009, 20:08
|
Летящая на крыльях
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
Егор 10.07.2008
Марина 24.06.2010
 |
Девочки, если напрямую договориться все-таки можно - скиньте контакты и отзыв в личку!!! Плз! И сколько стоит?
Еще такой вопрос: я так понимаю, сейчас в ЦПСР существует процедура пеленания и практикуется осмотр малыша не в палате. А как же свои одежки? Если переодеть сразу, все равно на перепеленание надо носить? Ну, и если даже надо, то можно ли не уходить, а подождать и сразу обратно забрать ребенка? И осмотр педиатра - то же самое - можно ли не уходить от ребенка, а подождать? (не хочу, чтоб накормили)
|
|
|
|
Оптимистка |
12 дек 2009, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 125
Мамин Подарок 2009
Папина Мечта 2011
 |
Ответ на сообщение Торопыга от 11 дек 2009, 20:08  ЦИТАТА (Торопыга) Еще такой вопрос: я так понимаю, сейчас в ЦПСР существует процедура пеленания и практикуется осмотр малыша не в палате. А как же свои одежки? Если переодеть сразу, все равно на перепеленание надо носить? Ну, и если даже надо, то можно ли не уходить, а подождать и сразу обратно забрать ребенка? И осмотр педиатра - то же самое - можно ли не уходить от ребенка, а подождать? (не хочу, чтоб накормили) Про свою одежку не знаю. Все детки вокруг были в казенном. Если просто на пеленание отвозишь - то иногда прям при мне перепеленывали и отдавали. А вот осмотр педиатра занимает около двух часов. Тут вряд ли получится присутствовать.
|
|
|
|
Zum-zum |
12 дек 2009, 02:06
|
семейка Аддамс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2110
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
ЦИТАТА (Торопыга) так понимаю, сейчас в ЦПСР существует процедура пеленания и практикуется осмотр малыша не в палате. А как же свои одежки? Если переодеть сразу, все равно на перепеленание надо носить? Ну, и если даже надо, то можно ли не уходить, а подождать и сразу обратно забрать ребенка? Пеленание переждать можно, по крайней мере в платном отделении. Что касается одежды - настоятельно просили детей не распеленывать, ручки освобождали на 3-4 день. Какая разница, во что он одет, если замотан по уши в кулек?  В свои одежки наряжают при выписке. Я думаю, при желании можно настоять на переодевании в свое, только зачем ЦИТАТА (Оптимистка) А вот осмотр педиатра занимает около двух часов. Тут вряд ли получится присутствовать.
|
|
|
|
Олена |
12 дек 2009, 18:08
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 444
сынок 01.10.2002
еще сынок 23.01.2010
буду ждать племянницу или внучку
 |
ЦИТАТА (МаМа шилопопика @ 4 дек 2009, 14:31) Ответ на сообщение МаМа шилопопика от 3 дек 2009, 19:08  Глупости  ,вы за 3часа не родите  Рожаю люди не менее 8часов.Я лично париехала со схватками в 5вечера,а родила в 5утра. Вашими устами и мед бы пить, я первого рожала 4 часа, а подруга второго за 3 родила, так что у всех по-разному
|
|
|
|
Касики-Макасики |
12 дек 2009, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Ника 03.07.2008
 |
Ответ на сообщение Торопыга от 11 дек 2009, 20:08  в свою одежку малышей не одевают. Пеленают сами и туговато.. На осмотр врача отвозите ребеночка в кювете и забираете, когда скажут. Присутствовать нельзя. Можно подойти и спросить о своем ребеночке (заранее, до начала общего осмотра) и Вас позовут. Это в платном. В бесплатном по разговорам все так же, только палата на двоих, а в платном на одного.
|
|
|
|
Касики-Макасики |
12 дек 2009, 18:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Ника 03.07.2008
 |
Ответ на сообщение Zum-zum от 12 дек 2009, 02:06  у меня дочке ручки не распеленовывали. я после кесарева неделю в платном лежала (так там положено). А вообще там на 3-ий день уже выписывают, если все ок (при самостоятельных родах).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|