Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(690 - 699)
kristel |
20 янв 2010, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
А у меня совсем нет притензий к "детским" медсестрам и педиатру. Медсестры помогали, рассказывали, очень отзывчивые, педиатр устроила лекцию по уходу для всего отделения. Моя подруга, как многие здесь, была в восторге от Нормантович
|
|
|
|
Seryi Volk |
26 янв 2010, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 116
 |
Деочки , а кто по договоренности рожал, как происходит выписка? муж в палату идет или там комнта есть отдельная или в коридоре?
|
|
|
|
sei |
27 янв 2010, 00:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 421
Вадим 17.06.2008
 |
ЦИТАТА (Koza Dereza @ 20 дек 2009, 00:35) Подруга второй раз собирается рожать по контракту в ЦПСИР у Нормантович (ей очень довольная как врачом), мне тоже советует. Рассказывает, что из минусов ЦПСИРа это: - что детей докармливают, - на осмотр педиатром увозят на 2 часа, т.е все происходит не при маме в палате (о чем писали выше) - что не помогают и не рассказывают про ГВ -ну и педиатрам и сестрам в детском отделении на тебя все равно в общем-то, что там поток Все это правда? Выбираю между Люберцами "домашние роды", 25р\д и ЦПСИРом...Спасибо за ответы!  все верно. слово в слово. что делать с деткой никто не говорил- пока сама не упросила просто постоять посмотреть пока его моют в детской. отношение детских сестер: малышей на этаже 20. всем не расскажешь отношение персонала по мамочкам отличное- даже шутили и улыбались но впечатление в целом, положительное
|
|
|
|
Zum-zum |
27 янв 2010, 00:44
|
семейка Аддамс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2110
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
ЦИТАТА (Seryi Volk) Деочки , а кто по договоренности рожал, как происходит выписка? Предполагаю, что выписка у всех одинаковая. Родственники приезжают и сообщают внизу в окошко, что они, собственно, здесь. Снизу телефонируют наверх: "За Seryi Volk приехали". Медсестра провожает вас с ребенком на 1 этаж, где в специальной комнате, дверь из которой ведет холл, в котором ждут встречающие, вы и ребенок переодеваетесь в уличные вещи. Вещи передает муж через эту же дверь.
|
|
|
|
olivina |
28 янв 2010, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
доччччььььь 18.10.08
 |
Рожала в октябре 2008 в ЦПСи Р - по контракту. Всем осталась довольна . Ребенка не докармливали - просто совали в рот бутылку с глюкозой с соской (чтобы сосал соску - бутылочка стояла ). При пеленании ребенка можно было присутствовать.При осмотре педиатром - тоже - если были какие- то вопросы к нему. Питание - нормальное - не ух-ты - но жить и есть  можно . Про посещение : посещал только муж и в положенные часы - в другое время работал. Да , рожала у Борисова Андрея Владимировича- очень - очень довольна . Выбирала чисто про собственным ощущуниям- очень расположил меня на первом УЗИ. Хотя наблюлась у другого врача - она меня отговаривла от родов у него- типа молодой . В общем абсолютно не жалею о деньгах за контракт.
|
|
|
|
Seryi Volk |
28 янв 2010, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 116
 |
Ответ на сообщение Zum-zum от 27 янв 2010, 00:44  Zum-zum, спасибо большое, а по контракту, интересно, муж может подняться в палату и помочь собрать лялю или в любом случае все внизу в специальной комнате??? и интересно, а муж когда привозит, до какого момента он может проводить , до оформления или дальше????
|
|
|
|
Zum-zum |
28 янв 2010, 11:48
|
семейка Аддамс
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
ЦИТАТА (Seryi Volk) а по контракту, интересно, муж может подняться в палату и помочь собрать лялю или в любом случае все внизу в специальной комнате??? Внизу скорей всего, так как выписка проводится и в неприемные часы. Но вам помогут медсестры, ребенок-то тоже во всем больничном в эту комнату едет, а только в ней переодевается. ЦИТАТА (Seryi Volk) а муж когда привозит, до какого момента он может проводить , до оформления или дальше???? До оформления только, дальше встретитесь в родблоке, если захотите. После оформления сразу клизма по программе
|
|
|
|
Koza Dereza |
28 янв 2010, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
мальчик 2010
мальчик 2012
 |
Seryi Volk, если выписка утренняя или днем, а посещения родственниками с 16 до 18, то не пустят мужа. Вот ведь, почему за контракт в 99500р нельзя отстоять собственный уход за своим же ребенком? Ну вот не хочу я отдавать его медсестрам каждые 3 часа на перепеленания, хочу чтобы педиатр ко мне в палату приходил на осмотр...Получается единственный вариант - это пораньше выписаться оттуда домой. На след. неделе пора уже контракт заключать, вот тоже все думаю цпсир или...
|
|
|
|
Zum-zum |
28 янв 2010, 13:44
|
семейка Аддамс
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
ЦИТАТА (Koza Dereza) Вот ведь, почему за контракт в 99500р нельзя отстоять собственный уход за своим же ребенком? Я полагаю потому, что детская маленькая, если туда все мамы придут одновременно, там дышать нечем будет.  А вообще странно конечно, при учете того, что все палаты оснащены пеленальниками.
|
|
|
|
*Fialka* |
28 янв 2010, 13:50
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Seryi Volk, ребенка одевают внизу. Пока мамочка собой занимается, сестра занимается ребенком
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|