Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Еленочка |
16 апр 2003, 19:18
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
naty, спасибо огромное! Я собираюсь после майских праздников, ближе туда тебе кину сообщение, оооочень хочу с ней познакомиться. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
Ina |
16 апр 2003, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1235
дочь март 2003
дочь июнь 2012
 |
Я тоже в ЦПСиР рожала. Только не у Зябликовой. Роды там принимать умеют, так что не пожалеете, что обратились. Оборудование и квалификация на уровне. Контракт не советовала бы заключать, лучше - врачу лично. Тогда уж точно на роды прибежит среди ночи и не отойдет ни на минуту (а это на мой взгляд самое главное). А насчет посещений всегда можно договориться за деньги. Вот если с мужем хотите рожать, то придется оплатить контракт. Но мне было, честно, не до мужа. Врач стоит 50% от контракта.
Отредактировано: Ina в 16 апр 2003, 19:44
|
|
|
|
Anuta |
30 апр 2003, 14:01
|
дважды мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Оля 19.03.02
Ярослав 08.12.06
 |
Я рожала в ЦПСиР у Буцаевой Е.В по контракту. Наблюдалась, правда, у другого врача (зав. послеродовым отделением Кабиковой Е.Г.). Перед родам я приезжала три дня подряд, практически среди ночи вызывая врача, думала, что уже рожаю. Врач приезжала по первому требованию. Все максимально корректно. Рожали вместе с мужем, все понравилось, врач хороший, внимательный, акушерка отличная, но и расслабиться особо не давали, родили дочу за 4 часа. Выписали нас на 6 день.вообщем, если хочешь, чтобы с тобой носились, слушали твои вопли, выполняли все твои прихоти или вообще рожали за тебя, то это не к Буцаевой. С ней нужно настроиться на активную работу и отличный результат, а отдыхать будешь после. Если честно, то я бы второго тоже с ней рожала. Вот так.
|
|
|
|
Сinderella |
30 апр 2003, 16:12
|
 |
Я рожала в 18-м роддоме  Меня туда из ЖК направили  Теперь я либо вообще рожать не буду, либо дома рожу. Потому что денег на ЦПСиР у меня нет, а в государственном роддоме можно просто сдохнуть. Расскажу свою историю. На 38-й неделе я пришла в ЖК и пожаловалась на коричневые выделения. Она послужала живот, сердечко малыша не услышала. Направила меня в роддом. Там мне вообще чуть кесарево не сделали, думали у меня тазовое. Положили в паталогию, взяли кровь из вены. Это ещё ничего. Капельницы каждый день, уколы. В один прекрасный день, малыш перестал толкаться. Меня сразу стимулировали. Родила. Прошло 3 дня, приходит врач и говорит: "У тебя обнаружили Гепатит С". В была просто в шоке. Какой Гепатит? У меня брали анализы в ЖК. Нафига было опять брать их в роддоме, когда у меня на руках была обменная карта. Переели меня с малышом в инфекционное отделение, сняли швы (рассекали промежность, хотя я и сама могла родить).  ( Пелёнок у них не хватает, а в паталогии их хоть отбавляй. Там то зачем они нужны? Хочется рожать в более кваликафицированном роддме, но денег на контракт нет Отредактировано: Карамелька в 30 апр 2003, 19:27
|
|
|
|
marywik |
30 апр 2003, 18:50
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2157
Алексей 23.06.03
Виктория 18.06.08
maria_qs
 |
Карамелька ну в ЦПСиР можно приехать уже со схватками - они и примут
|
|
|
|
Сinderella |
30 апр 2003, 19:25
|
 |
marywik, можно даже на машине? Наверное подумают, что на халяву родить у них захотела
|
|
|
|
Нюра |
30 апр 2003, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Софья 16.06.02
Тимофей 21.10.08
 |
Карамелька, они и на халяву всех со схватками принимают, на машине ты или на скорой приехала или пешком пришла, нужен только паспорт, полис и обменка, даже прописка московская постоянная не обязательна (регистрация, правда, временная все же нужна), и относятся они к бесплатникам ничуть не хуже.
Отредактировано: Нюра в 30 апр 2003, 23:38
|
|
|
|
Олена |
30 апр 2003, 22:38
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 444
сынок 01.10.2002
еще сынок 23.01.2010
буду ждать племянницу или внучку
 |
Карамелька, а тебе не все равно что они подумают. Там даже объява висит, что москвички принимаются со схватками как в обычном роддоме. Подруга моя там бесплатно рожала, вернее она хотела денег предложить, но не знала кому, а когда родила, то решила чтол фиг им всем. Так она поехала у нее еще схваток толком не было, просто низ живота тянуть начало, ее там сразу и оставили, правда потом немного подстимулировали, чтобы быстрее рожала и места не занимала. Я договаривалась с врачем конкретным, приехaла и кто там знал, что я деньги плачу кроме моего врача - да никто. Так что не выдумавайте глупостей, если хотите там рожать - то рожайте.
|
|
|
|
Сinderella |
1 мая 2003, 14:13
|
 |
Олена, мне пока рожать рано, я ещё не беременна  Я на будущее спрашиваю...
|
|
|
|
Олена |
3 мая 2003, 23:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 444
сынок 01.10.2002
еще сынок 23.01.2010
буду ждать племянницу или внучку
 |
Карамелька, я помню что Сашенька маловат еще  , чтобы ему братишку или сестренку подарить (хотя чего в жизни не бывает). Так что я тоже на будущее
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|