Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(770 - 779)
МаМа шилопопика |
24 мая 2010, 22:59
|
Самая счастливая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 701
Максим 17,09,2008
Ждем подарок на Новый год 2012
Со вторым бы разобраться,но уже задумались
...
точно нет
 |
Ответ на сообщение ури от 24 мая 2010, 20:10ЦИТАТА ( ури ) Читала отзывы "свежие" на других сайтах, так почти все пишут, что мзду надо платить чуть ли не нянькам-уборщицам... только и отстегивай А в послеродовом сестры так вообще без стимула с тобой общаться не будут... Когда я там рожала ничего такого не было,все это бред
|
|
|
|
АлЯ_ФисташКо |
25 мая 2010, 14:02
|
Анастасия
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4683
Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
 |
Ответ на сообщение Malyska от 24 мая 2010, 22:26согласна чушь. Лежала в бесплатном и все на УРА прошло!  ну правда каждый день с соседкой находили что - то плохое... и сами смеялись))... то не та врачиха...на второй день...детский врач поздно пришел... третий уборщица плохая...ну и т.д.)))...и в то же время такие же положительные моменты...первый уборщица обалденная..... второй день.. врач хороший....)))))))))))
|
|
|
|
Natasha D |
12 июн 2010, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 216
Константин 04.05.2010
Варвара 26.05.2012
 |
ну.. родила! не пожалела, что рожала с Керимовой! И акушерка там такая хорошая была!! Юлия, кажется.. Блин, какое же им огромное СПАСИБО! Приехала с открытием 4 см, через 3 часа открытие осталось таки же, привезли капельницу, простимулировали окситоцином - и тут пошло! За 2 часа открылось до 8ми, но это были цветочки  Начались потуги, Зинаида Мусаевна через какое то время сказала - ну, все, скоро родим! Но выродить головку я не могла 2,5 часа.. Потуги и все остальное не так больно как открытие, но.. блин, у меня просто не получалось тужиться  Со мной там уже и вприсядку, и лежа, и по всякому - я под конец уже слезу пустила - говорю, ну не получаАается у меня так... В результате мы практически в прямом смысле рожали моего Костика вместе с Зинаидой Мусаевной  Она поддавливала сверху, я пыталась изнутри. Персонал нормальный, несколько напрягла приемная.. Ну, когда схватки уже не замечаешь некоторых вещей.. Послеродовое - нормальное вполне, единственное они по умолчанию начинают ребенка допаивать, докармливать и давать Бифидумбактерин и говорят об этом по факту, поэтому говорите сразу, как вам его приносят в первый раз. Еще - если прикатили вас в послеродовое вечером - могут сказать, что ребенка вам на ночь не отдадут - отдыхайте, типа. После того, как я в третий раз сказала, что не отдам ребенка - мне его оставили  вообще с допоем и докормом та же история - они долго убеждают, что это прямо таки жизненно необходимо, но с третьего раза сдаются  Так что, мамочки, если вы что-то считаете нужным, и это разнится с укладом мед персонала, всегда говорите об этом, только очень настойчиво. Всем удачных родов! Ничего страшного в этом нет Я смогла и у вас получится!  без всяких анестезий
|
|
|
|
gizma-creator |
29 июн 2010, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Алеша18.07.08
 |
Рожала в июле 2008 года у Плеханова Екатерина Робертовна у нее же наблюдалась всю беременность. К ней притензий ни каких, может быть и второго буду рожать по контракту у нее , но только при условии что рожать буду не в ЦПСиР.
1. Меня очень разочаровало детское отделение. Отвратные медсестры замученные огромным количеством детей.
Все не гигиенично медсестра подмывает жопу одному младенцу пеленает его и тут же этой же рукой умывает лицо второму.
Детская одежда пеленки парой с пятнами и дырками.
Если грудничка оставить на ночь под "присмотром" они могут орать пол ночи а сестра спать на кушетки плотно закрыв дверь в детские боксы и завесив пеленкой что бы свет не мешал. Видела сама так как сын сутки лежал под у.ф. и я носила ему каждые 3 часа грудное молоко в бутылке.
Проктикуют кормление ребенка из бутылочек-пузырьков водой и молоком.
Если вы молодая мама ничего не знающая и не понимающая готовьте деньги и наглость если хотите что бы вам все досконально объяснили и показали. это касается как прикладывания ребенка к груди так и сцеживания. Я запарила всех и каждый день отстегивала деньги потому как каждый день новая смена.
Ужасная детская педиатр. Мне все нервы вымотала с перекормом и недокормом контрольным взвешиванием с втыканием соски (отучились от нее только к году) вообще не хотела соску давать, можно сказать заставила педиатр. Мы привезли из роддома каньюктивит. (Подругиной дочки сыпали в пупок антибиотики не заживала пуповинка мама узнала случайно на третий день!)
Детский осмотр происходит за закрытыми дверьми!!!!Мам не допускают.
В общем насколько у меня нет притензий к родам настолько отвратительно мое отношение к детскому отделению.
Скажу так: роды 5+ детское отделение: 1-
Если есть какие вопросы пишите в личку в этой теме не планирую больше появлятся
|
|
|
|
Dafty |
29 июн 2010, 16:48
|
Шахерезада Степана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4796
Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
 |
а туда реально попасть бесплатно?
|
|
|
|
МаМа шилопопика |
29 июн 2010, 21:26
|
Самая счастливая
Максим 17,09,2008
...
точно нет
 |
Daftgirl реально!!!Приезжаете со схватками сами и все.Скорые туда редко возят Я там рожала,но правда платно(с акушеркой договаривалась),здесь есть мой отзыв
|
|
|
|
МаМа шилопопика |
29 июн 2010, 21:32
|
Самая счастливая
Максим 17,09,2008
...
точно нет
 |
ЦИТАТА ( Natasha D ) Зинаидой Мусаевной Она поддавливала сверху,  ая-я-яй так делать нельзя,это запрещенный прием,попахивает уголовным делом
|
|
|
|
лебеда |
2 июл 2010, 08:09
|
счастливая мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Александр 24.05.95
Кирилл 04.09.08
Тимофей 15.07.2010
Лебеда
 |
не давно по скорой попала в центр планирования, думала воды начали отходить , оказалось ложным. ну честно говоря я была в полном ауте от такого ценра  , я пролежала там 5 часов и за это время мне вообще расхотелось там находится, а рожать тем более. в приемной девушки милые  , когда привезли меня в родовую, то тут я конечно ужаснулась. 5 часов я лежала с ктг, которое постоянно терялось , такое ощущение было ,что оно вообще сломано . постоянно просила кого нить подойти и поправить и видела только одни отмашки. в итоге психанула и ваще его сняла. при выписке мне там поставили какие-то баллы в ктг, при чем как лист валялся у моей кровати так и валялся. наверное они маги и все видят.у меня первая отрицательная группа крови , это везде написано и я не раз говорила, в итоге смотрю написали первую положительную  . незнаю кто по контракту рожал может оно и хорошо было, но положили со мной девушку, которая лично на лапу дала не маленькую сумму. так вот эта девушка потеряла сознание от жары в приемной и ей естественно клизьму не сделали  . когда пришла медсестра в палату и со словами Лебедева пойдемте со мной ,я думала что муж мой приехал, а оказывается они меня перепутали и хотели мне поставить вторую клизьму  , я им объяснила, что не мне нужна ,а моей соседке по палате, которая рожает уже. потом я подхожу к медсестре и спрашиваю время то уже позднее долго я в родовой лежать буду, а оказывается про меня просто забыли  .в итоге сказали если за мной кто нить приедет ,то тогда они меня отпустят. а если бы о себе не напомнила, то так и лежала бы до утра голодная и слушала крики рожениц  . незнаю может смена такая попалась, в итоге к 23-00 приехал за мной супруг с другом на шикарном мерседесе представительского класса. так самое интересное они увидели и спросили на какой машине приехали за мной муж, ну тут я решила подиграть. и говорю ну конечно на самой дорогой, а чего там у вас народу , а я им типа это личный водитель  . так они мне в след пардон чуть не попу целовали, типа приезжайте только к нам рожать. неееееее сказала я после такого обращения ваще не хочу. сама очень хочу снова в 25 , скорее всего сама сяду за руль и доеду Отредактировано: лебеда в 2 июл 2010, 08:12
|
|
|
|
Zum-zum |
3 июл 2010, 00:52
|
семейка Аддамс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2110
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
лебеда, так жаль, что у Вас так вышло. У меня (с контрактом) было совсем не так. Я дважды лежала в родовом, в первый день схватки закончились, я лежала там целый день, была очень голодная. Мой врач приносил мне еду из ординаторской, это было очень трогательно, в салфеточку завернутое печенье, зефир... Потом ночь в патологии, а на следующий день я рожала по-настоящему. Врач приходил каждые 15-20 минут, сам натягивал мне антиварикозные чулки, сам переносил меня с кушетки на кресло (буквально на руках), отвлекал, потом вел душевные беседы, пока зашивал. Приходил потом каждый день, проверял не только швы, но и грудь, давал советы по гв, просил акушерок помочь, сам записывал на физиотерапию. Мне вообще придраться не к чему. Печально, не хочется думать, что он такой только из-за контрактных денег, а по жизни - черствый статист Отредактировано: Zum-zum в 3 июл 2010, 00:56
|
|
|
|
Наdя |
3 июл 2010, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
1997
2008
2010
 |
Рожала там третьего недавно. Все великолепно! Про докорм и допаивание водой - полная деза. Забираешь ребенка из детской к себе после пеленания, стоят бутылочки с водой и смесью, хочешь - бери, не хочешь - дело твое, никто вообще не настаивает ни на чем! Твой ребенок, ты и решай, чем его кормить, надо ли поить, хочешь ли делать прививки, где ему ночевать в первую ночь - в детской или с мамой. В остальные ночи мама должна забирать ребенка к себе. Сдаешь чадо на пеленание и осмотр врачом 4 (или 5?) раз в сутки по графику, остальное время оно с тобой. Персонал нормальный, что врачи, что младший, что обслуживающий. Ни одной претензии. Кормят сносно. Денег не вымогают. Про бытовые условия все уже здесь не раз писали. Я довольна, абсолютно не жалею, что рожала без контракта, бесплатно. Да и роды были легкие, ребенок здоров (ттт), поэтому все и воспринялось хорошо. Со вторым, которого рожала там же, все было совсем иначе. Другая ситуация - и воспоминания другие. Так что рожать там можно!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|