Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(780 - 789)
Dafty
post 3 июл 2010, 17:37
Сообщение №781 (ссылка)

Шахерезада Степана
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО -юг

Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
МаМа шилопопика, спасиб большой за ответ :4u:
лебеда, :BzZz: млин в каком тогда РД рожать? как ни прочитаю везде не очень отзывы...то забудут то бросят.... куда ж ехать

Отредактировано: Daftgirl в 3 июл 2010, 17:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лебеда
post 4 июл 2010, 08:51
Сообщение №782 (ссылка)

счастливая мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Ясенево

Александр 24.05.95
Кирилл 04.09.08
Тимофей 15.07.2010
Лебеда
Печально, не хочется думать, что он такой только из-за контрактных денег, а по жизни - черствый статист
:beer: и то какие должны быть деньги от 100000 и выше :scratch:

Так что рожать там можно!
да я не против кому как везет , но вот у меня было так :scratch: , опять же повторюсь может не та смена была. но просто даже представить то ,что если бы я начала рожать и если бы пошло чего-нить не так ттт , то какую бы они группу крови мне влили? 1 положительную ? меня это очень сильно испугало :O: .

лебеда, млин в каком тогда РД рожать?
мне очень в 25 понравилось, сейчас очень стремлюсь туда :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dafty
post 4 июл 2010, 14:58
Сообщение №783 (ссылка)

Шахерезада Степана
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО -юг

Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
Ответ на сообщение [?] лебеда от 4 июл 2010, 09:51

а на мои там будет мойка :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gizma-creator
post 5 июл 2010, 23:50
Сообщение №784 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алеша18.07.08
Daftgirl,

Ты для себя реши, что тебе важно, а потом выбирай.

1. платно или бесплатно
2. хорошие специалисты акушеры или хорошее детское отделение (когда я выбирала мне не удалось найти не один род дом где бы было все ок и с первым и со вторым)
3. еще узнай куда увезут ребенка в случае осложнений (не дай бог конечно, но всякое бывает )

И решай иходя из своих потребностей.

Из личного опыта:
1 рожала в отдельной палате в ЦПСИРЕ в итоге мы болтали с девчонками в коридоре
2. телек вообще был не нужен (некогда смотреть)

Я выбирала платные роды по нескольким причинам:
1. хотела рожать у гинеколога-акушера которая меня вела всю беременность
2. хотела рожать с мужем
3. хотела разрешенные ежедневные посещения
4.надеялась что помогут на первых порах ка обащатся с ребенком, но илюзий не питала муж привез мелких денег по 100 штуки 3000 и я переодически давала конвертики. Может денег ни и не вымогали, но и инициативы не проявляли. А вот за деньги шустрили и даже папу обучали как правильно взять малыша, не говоря уже о том что помогали сцеживатся и проверяли если я просила правильно ли и до конца ли я все сцедила, претащили молокоотсос фирмы медела, не попросишь не дашь сами не принесут.

Выбрала именно ЦПСИР
1.сильные врачи (рожала первый раз страшно было)
2. всетаки гос организация (не очень доверяю частникам)
3. банально не было денег на роды и ведение в перинатальном центре (врачи те е условия для детей лучше)
4. в случае осложнений с ребенком в контракте оговорено что отвезут его либо в перенатальный либо в одну из двух детских больниц какие уже не помню. тогда наводила справки больницы не плохие.

п.с. мне тоже не все понравилось очень не понравилось приемное отделение и очень ужасное отношение при том что я была контрактницей. Итаак схватки стресс страх и еще вопли уборщицы типа "Заткни дырку" и "Освобождай унитаз уже следующей пара", я рожала по контракту и ко мне врач моя постоянно подходила контролировала видела как бесплатные в соседних боксах рожают и как редко к ним подходит, одна девушка чуть в коридоре не родила, палат не было свободных. Много чего видела пока лежала в коридоре после родов, кто-то скажет за деньги еще и в коридоре, но мне было совсем не скучно рядом сидел муж развлекал.
Кстати муж относил сына в детское отделение, пока меня зашивали. Так что можно сказать, что первым на руки взял сына папа не считая того, что мне его сразу приложили к груди. Но это я уже о совместных родах, и это совсем другая история.

Я все это к тому, что со временем все плохое забудется, я пока рожала вопила что больше никогда не рожу, а уже на следующий день заявила что хочу родить теперь дочку. У тебя останутся только хорошие воспоминания и маленькое чудо, которое вскоре назовет тебя мамой.

Отредактировано: gizma-creator в 5 июл 2010, 23:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иришка1306
post 13 июл 2010, 15:06
Сообщение №785 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Девочки, здравствуйте! Огромная просьба к тем, кто рожал по договоренности, если у вас остались контакты врачей поделитесь пожалуйста. :4u: Кто как рожал и сколько платили. Спасибо.
К началу страницы     
+Ответить
Ля Фам
post 20 июл 2010, 12:02
Сообщение №786 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Девушки,как там в отделении патологии,если не по контракту,а по направлению?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АлЯ_ФисташКо
post 20 июл 2010, 13:23
Сообщение №787 (ссылка)

Анастасия
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск, Марьино

Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
gizma-creator, в приёмном так себя вели???... ужас какой... мне все показывали рассказывали.. только с душем была проблема.. .я из него категорически не ххотела вылезать... :O: схватки были жуткие.. на что мне просто сказали: "пора выходить".. хотя может и не так... я собственно уже и не помню... я казалась такой беззащитной и убитой... :cry: ужас.. хотя сколько родильниц не встречала все такие бодрые и навеселе... а я грустная... :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natasha D
post 23 июл 2010, 16:11
Сообщение №788 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Константин 04.05.2010
Варвара 26.05.2012
Ответ на сообщение [?] МаМа шилопопика от 29 июн 2010, 22:32

ой ой... правда..? мне кажется, что по-другому и никак... :(
ээээ, а где бы почитать на эту тему..?
может и разрывов не было бы... если б сама..? хм...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ури
post 1 авг 2010, 23:25
Сообщение №789 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Алисонька-Ангелок
Евгуся
Sushka78
КС было 18 июня.... Все просто супер, никаких претензий!!!!!!!!! Персонал не разочаровал, в общем все клево!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leonellochka
post 4 авг 2010, 22:56
Сообщение №790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Н.Черемушки

Сашенька 07.10.2010
ури, а вы по контракту? а у кого? многие хвалят Латышкевича...но к мужчине как-то не хочется идти, хотя, наверное, есть свои преимущества

и ещё ко всем вопрос, кто там рожал: ЧТО РАЗРЕШАЮТ С СОБОЙ ПРИНОСИТЬ? и что нужно принести с собой туда ( в смысле, может быть, что-то из того, что понадобится до, во время или после родов там выдают бесплатно...не знаю, например, прокладки послеродовые, подгузники...или раз на раз не приходится и лучше все с собой нести?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных