Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(790 - 799)
Zum-zum |
4 авг 2010, 23:38
|
семейка Аддамс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2110
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
ЧТО РАЗРЕШАЮТ С СОБОЙ ПРИНОСИТЬ? Да что хочешь. По контракту по крайней мере. и что нужно принести с собой туда прокладок не дают, нужно брать с собой, как и одноразовые трусы. Дают стерильные пеленки, их меняют регулярно. Памперсы не нужны, они есть в детском отделении, для ребенка вообще все дадут, только пустышки не будет (если вы хотите ее использовать). Халат и ночнушка будут. Молокоотсос тоже будет, но общественный и это как-то эээээ... неприятно. Может и не понадобится, а вдруг? Крем для сосков тоже нужно брать свой. Отредактировано: Zum-zum в 4 авг 2010, 23:40
|
|
|
|
МаМа шилопопика |
5 авг 2010, 14:17
|
Самая счастливая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 701
Максим 17,09,2008
Ждем подарок на Новый год 2012
Со вторым бы разобраться,но уже задумались
...
точно нет
 |
ЦИТАТА ( Leonellochka ) ЧТО РАЗРЕШАЮТ С СОБОЙ ПРИНОСИТЬ? когда едите рожать только документы,этого вам на первые сутки вполне достаточно ЦИТАТА ( Leonellochka ) прокладки послеродовые, подгузники вы это приготовьте пусть вам патом привезут это родственники,это вам потребуется(на мой взгляд лучше взять не послеродовые прокладки,а Олвейз ночные они лучше и с ними вам будет более комфортно),подгузники в бесплатном не дают для ребенка все свое. Просто если вы притащите это все с собой,то патом будете из послеродовой в Род.блок таскать свой баул,а патом после родов в полеродовую палату попрете- зачем?Родите и вам все пусть привезут -подгузники -крем для сосков(я покупала Меделлу,очень хороший),правда там на пункте акушерок есть спец средства для потрескавшихся сосков,поэтому если не купите,то не пропадете -вл.салфетки -ванно банные причиндалы для себя любимой в общем все,что вы захотите вам разрешат,там никто по сумкам не шарится
|
|
|
|
Leonellochka |
9 авг 2010, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 125
Сашенька 07.10.2010
 |
лучше взять не послеродовые прокладки,а Олвейз просто слышала, что в некоторых роддомах даже специальные послеродовые запрещают носить - просят надеть стерильные пеленки (замотаться в них), что это способствует выходу наружу всего, что должно выйти ...а Олвейз, может быть, и удобнее, но якобы у них впитываемость все-таки меньше, чем у специальных послеродовых\послеоперационных, - соответственно они не подходят для послеродового периода а халат и ночнушка...обязательно в казенном ходить? нельзя свое?? » Дописано позжеа кто-нибудь рожал у Зверевой А.В.? поделитесь "опытом", если можно? Отредактировано: Leonellochka в 9 авг 2010, 15:19
|
|
|
|
Koza Dereza |
9 авг 2010, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
мальчик 2010
мальчик 2012
 |
Leonellochka, халат у меня был свой, ночнушку меняли 2 раза в день, свою тоже можно. Пеленки стерильные в первый день, потом родственники приносят все, что нужно. Я использовала послеродовые Молимед, тонкие и не километровой длины  А так вообще девочки в отделении и спортивных бархатных костюмах ходили и в шортах, кто в чем.
|
|
|
|
Leonellochka |
10 авг 2010, 16:00
|
*
Сашенька 07.10.2010
 |
для ребенка вообще все дадут Что "все"? и одежду выдадут?
|
|
|
|
ури |
10 авг 2010, 17:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 417
Алисонька-Ангелок
Евгуся
Sushka78
 |
Ответ на сообщение Leonellochka от 4 авг 2010, 23:56я рожала бесплатно и не по договоренности... КС делал Курцер!! Просто супер класс, анестезиолог был Штабницкий, отдельное ему спасибо!!! я наблюдалась там с 30 недель по направлению и там же мне ит предложили рожать..
|
|
|
|
Zum-zum |
10 авг 2010, 17:54
|
семейка Аддамс
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
Что "все"? и одежду выдадут? Ага. Своя одежда ребенку понадобится только при вашей выписке.
|
|
|
|
Leonellochka |
10 авг 2010, 20:47
|
*
Сашенька 07.10.2010
 |
Ещё один вопрос. Сегодня нам на курсах сказали, что в ЦПСиР родивших (неважно, по контракту или нет) прежде, чем перевести в послеродовую палату, вместе с ребенком часа на 2 оставляют лежать на каталке в коридоре, якобы чтобы дежурная акушерка наблюдала за вами, а на самом деле, как мне кажется, чтобы освободить бокс для очередной роженицы?
|
|
|
|
Koza Dereza |
10 авг 2010, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
мальчик 2010
мальчик 2012
 |
Leonellochka, после родов ребенка забирают в детское отделение, а вы в это время лежите в коридоре. Мне честно сказали, что готовят палату, лежала минут 40 в коридоре. Потом привезли в палату, перевернули на живот и снова сказали лежать 30 мин. Ребенок все это время был в детском, я места себе не находила, вызвала медсестру и побежала забирать оттуда ребятенка. Он мирно спал, думаю в эти 1-2часа докормили его...грудь взял сразу, проблем с гв потом не было. Хотя детишкам там любят глюкозу, бифидобактерии, смесь давать в детском отделении. За этим надо следить, если для вас это важно. И насчет одежды: детей там пеленают в пеленки туго, только голова торчит
|
|
|
|
Zum-zum |
10 авг 2010, 21:33
|
семейка Аддамс
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
вместе с ребенком часа на 2 оставляют лежать на каталке в коридоре, Есть такое, но только в коридоре лежишь без ребенка, его относят в детское отделение после осмотра педиатром и прикладывания к груди (у нас папа сам относил), те, кто без контракта тоже лежали без детей. А лежишь на каталке в коридоре родового отделения, ничего страшного на мой взгляд в этом нет, видимо, всякое случается  Акушерка периодически проверяет состояние, давление, температуру, как сокращается матка, какое кровотечение, ставит мочевой катетер, приносит ледяную грелку итд итп, то есть, не могу сказать, что лежание в коридоре только ради освобождения родблока. И вообще, если честно, там ни до чего эти два часа. Хоть в коридоре, хоть на красной площади.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|