Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(800 - 809)
Koza Dereza |
10 авг 2010, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
мальчик 2010
мальчик 2012
 |
Zum-zum, Я была бы не против, если бы сразу в палату отвезли  конечно, акушерка за мной смотрела, чай горячий с кашей и т.д, но пока лежала столько наслушалась из соседних родблоков! Еще потом уже когда в палате лежала, привезли соседку в соседнюю палату около 2-х ночи, эта девушка начала по громкой связи айфона разговаривать со всеми родственниками и друзьями, рассказывать подробности родов, охала, ахала, все слышно было  На утро к ней ребенка из детского отделения принесли, она посмотрела и в крик, заберите, она вся красная и задыхается. Прибежал педиатр с рассказом, что это новорожденный И не стоит так пугаться, но девица не поверила и снова отдала дочку в детское отделение. В 16-00 пришли ее родственники и притащили кучу пакетов с едой, газировку из черноголовки, курицу гриль, сырокопченую колбасу  открыли шампанское и начали праздновать. в общем веселая у меня соседка оказалась.
|
|
|
|
Leonellochka |
11 авг 2010, 08:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 125
Сашенька 07.10.2010
 |
Koza Dereza, Zum-zum, в целом вам "понравилось" рожать в ЦПСиР? и если вы по контракту там рожали, то не жалеете ли о том, что не пошли рожать туда же, но бесплатно - ведь говорят, что отношение медперсонала нисколько не лучше - такое же равнодушное. Несколько лучше разве что условия пребывания, ну и возможность рожать с кем-то и выбрать врача, который возможно и не успеет на роды - больше я преимуществ не нашла...имеет ли смысл сэкономить на себе? --флуд--
Отредактировано: Дежурный модератор в 27 сен 2010, 17:37
|
|
|
|
*Fialka* |
11 авг 2010, 12:18
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
И насчет одежды: детей там пеленают в пеленки туго, только голова торчит Koza Dereza, пеленают не всегда туго  Сына вроде туго пеленали, точно не помню, а вот дочку пеленали не туго. Да, торчит только голова, но ножки под пеленками были свободны. Я отлично чувствовала, как она их поджимала. Плюс всегда можно попросить не пеленать ручки. Мне моя врач посоветовала не пеленать дочке ручки, чтобы она активнее сосала. Я сказала девочкам в детской и она принесли мне ребенка в распашонке в целом вам "понравилось" рожать в ЦПСиР? и если вы по контракту там рожали, то не жалеете ли о том, что не пошли рожать туда же, но бесплатно - ведь говорят, что отношение медперсонала нисколько не лучше - такое же равнодушное. Leonellochka, я уже здесь писала, но еще раз повторюсь. Сына рожала по договоренности с дежурной бригадой, дочку по контракту. Разница огромная. И в отношении в том числе. Если финансы позволяют, не экономьте
|
|
|
|
Leonellochka |
11 авг 2010, 12:28
|
*
Сашенька 07.10.2010
 |
*Fialka*, к сожалению, не смогла найти ваш пост с отзывом, о котором вы говорите...финансы позволяют, но ведь хочется всегда их грамотно и с толком распределить )))) по договоренности с дежурной бригадой ЦПСиР Вы рожали сына? и разница огромная - лучше по контракту? просто вчера прям огорошили меня на курсах: сказали, что врачу с контрактных денег достается тысяч 5 всего и якобы он не так уж в тебе заинтересован, а уж про акушерку и говорить нечего; что вообще даже если вы по контракту не ждите к себе радушного отношения, вы все равно для них поток - привыкайте начиная с приемного отделения к равнодушному отношению... вы простите меня за такую дотошность, просто что-то чем ближе, тем страшнее )))
|
|
|
|
Zum-zum |
11 авг 2010, 12:34
|
семейка Аддамс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2110
мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
 |
Я была бы не против, если бы сразу в палату отвезли А мы эти 2 часа в этом коридоре с мужем болтали, мне не скучно было в целом вам "понравилось" рожать в ЦПСиР? Понравилось. Хамоватое равнодушие было только однажды, со стороны физиотерапевта, меня куда-то в другое крыло отправили к нему, когда молоко пришло. А в остальном - абсолютно все вежливые и внимательные. Акушер-гинеколог вообще как отец родной. Я рожала по контракту, с бесплатным сравнить не могу
|
|
|
|
*Fialka* |
11 авг 2010, 14:48
|
*
 |
Leonellochka, По договоренности рожала сына. Да, по контракту в разы лучше. У меня была и врач отличная и акушерка замечательная, которая нас с мужем просвещала по разным медицинским вопросам  Врач вообще приняла 6 родов пока я в родовой лежала и при этом я не чувствовала себя брошенной  Но я с мужем рожала, мне скучно не было » Дописано позжечто врачу с контрактных денег достается тысяч 5 всего и Leonellochka, врачу и правда немного достается, но тут уж от профессионализма врача много зависит. Знаю, что многие контрактники после родов лично благодарили врача. Пока ходила на ведение беременности с 35 недель к контрактному врачу, много таких видела
|
|
|
|
Leonellochka |
11 авг 2010, 15:19
|
*
Сашенька 07.10.2010
 |
*Fialka*, я не понятно выразилась ))) меня интересовало, конечно же, не то, кото из своих детей вы рожали "по договоренности", а то, была ли "договоренность" в ЦПСиР или в другом роддоме.. )))
спасибо ещё раз за ответы
|
|
|
|
*Fialka* |
11 авг 2010, 15:33
|
*
 |
Leonellochka, обоих в цпсире рожала
|
|
|
|
Koza Dereza |
11 авг 2010, 15:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
мальчик 2010
мальчик 2012
 |
Leonellochka, на себе экономить, на здоровье ребенка и своем здоровье нельзя (имхо)  я шла в ЦПСИР из-за конкретного врача. Мне понравилось все кроме порядков детского отделения. Но к их порядкам была изначальна готова, после родов оттуда нужно поскорее сбежать Подруга моя вот второго ребенка в цпсир не пошла рожать, а отправилась в отделение "естественные роды" в 15 р\д, контракт 48тыс+46 тыс акушерке из центра на садовой, там только деревянная кровать, фитбол, душ и стены в цветочек  дают нюхать какие-то "снадобья" и корешки жевать, ребенка никуда не забирают после родов вообще и хоть через 3 часа после родов домой отпускают. ей понравилось ТАК больше *Fialka* помню и я вас недавно расспросами мучала про цпсир, спасибо за ответы. Теперь читаю ваши посты про путешествия и коляски на форуме. Вы молодец Отредактировано: Koza Dereza в 11 авг 2010, 15:50
|
|
|
|
*Fialka* |
11 авг 2010, 15:50
|
*
 |
Подруга моя вот второго ребенка в цпсир не пошла рожать, Koza Dereza, вот я после первых родов тоже второй раз туда не хотела идти. Но не подобрала другой роддом, поэтому пошла опять в цпсир. Осталась оочень довольна. Если надумаю третьего рожать только туда пойду и обязательно по контракту
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|