Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(880 - 889)
Alma mater
post 4 мар 2011, 21:32
Сообщение №881 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мишулька 27.03.2011
Очень надеемся и ждем много лялечек!!!
Ну всё, заключили мы контракт, теперь есть куда податься в случае чего. :super:
нужно взять моющиеся тапки и себе и тому, кто с вами идет в родблок

А я тут подумала - одежду сменную не надо? Типо спортивного косюма или еще чего? :scratch: все-таки с улицы явно будет..
Покупать не нужно, вакцина у них есть, по крайней мере 2 года назад была. Это вы все с конрактнымврачом лучше обговорите

Ага, спасибо, точно сказала не надо покупать - вроде есть. :worthy:
Не знаю какая импортная или наша, но насколько понимаю после родов это уже без разницы.
три дня в патологии входит (до родов).

:super: Уже нашла в контракте такое. А вот интересно - можно ли лечь заранее?
Не хочется совсем этого, но муж волнуется вдруг процесс пойдет пока он на работе и довезти будет некому, а мы сейчас в Подмосковье и вывоз на московской скорой затруднителен..
еще посоветую взять одноразовые детские впитывающие пеленки

О, спасибо большое! :love: Положу в сумочку!

Кстати о сумочках - в чем туда вещи в послеродовое можно брать? А то слышала в основном везде в пакетах только целофановых?Или можно в сумке например спортивной?

Боюсь даже интересоваться, сколько сейчас ПМЦ стоит

Лежат там распечатки с преложением родов в ПМЦ от 95 тыс, это понимаю ЕР и без прибывания.. :scratch: и по 15 тыс день прибывания мамы с малышом..на одном пребывании можно разориться, если вдруг что не так пойдет.. :fingal:
Alenusik, спасибо за отзыв! :4u: Надо же как не подействовала эпидуралка, бывает же..
Про бантик понравилось! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenusik
post 4 мар 2011, 21:47
Сообщение №882 (ссылка)

никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть сегодня))))
пользователь
» обо мне «
дневник
Южное Бутово

Владюша 24.03.2009
Алисия 10.09.2011
ой,нееееее))))
Мурмазелька
Alma mater,
Alenusik, спасибо за отзыв! Надо же как не подействовала эпидуралка, бывает же..
Про бантик понравилось!

:D удачи Вам и благоплучных родов!пусть Ваш мартовский котенок , как и наш мартовский котище, будет крепкий и сильный!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 4 мар 2011, 21:55
Сообщение №883 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
А я тут подумала - одежду сменную не надо? Типо спортивного косюма или еще чего? все-таки с улицы явно будет..

Alma mater, дадут все стерильное. Мы с мужем угоралм над его одеянием. Он высокий у меня, а штаны ему достались максимум на рост 170, как в бриджах ходил. А особенно шапочка хороша. Я когда весь костюм на нем увидела в приступе смеха забилась :D :D

» Дописано позже
вещи лучше в большой пакет положите.

» Дописано позже
вдруг процесс пойдет пока он на работе и довезти будет некому,

Alma mater, вызывайте скорую, вас отвезут. А еще лучше, скорую для беременных. Мне брат советовал именно ее вызывать в этом случае, он сам на такой работает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zum-zum
post 4 мар 2011, 22:21
Сообщение №884 (ссылка)

семейка Аддамс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
одежду сменную не надо? Типо спортивного косюма или еще чего?

В послеродовом по моим ощущениям довольно жарко. Халат и ночнушку в цветочег дадут, я ходила в местной ночнушке, одноразовых трусах и послеродовой прокладке (в роддоме вполне можно считать ее частью гардероба :crazy: ), мне было именно жарко. Те, кому повезло избежать разрезов и швов, ходили в пижамах или спортивных костюмах. У меня были швы, мне пару дней было не до штанов :???:
Личный халат пригодился, когда приходили родственники, ночнушка уж совсем больничная.
А вот интересно - можно ли лечь заранее?
когда срок поджимает, врач сам решит. Можно неделю и больше проваляться за деньги, не известно же, как пойдет. Я готовилась с 39 недель, а родила аж в середине 42 недели ;)
В моей ситуации в 41 неделю врач выписал направление на госпитализацию еще через 4 дня, на 10 марта, чтобы делать плановую стимуляцию родов. Пробка отошла 8 марта, я испугалась и поехала в цпсир. Положили в патологию. А 9го днем начались схватки. Я терпела пока не отошли воды, хотела избежать стимуляций. В родблок подняли с полным раскрытием.
в чем туда вещи в послеродовое можно брать?

а в чем хотите. У меня была здоровая сумка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
catlf
post 13 мар 2011, 20:00
Сообщение №885 (ссылка)

Волшебство уходит!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зюзино.

сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
Девочки, всю темку не осилила конечно)

Рожала в августе 2010. Рожала третьего, поэтому есть с чем сравнивать.
Отступление - рожала первых двоих в 4-м род.доме. Не самый худший р\д.Но после первых двух родов пребывала в жуткой депрессии. М\с в детском хамоваты, акушерки ни за что не помогали. Особенно тяжело было после первых родов.
Хотя, и белье и туалеты - все было на уровне.
про сами роды, ничего плохого там сказать не могу плохого.
В прошлом году снова пришла туда сначала. Снова по рекомендации, но к другому врачу -Захаровой. Отношение было:
-Наблюдаешься в районе, вот и наблюдайся, двоих сама родила и этого родишь.
на прием ни разу не смогла пригласить - времени у нее не было
Моя гинеколог сказала, что 36 недель - нет времени ждать, пока Захарова решит класть тебя или нет.
дала направление в ЦПСиР. Наблюдалась у Никитиной, не по контракту. Отношение хорошее, домой звонила сама.Дополнительные исследования провела, все вопросы решила быстро, единственное, перестраховались - раньше прокесарили.
оперировала зав.оперблоком Хватова. Все быстро и четко. Сказывается поток, наверное.
звонили заранее, предупреждали, когда прийти. Обработали с утра, подняли наверх.Анестезиолог веселил, эпидуралку быстро сделал.
С ребенком все нормально, правда педиатр нашел время спросить про прививки.
Так как сразу удаляли миому, то как только родился сын, загрузили промедолом, вот тут то он меня и поймал со своими вопросами, когда я уже не соображала.
Потом до 18.00 палата ИТ. после смога лежать под кондишенами - счастье. Как ни смешно, но это самый счастливый момент был, за последнее время.)))
В палату привезли уже в восемь, естественно без еды.
Отношение зависит от смены. В основном все были нормальные.
Белье меняли через день, пеленки, рубашки - каждый день.
За определенное "спасибо" акушерка" расцедила застой в ручную (чего не было в 4-ке) и лекарства нашла сразу и доктора позвала дежурного
В детском отделении тоже отношение хорошее. детишек только пеленают, а так совместное пребывание даже после КС на следующие сутки(хочешь-ни хочешь встанешь на ноги).
В палатах по 2 человека в каждом боксе. боксов два. Туалет-ванная на палату.
сестра рожала по контракту - в палате была одна с ребенком.
отношение такое же, как и к бесплатникам. Все зависит от смены.
В общем, только после третьих родов у меня остались положительные воспоминания о пребывании в род.доме.
Что касается родов, то легче родить самой -пара часов и ты человек. после КС, еще долго не можешь ползать.
Обобщая, род.дом мне понравился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
catlf
post 13 мар 2011, 20:08
Сообщение №886 (ссылка)

Волшебство уходит!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зюзино.

сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
Ответ на сообщение [?] Nikolas от 14 янв 2011, 17:05
ЦИТАТА ( Nikolas )
кто недавно рожал в центре планирования по контракту?? сколько сейчас стоит контракт?
в 2008г я платила около 80 тыс... намного подорожали роды? озвучьте кто-нибудь сумму!

моя сестра платила в июне 2010 99500. отношением довольна.

» Дописано позже
и врач, которая беременность вела, от конвертиков не отказывалась
они и сейчас не отказывались, просто не озвучивали)
вот средний медперсонал четко озвучивает суммы на выписку. мне не жалко, но как-то коробит. я бы и так им дала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alma mater
post 18 мар 2011, 16:24
Сообщение №887 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мишулька 27.03.2011
Очень надеемся и ждем много лялечек!!!
Привет девочки! :4u:
удачи Вам и благоплучных родов!пусть Ваш мартовский котенок , как и наш мартовский котище, будет крепкий и сильный!!!

Спасибо большое! :love: Ух ты, я смотрю тут мы не одни мартовские котики ожидаемся! :clap: :worthy:
Alma mater, дадут все стерильное. Мы с мужем угоралм над его одеянием. Он высокий у меня, а штаны ему достались максимум на рост 170, как в бриджах ходил. А особенно шапочка хороша. Я когда весь костюм на нем увидела в приступе смеха забилась

Я уже в предвкушении увидеть эту красоту на муже! :D :clap:
Это хорошо, что оденут сами, а то тапочки дежурно возит в машине, а с одеждой было непонятно..
вещи лучше в большой пакет положите

Пришлось сейчас неожиданно в патологии полежать, уходила оттуда с 3-мя пакетами.. :BzZz: Наверно в послеродовое понадобится что-то такое же большое..
Alma mater, вызывайте скорую, вас отвезут. А еще лучше, скорую для беременных. Мне брат советовал именно ее вызывать в этом случае, он сам на такой работает

Спасибки! :love:
Это которая по телефону - 6810060?
В послеродовом по моим ощущениям довольно жарко

Да, я поняла что в роддоме очень жарко и душно, во всяком случае сейчас, в патологии и ПИТе жара просто африканская и духота.. :BzZz:
когда срок поджимает, врач сам решит. Можно неделю и больше проваляться за деньги, не известно же, как пойдет. Я готовилась с 39 недель, а родила аж в середине 42 недели
В моей ситуации в 41 неделю врач выписал направление на госпитализацию еще через

Интересно получилось! :) Так, ну т.к. я уже полежала там и больше не хочется раньше времени, надеюсь поеду туда уже по основному поводу! :worthy: :super:
Ну там видно будет. как сейчас малыш решит сколько ему сидеть, надеюсь подольше! :worthy:
а в чем хотите. У меня была здоровая сумка.

С сумкой можно значит, отлично! :super:
Обобщая, род.дом мне понравился.

Спасибо большое за рассказ! :love:
Удивилась, что в ПИТе оказывается есть кондиционеры, сейчас их что-то не включали, а очень хотелось :worthy:
Вообще пока по впечателниям - умнички сотрудники роддома, надеюсь в других отделениях тоже всё будет на высоте! :worthy: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zum-zum
post 18 мар 2011, 16:45
Сообщение №888 (ссылка)

семейка Аддамс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мартовский заяц 2009
июльская крошка 2013
вот средний медперсонал четко озвучивает суммы на выписку.

а у нас ничего не озвучивали и убежали сразу, пришлось деньги для персонала просить фотографов передать :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solweig
post 18 мар 2011, 17:00
Сообщение №889 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зандвайлер

Команданте Фе май 2008
Малышка Мю август 2010
Хвеилеипеок февраль 2014
Я рожала в ЦПСиРе обоих детей у одного врача, и за третьим (если собирусь) пойду только туда и только к нему. Мне понравилось все, оба раза, даже еда более менее (но я не привередливая). Акушерки были оба раза отличные, очень помогали, во второй раз даже акушерка помогла избежать разрывов. Оба раза рожала с анестезией, внимательные и профессиональные анестезиологи.
Денег на выписке никто не просил, во второй раз даже не успели дать, так быстро ушла акушерка.

Отредактировано: Solweig в 18 мар 2011, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
love-love
post 5 апр 2011, 22:02
Сообщение №890 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 22,09,2006
Филипп 18,04,2011
девочки, кто-нибудь рожал в ЦПС ер после кс? если да, то с каким врачом и как все прошло?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 15:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных