Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР

Света
post 23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но  я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(910 - 919)
Sweetie
post 9 июн 2011, 15:20
Сообщение №911 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
МарсиЯнка, строго говоря, я бы тоже не назвала такое пребывание совместным. Согласна с Вами :4u:
Просто хотела подчеркнуть, что и в этом варианте могут быть плюсы. Ну, и еще смотря из чего выбирает будуща мама, т.е. выбор между какими роддомами стоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 9 июн 2011, 15:54
Сообщение №912 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Swetie,
ЦИТАТА
Ну, и еще смотря из чего выбирает будуща мама, т.е. выбор между какими роддомами стоит.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kipriana
post 9 июн 2011, 15:59
Сообщение №913 (ссылка)

Она же Кряква
пользователь
» обо мне «
дневник
Марьино

Мася 07.2009
Козявка 07.2011
Буся 02.2015
Reine, да я тоже не вижу особых альтернатив.
То есть ещё думала о Клинике на Опарина - очень много хорошего наслышана, но она закрывается на мойку в нужное мне время, так что отпадает точно. И за Масей я каталась в Домашние роды (это в Люберецком роддоме) - у меня там тоже не было никаких нареканий и не еду туда за вторым исключительно по причинам, связанным с его месторасположением - сейчас мне это очень не удобно.

А из всего остального остаётся действительно только ЦПСиР.

Но так не хочу отдавать малыша никуда даже на недолго (если, конечно, со здоровьем всё хорошо будет)... И не хочу, чтобы докармливали... Не думаю, что молока у меня будет столько, чтобы бесценными первыми днями можно было рисковать (((

Но пока весь этот плач Ярославны - это повод для грусти, а не причина пересмотра выбранного роддома.

» Дописано позже
Ой, я так долго писала ответ, что за это время уже целая страница обсуждения набежала ))))
Пойду читать )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Reine
post 9 июн 2011, 16:03
Сообщение №914 (ссылка)

верю в сказки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 2009
дочь 2012
а почему бы и нет? )))
И не хочу, чтобы докармливали

Я думаю, что можно попросить, и не будут докармливать. Мне просто это было непринципиально.
о Клинике на Опарина -

Стоимость какая-то заоблачная - как в Перинатальном :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kipriana
post 9 июн 2011, 16:15
Сообщение №915 (ссылка)

Она же Кряква
пользователь
» обо мне «
дневник
Марьино

Мася 07.2009
Козявка 07.2011
Буся 02.2015
МарсиЯнка, ну, да. У нас с Масей было именно полноценное совместное =) Мечтала так же, но в ЦПСиР =)))))

Reine, на Опарина - дешевле, чем в ЦПСиР. Вы его с чем-то путаете. Там сейчас порядка 70 тысяч (а через свою страховую я бы ещё порядка 15% скидки получила бы)))), а в ЦПСиР - 111 (и с ними моя страховая не работает)))) =))) А про докорм уже поняла (не успела сразу прочитать те сообщения) - это хорошо =)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Reine
post 9 июн 2011, 16:17
Сообщение №916 (ссылка)

верю в сказки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 2009
дочь 2012
а почему бы и нет? )))
а в ЦПСиР - 111

Подорожало немного...
Там сейчас порядка 70 тысяч

да... а я читала про 240 :fingal: наверно правда че-то перепутала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 9 июн 2011, 18:47
Сообщение №917 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
kipriana,
ЦИТАТА
ну, да. У нас с Масей было именно полноценное совместное =) Мечтала так же, но в ЦПСиР =)))
именно полноценного совместного в цпсире не будет :???:
А из всего остального остаётся действительно только ЦПСиР.
Честно говоря странный выбор после Люберецкого роддома... там все ну оочень по-другому. Может , 25 роддом больше подойдет , все-же у него есть звание " больница, доброжелательная к ребенку".

ЦИТАТА
Но пока весь этот плач Ярославны - это повод для грусти, а не причина пересмотра выбранного роддома.
Мне кажется ни до, ни после родов грустить не надо. Просто нужно выбрать роддом, который будет максимально удовлетворять всем вашим требованиям.

Вообще, имхо , если беременность не осложненная, с ребенком все о.к. - в цпсире и на опарина делать не чего - эти места очень ориентированы на всевозможные проблемы и уровень всевозможных вмешательств там выше :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Reine
post 9 июн 2011, 18:55
Сообщение №918 (ссылка)

верю в сказки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 2009
дочь 2012
а почему бы и нет? )))
25 роддом

А Вы в нем рожали или хотя бы лежали на сохранении?
Мне вот просто очень важны комфортные условия - и я не смогу после родов быть в палате еще с кем-то... А там платные палаты на двоих. И ваще ужас именно по условиям... Там нет реанимации новорожденных, если не ошибаюсь, а так же нет ничего для недоношенных детей.
Мне кажется нет ничего страшного в том, чтоб ребенка отдавать на короткое время в детскую....
Через 3 дня после родов дома будет полное совместное пребывание :D

Отредактировано: Reine в 9 июн 2011, 18:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juicy Melon
post 9 июн 2011, 19:04
Сообщение №919 (ссылка)

Honey Melon mmm...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

1998
2009
Родила в 1998 году там старшую дочь.
С тех пор это место самое ненавистное для меня.
Кому что, а у меня ситуация сложилась так, что пустили с двойным тугим обвитием в роды (роды как бы бесплатные, с договоренностью с акушеркой), в результате ребенок родился 2-4 балла, отек мозга, реанимация, больница, годы неврологического лечения. У меня была такая психологическая травма, что перекосила мое сознание. Дошла до психолога, психотерапевта, антидепрессантов.

Вылечили меня только успешные вторые роды в другом роддоме (25). Роды платные, контракт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Reine
post 9 июн 2011, 19:08
Сообщение №920 (ссылка)

верю в сказки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 2009
дочь 2012
а почему бы и нет? )))
1998

за 13 лет многое изменилось...
В том числе сейчас КТГ непрерывное в родах - тем более на потугах не снимали - внимательно слушали сердцебиение. Я рожала с одинарным обвитием.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 11:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных