Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр Планирования Семьи и Репродукции, ЦПСиР
Света |
23 апр 2002, 16:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Отзывы о ЦПСиР в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75Прочла об опыте Кати, я тоже рожала в Центре планирования семьи и репродукции, и не смогла промолчать. Я там рожала третьего ребенка, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я была в восторге от этого роддома, целый месяц всем рассказывала, как наконец-то я рожала как человек. И отношение замечательное, все чистое, просто супер, хотя я рожала совершенно бесплатно, просто попросила скорую отвезти туда, и было рядом, вот они и отвезли. До этого рожала не в Москве, грубое отношение, откровенное вымогательство (мне не жалко дать, но я обычно даю после, когда вижу нормальное отношение), туалет один на этаж без кабинок, просто стоят три толчка рядом, причем очень близко, полному человеку тяжело. Стоит очередь и все на тебя смотрят, особенно с утра, грязь и вонь, уборщицы не успевают мыть, а когда им, если очередь все время, это после родов! Не говоря уже о том, чтобы помыться. Душа нет в принципе. Так что если у тебя какие-то серьезные дела, идти нужно глубокой ночью. В палате 8 человек. То чем кормят, есть невозможно, хорошо, что родственники приносят. Белья не дают практически, только серого цвета постель, и ее не меняют. Ни о каких полотенцах, пеленках, ночных сорочках нет речи. Матрацы ватные, им уже лет по 20 наверное, предтавляете себе что с ними творится после рожениц. Это даже сравнить нельзя с ЦПС. Там даже матрацы в белых клеенчатых чехольчиках на молнии, которые протираются, да еще снимаются. Белье меняют каждый день, пеленок дают сколько нужно. В палате 2 человека, туалет и душевая раздельные на четырех человек и ремонт под евро, мыло, туалетная бумага импортные. И еще куча разных мелочей, которые понятны только рожавшим женщинам, о которых просто даже и не напишешь на сайте. Простите, что пишу так подробно, просто был шок, и Катя не видела того, поэтому не понимает разницы, а ее мнение было здесь единственным, обидно за такой хороший роддом. А если ей не повезло с персоналом, так просто не повезло, персонал везде такой, если не платят, а мне повезло, ни одного слова грубого не услышала. И родзал там на каждого отдельный с одноразовым бельем. И отопление отдельное. Бегала периодически медсестра по палатам и спрашивала: Девочки, холодно? Девочки жарко? И делали меньше или больше. А был конец сентября, в других местах еще не топили. Вобщем супер, не бойтесь. Желаю удачных родов и здоровых детей. Света. Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(970 - 979)
folgamama |
19 окт 2011, 14:40
|
Самомама (одинокая мамочка)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 143
17.12.2010
 |
Лежала на сохранении в ЦПРиС, привезли туда на скорой (бесплатно), я была кажется на 21 неделе беременности, меня побрили где нужно (хотя я планировала сама это делать перед родами, а не в 21 неделю), положили сначала в родовое (?). В родовом было терпимо, УЗИ сделали. Поставили капельницу с магнезией, а после с гинипралом. Когда только привезли на скорой, то кровь у меня перешла идти, как стали ставить капельницы, то опять пошла :(
На следующий день отправили в гинекологию на этаж ниже. Была в ужасе от отношения. У одной пациентки, которая лежала на сохранении вообще ребёнок выпал в туалет, когда она была в туалете, а срок был то ли 17 недель, то ли 19 недель, не помню уже. Врач у нас была некая Полина. Это монстр просто, орёт, гадости говорит. Когда узнала, что у одной пациентки ребёнок выпал, зайдя сказала, кто у нас тут герой дня? Ну и шуточки.. но не только это. Многие от общения с ней плакали. Грубая очень. Я хотела уйти с сохранения, перейти в другую больницу (или роддом, если возьмут уже в роддом), но врач запрещала, даже под расписку (!?) Когда я решилась уйти самовольно (даже без расписки, раз её не берут), то мне врач сказала сама как сбежать, через какой корпус, и дала напутствие, прогноз, что мол, я не дойду до др.больницы или до дома, истеку кровью и умру. Я после этих слов две недели вся на нервах была, тряслась от страха, и в сторону туалета смотреть боялась (после того, как не спасли у одной соседней пациентки ребёнка). Может, что пишу субъективно, кто знает, может спасти у той пациентки ребёнка и не представлялось возможным.. Но, так нервы трепать пациенткам, как врач Полина, далеко не каждый человек смог бы.
|
|
|
|
Reine |
19 окт 2011, 16:44
|
верю в сказки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4523
дочь 2009
дочь 2012
а почему бы и нет? )))
 |
то мне врач сказала сама как сбежать, через какой корпус через какой корпус? В смысле? весь отзыв странный - имхо. Вы уверены, что в ЦПСИР лежали?
|
|
|
|
E.V.A. |
26 окт 2011, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5161
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 9 июн 2011, 14:16Почему? Я рожала в августе. В соседней палате мамочка полностью занималась ребенком. И одежду свою принесла. Отдавала только на утренний осмотр
|
|
|
|
Luckky |
29 окт 2011, 23:22
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Роддом очень понравился, считаю, что лучше только Пренатальный центр
|
|
|
|
viri |
30 окт 2011, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 776
летнее солнышко 2009)
осенняя ягодка 2011)
 |
девочки, кто недавно там рожал, подскажите, как в РД с температурой? тепло, холодно или жарко? У одной пациентки, которая лежала на сохранении вообще ребёнок выпал в туалет, когда она была в туалете, а срок был то ли 17 недель, то ли 19 недель, не помню уже. как это? что значит ребенок выпал в туалет в 17 недель
|
|
|
|
Nastasik-yagodka |
31 окт 2011, 15:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Аришка 20.05.2009
 |
Посоветуйте врача который возьмется за ЕР после кесарева.
|
|
|
|
nutik_7 |
5 ноя 2011, 23:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Ксюня
Егор
 |
Девочки скажите пожалуйста а вот в ЦПСиР есть бесплатные услуги по направлению от женской консультации, или если у тя были с первыми родами проблемы? на сколько я поняла ЦПСиР специализируется осложненных резус-конфликтом или конфликтом по группе крови, что в принципе у меня было. Первая беременность и ГБН. Хочу второго но боюсь, т. к сказали что мне нельзя, а другие говорят что б я туда съездила, вот и спрашиваю реально туда бесплатно попасть???
|
|
|
|
Оля2111 |
6 ноя 2011, 08:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Девочки скажите пожалуйста а вот в ЦПСиР есть бесплатные услуги по направлению от женской консультации, или если у тя были с первыми родами проблемы? на сколько я поняла ЦПСиР специализируется осложненных резус-конфликтом или конфликтом по группе крови, что в принципе у меня было. Первая беременность и ГБН. Хочу второго но боюсь, т. к сказали что мне нельзя, а другие говорят что б я туда съездила, вот и спрашиваю реально туда бесплатно попасть???  Если у Вас есть резус-сенсибилизация (антитела к резус-фактору эритроцитов) и московский полис,регистрация,то 100% Вас там так же будут обследовать и наблюдать за ребенком во время беременности,да,даже если и нет,но будете наблюдаться в московской Ж/К (любого округа Москвы),то будет тоже самое. ЦПС иР государственный род.дом. Отредактировано: Оля2111 в 6 ноя 2011, 08:34
|
|
|
|
nutik_7 |
6 ноя 2011, 18:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Ксюня
Егор
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 6 ноя 2011, 09:34Дело в том, что всю беременность антител не находили, а в итоге чуть ребенка не потеряла)))) А все таки нужно брать направление из ЖК??? или можно без него?
|
|
|
|
Ola-mama |
6 ноя 2011, 20:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1692
Анна 20.10.05
Мария 20.05.09
Тимофей 29.11.11
 |
Вряд ли без направления вас бесплатно примут, а с направлением пожалуйста. Сама туда ездила по направлению из жк, все сделали бесплатно и прием, и узи, и на роды направление к себе написали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|