Я изначально хотела рожать только в роддоме ЦКБ при УДП. Мы с мужем перед тем, как выбрать где вести беременность, съездили туда и в 72 роддом узнать условия. 72 как-то совсем не впечатлил, куча народу в договорном отделе, как-то все неаккуратно, толпы беременных в очередях перед кабинетами. В самомо договорном толком ничего не объяснили, дали договор на руки, мол тут все написано, просила показать роддом - отказали, предложили фото, которые я итак в Интернете видела. В общем сложилось впечатление, что хотят побыстрее отмазаться, еще же куча народу за нами...
После этого, поехали в ЦКБ, как небо и земля, если честно. В договорном никого, да и вообще в самом роддоме мы одни, по-моему, были. Вежливая внимательная тетечка все подробно объяснила про контракт, куда можно прикрепиться на ведение беременности (как раз таки, поликлиника № 15, про которую создана тема). Когда я попросила показать роддом, попросили подождать минут 15, пока спустилась медсестра. А потом началась экскурсия! Мне очень все понравилось, это не больница, а отель

Для роженицы отельный бокс, где нет других рожающих вообще близко. В боксе предродовая с диваном, креслом-массажером, мячиками и пр. оборудованием, с ванной. Далее следует комната для папы, который в ожидании может посмотреть телевизор или просто чаю попить. Далее сама родовая, разделенная на 2 блока - первая комната где рожаешь, а вторая для ребеночка, куда его отправляют после появления на свет греться под лампу и для всяких обследований. Нам пояснили, что туда же может зайти отец ребенка или др. родственник пообщаться в первые его моменты жизни, можно сфотографировать и т.д.
Потом мы поехали на другой этаж смотреть послеродовые комнаты. Здесь тоже все очень аккуратно, спокойно. В каждой палате туалет, душ, кровать для ребеночка, если выберете совместное пребывание. Что понравилось еще, так это кнопка экстренного вызова. Как нам пояснили, что если даже выбираешь совместное пребывание, ребенка можно всегда отдать нянечке.
После такого я вышла довольная с решением рожать только тут! Поехали сразу прикрепляться в 15 поликлинику (Маршала Тимошенко, д. 11). Да поликлиника произвела худшее, намного худшее впечатление, но мы решили, что нужно вестись в одном месте, где рожаешь. На 5 этаже у них платное отделение, где заключаешь контракты, там же принимают гинекологи. Врача, который будет вести беременность, можно выбрать. Только как выбирать, я всех записала, надеясь найти отзывы в Интернете, не нашла ни об одной из них!! Решила довериться интуиции. Сначала у них надо консультацию с врачом отдельно пройти платно (около 1500 руб), только после этого можно заключать контракт. Предлагают 2 варианта - с 1 недели (около 48 тыс. руб) и с 12 недели (около 37 тыс. руб). Врач после осмотра поставила мне наощупь 7 недель, поскольку мы с мужем улетали в отпуск, я решила заключать контракт с 12 недели после прилета. Врач все расчитала и сказала приходить с 5 августа. Врач неочень понравилась, и в следующий раз я решила пойти к другой.
Когда я пришла 2 августа заключать контракт, сначала хотели отказать, т.к. мол еще нет 12 недель, хотя по моим подсчетам уже было. В общем после длительных уговоров, прикрепили. Выбрала другого гинеколога, которая сразу же направила на УЗИ, чтобы определить срок (по циклу считать не стала, т.к. у меня цикл длинный). Узи определило 13-14 недель!!! Напомню, по первому врачу должно было быть 11-12!!! Из-за этого я пропустила первый скрининг, т.к. его делают до 13 недели.
Следующее, что не понравилось - это сдача анализов. В первый раз я была просто в шоке

! Сдавать-то ведь надо со всеми бабулями, дедулями, которые как я выяснила приезжают в эту поликлинику со всей Москвы. Это те, кто раньше работал в УДП, тут их обслуживают бесплатно. Врач меня предупредила, чтоб я шла без очереди, т.к. контрактники у них там так принимаются. Но как только я попыталась это сделать, эта очередь из бабуль, дедуль начала высказывать недовольство в грубой форме, какая я мол молодая и бессовестная. Все-таки на свой страх и риск я вошла в кабинет сдать кровь, но нервов потрепалось достаточное количество, потом несколько дней отойти не могла, я ж эмоциональная беременная
Через неделю после всего этого меня положили в больницу с угрозой (была гематома и тонус), при этом увезли по моей просьбе в 72 больницу, т.к. она рядом. В ЦКБ нам такую сумму насчитали, что просто нереально, а в 72 бесплатно по прописке. Удивило то, что неделю назад была же на УЗИ, ничего не было и тут на тебе! Когда увозили на скорой из поликлиники добрая тетечка при осмотре рассказывала, как она потеряла ребенка. Я и так в шоке, а мне еще такое. В общем, учитывая то, что в больнице никогда в жизни не лежала, думала попала в ад. Но это другая история про 72 больницу... Зато поняла, что теперь мне не страшно рожать даже бесплатно в 5местной палате.
После выписки из больницы пошла на прием к своему гинекологу в 15, та любезно продлила по максимуму больничный. На больничном я проходила комплекс врачей: ЛОР, окулист, хирург, инфекционист, стоматолог. Из всех только хирург отнеслась с вниманием и че-то там рассказала, посоветовала. Остальные просто для галочки. У окулиста толпа народу, я помня как сдавала кровь, не стала лезть без очереди, отдала врачу свою красную карту (ну типо платница) и ждала, пока вызовут. Прождала в очереди 45 минут. В итоге была у врача 3 минуты, она мне даже глазное давление не померяла!!!
Стоматолог тоже "понравился": у меня спрашивал, что ему писать в карточке!!! Я все что можно полечила до беременности в своей поликлинике, т.е. тут ему по-сути делать ничего не надо было. Дык он даже не мог сообразить, что написать!! "Понравился" его магнитофон в кабинете, он слушал шансон...
На 19 неделе надо было делать скрининг, который согласно контракту вроде бы включен в него. Оказалось нет, врач мне дала направление в платную клинику в Крылатском и сказала, что по направлению получу скидку. В назначенный день звоню в эту платную клинику, у меня спрашивают УЗИ мол сделала? До этого спрашивала у своей врачихи, сказала, что УЗИ не надо, только кровь там сдать нужно. Облазила весь Интернет, везде пишут надо УЗИ, причем в этот же день, когда кровь сдаешь. Звоню врачу, объясняю, что меня не принимают без УЗИ, она мне говорит, что кто делает УЗИ для скрининга у них в поликлинике одна в отпуске, другая на больничном, выйдут через неделю!!! А ничего, что скрининг до 20 недели делается? В общем мы с мужем решили не заморачиваться и за деньги сделать все сразу в этой платной клинике. Потом я попыталась предъявить своему договорному отделу, мол, почему в контракте написано, что скрининг входит, а на деле оказывается, что нет? Долго разбирались, вроде сначала пообещали вернуть деньги, но в итоге отмазались, что мол это не скрининг указан (хотя черным по белому написано), ругаться если честно не хочется, мы решили забить на отданные лишние 2, 5 тыс. руб.
А теперь у меня скоро дикрет, но расчет у них какой-то странный. Мой гинеколог округлила беременность в меньшую сторону и на 5 дней ставит мне дикретный отпуск позже. Мол, мы считаем с момента, когда ты встала к нам на учет. Я ей что встала, когда было 13 недель и 4 дня по УЗИ. А она - мы считаем, что это 13 недель. Никакие доводы с моей стороны ее не убедили, иди говорит к главному врачу, с ним общайся. И вот вроде бы небольшая разница, но все нормальные врачи считают от первого дня последней менструации, а тут что-то новенькое. В общем поставила мне со вторника. Спрашиваю, почему не с понедельника-то, можно на один хотя бы день? Говорит нет, у тебя тогда еще полных 30 недель не будет, не имею права. Вот так. У меня знакомая сейчас беременная наблюдается в 4 роддоме, у нее срок меньше моего на неделю, а она в дикрет идет раньше меня на 1 день - вот прикол!
Напишу еще про регистратуру. Она у платников отдельная, но там не всегда работает человек! Часто приходишь, там никого нет, приходится обращаться в общую регистратуру, а там тоже бабульки недовольны, что надо вставать и идти за карточкой лишние 100 метров, высказывают опять же это тебе. В общем отношение в поликлинике совковое, дозвониться до регистратуры тоже не возможно, чтобы записаться к врачу, но благо можно и без записи приходить, только в этом случае можно на очередь нарваться.
В общем все эти заморочки так достали, уже хочется убежать куда-нибудь в другое место, успокаивает, что скоро буду прикрепляться к роддому. Никому не посоветую здесь наблюдаться, если бы я все знала заране, лучше бы в 72 роддом пошла. Собственно у меня только 2 этих варианта ближайших. Вот только теперь даже и не знаю, что выбирать - если в поликлиника при УДП такая, то возможно и в роддоме отношение такое же. Думаю теперь поподробнее узнать про 72 роддом, там же есть на платной основе одноместные палаты...
Девочки, может сможете что-нибудь хорошего в пользу роддома ЦКБ при УДП написать, я еще не до конца в нем разочаровалась...
Отредактировано: Delpho в 6 ноя 2011, 12:22