Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом при ЦКБ УДП, ул. Маршала Тимошенко

Александр Ф
post 13 янв 2004, 09:52
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Отзывы о роддоме при ЦКБ УДП в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Подскажите пож-ста, наблюдался ли кто-нибудь в течении беременности в поликлинике Мед.Центра Управделами президента на Маршалла Тимошенко,11?
Мы с женой просто устали искать центр, где можно получить и человеческое отношение к себе, и квалифицированную помощь. Либо одного нет, либо другого. Что в ЦПСиР, что в других больницах и роддомах. А еще территориально хочется не вдали от дома. ДО центра нам ехать максимум час, а до остальных....
Вопрос мой вот почему родился. Когда мы туда приехали в первый раз, то поразились - значит, у нас в стране еще сохранился оазис советской медицины! Там все так спокойно, размеренно, народу немного ну и т.п... Еще пропускная система, чувствую, меня в след. раз с женой не пустят. НО там такой контингент! "Времен Очакова и покоренья Крыма!":))) Практически одни пожилые и старики. Вот и закралось подозрение - а с квалификацией-то все нормально?

Если у кого-то есть опыт наблюдения там, а также последующих родов в роддоме на Маршала Тимошенко, 15 - поделитесь пож-ста! Что за врачи, как у них с оборудованием, придерживаются ли современных методик ну и т.п.

Спасибо Вам большое заранее за ответ.

С уважением,
Александр

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:22
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(190 - 199)
Стасена
post 21 ноя 2011, 15:00
Сообщение №191 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Девочки, подскажите еще, а распорядок дня после родов такой же как в обычных городских больницах? Ну типа в 5-30 подъем, процедуры и т.п. без конца?
часов в 7 или 8 приносят градусник,суешь подмышку и спишь дальше. Потом приходят колоть окситоцин-сдаешь градусник и спишь дальше. К 9-9.30 завтрак,до или после приходит врач посмотреть. Часов в 10-11 приходила акушерка с бутылочкой физ.раствора и катетером для род. путей, и бутылочка Октинисепта для швов,если есть. Никаких зеленок. Там промыла, тут попшикала-5 секунд горячо и все. И весь день свободна. Так было у меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Delpho
post 22 ноя 2011, 19:40
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Миланочка 01.2012
ЦИТАТА ( Норе )
В 5:30 подъем? Это какой-то концлагерь, а не роддом.

ЦИТАТА ( Стасена )
часов в 7 или 8 приносят градусник,суешь подмышку и спишь дальше.

Девочки, это я все с 72 роддомом сравниваю, вот режим дня у них.
Увеличить

Тоже считаю это зверством, хорошо, что в цкб такого нет. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Норе
post 22 ноя 2011, 20:16
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Жуть какая! если по плану делать столько "обмываний молочных желез", то трещины уже к выходу из роддома обеспечены :fingal:
К тому же из расписания следует, что детки и мамы там отдельно друг от друга (кому как, я была категорически против и лежала вместе с Зайцем). А антибиотики там всем подряд колят? Мне, например, не кололи (пришлось, правда, позже, но это лично моя особенность). Вот не помню, как с анализами крови и мочи в послеродовом отделении обстояло, а в патологии (где я и лежала пару раз, и дожидалась уже победного) девочки в основном в палаты приходили, и пока спишь, тебе руку перевяжут, скажут кулаком поработать, и сразу возьмут - т.е. я даже из анабиоза не выходила )))
Но такого расписания в ЦКБ точно нет - есть только завтрак-обед-полдник-ужин :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Delpho
post 22 ноя 2011, 20:23
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Миланочка 01.2012
Ответ на сообщение [?] Норе от 22 ноя 2011, 21:16
ЦИТАТА ( Норе )
если по плану делать столько "обмываний молочных желез", то трещины уже к выходу из роддома обеспечены

Ага, и я о том же :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
**Alenа**
post 6 дек 2011, 16:41
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алёшка 24.12.10.
Прошел почти год с момента моего пребывания в роддоме ЦКБ, но впечатления до сих пор яркие!!!!
Про этот роддом знаю не понаслышке, долго лежала там на сохранении. Только положительные отзывы!!! Условия супер, медперсонал тоже. А за моего замечательного сына я безмерно благодарна моему лечащему врачу. Она буквально спасла мою беременность!! За вторым только в ЦКБ :))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
@rinka
post 22 дек 2011, 14:42
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доча
доча
Всё-таки напишу и я свои впечатления.

вот описание родов: http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=224942

Котова мне понравилась, жаль её не было на моих родах.

Одна из двух акушерок меня вообще игнорировала, другая отчитала за то, что я вопросы задаю. Лежи, мол и молчи. Хотя я не спорила с ними, а просто спрашивала всё ли у меня идет нормально.
Пузырь прокололи не предупреждая, что было для меня неожиданностью.
Эпидуралку мне сделали без осмотра, осмотрели сразу после и оказалось, что раскрытие полное пора бы рожать, но упс, эпидуралка. Пару часов пришлось ждать, пока действие её прекратиться.
И врачи и акушерки нас покинули, никто не помог переносить схватки, не подсказал, как лучше дышать, сесть, прилечь и т.д.
Даже когда потуги начинались, пришлось мужу всех разыскивать минут десять. За это время я и родить могла бы уже.

К груди приложить малыша мне помешали, хотя противопоказаний не было. Положили на живот секунд на тридцать и забрали.
Пуповину перерезали не дожидаясь, пока отпульсирует, хотя я просила подождать.
Про разрыв шейки умолчали. Зашили так, что мне теперь еще операция предстоит небольшая, но всё же не бесплатная (10 т.р.) Еще и умолчали об этом косяке, когда я к ним через месяц после родов приезжала на осмотр. Сказали, что боль это нормально и скоро пройдет. А теперь сказали, претензии не принимаются.

Еще там все врачи чуть ли не ругают тех, кто не хочет докармливать малышей их смесями. Если вы не настоите на том, чтоб малыша вам принесли сразу после обработки - будьте уверены, его покормят смесью.

Из плюсов.
Заботливые и внимательные медсёстры.
Нормально кормят. Всегда можно взять в палату кувшин с кипяченой водой, в столовой всегда на столах есть соль, сахар и отруби. Первые два дня еду приносили в палату. Потом ходили в столовую. Если немного задержаться, то никто еду твою не выкинет, дождутся и накормят. Один раз, правда нам приготовили прокисший плов.
В палатах уютно, телевизор, отдельный санузел, окна с видом на лес. Тихо и хорошо.

Да и с УЗИстками нужно построже, а то я мямля полчаса под дверью у них стояла пока они наболтаются. Причем вызвали меня к конкретному времени, я пришла, а меня попросили ждать за дверью. Я так и ждала, а малышка моя проснулась в палате без меня и плакать стала.

Посещения по определённым дням, но можно попросить разовый пропуск выписать. Со мной муж с утра до вечера каждый день был.

Отредактировано: Jcu2751 в 22 дек 2011, 17:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinkin1008
post 22 дек 2011, 16:46
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Со дня моих родов прошло почти 2 месяца. Впечатления от роддома противоречивые. Но платно я бы там не рожала!
Перед родами лежала в отделении патологии целую неделю. Врачи мне там совершенно не понравились... Ничего толком не говорят, не объясняют. Да ещё, как девочку, меня отчитали за то, что я приехала сюда ложиться ( а меня врач направил с предвестниками в патологию!). Сергей Николаевич был моим врачом... И впечатление об этом человеке у меня остались наихудшие. Мало ли того, что он, как я писала выше, отчитал, так ещё и не представился даже вначале. Я 3 дня пыталась узнать как его зовут, а толком то никто и не знал. Только "старички" патологии прояснили ситуацию. Когда у меня начались схватки, я сообщила об этом Сергею Николаевичу, и каково же было моё удивление, когда начал осмотр не он, а другая доктор. При этом Сергей Николаевич даже и не подошёл ко мне... После осмотра мне сказали, что раскрытие только 2 пальца и я не рожаю. Что это ложные схватки. Эти "ложные№ схватки длились у меня двое суток! На второй день я опять сказала Сергею Николаевичу, что у меня схватки были всю ночь и только под утро немного стихли. Он осмотрел меня уже сам, сказав, что раскрытие только 1 палец, после чго мне вкололи спазган и вроди бы всё стихло! После этого осмотра у меня начала отходить слизь, я думала отходит пробка, но как бы не так!На третий день пришёл Сергей Николаевич и сказал, что если так дальше будет продолжаться, то будем прокалывать пузырь. На третью ночь мочи моей терпеть уже не было сил, я нажала на кнопку, прибежала медсестра и позвала доктора, дежурившего в эту ночь. По-моему это была Котова, я точно уже не разглядела бейджик не до того было. Осмотрев меня, она сказала: "А где пузырь?" Я говорю: "Как где? На месте должен быть, у меня воды то не отходили!" А она: "Пузыря нет у вас и раскрытие 4 см, быстро в родовую!" Туда я уже неслась на крыльях счастья! Примерно через час пришла Котова, проверила КГ, позвола другого врача и они начали что-то бурно обсуждать... Потом, как в сказке, появился низенький человечек. Оказалось это анестезиолог и вместе с Котовой начал настоятельно рекомендовать эпидуриалку, но я хотела рожать сама. Но по лицу Котовой было понятно, что лучше согласиться. Да и сил, после 3х дней схваток, у меня почти н осталось. Так что я решила согласиться. Эпидуриалку мне не успели сделать, потому что привезли роженицу, у которой произошла отслойка плаценты и нужна была срочная операция. Меня все бросили часа на 2... Тишина гробовая и никого.... Потом пришла акушерка Светлана Фёдоровна. Очень приятная женщина. Анестезиолог спустя 2,5 часа всё же появился. Сделал эпидуриалку и тут как фильме... Прибежало куча народа, начали подключать кучу аппаратов, поставили какую-то капельницу(как потом я поняла, это был окситоцин). И тут я уснула. Проснулась только тогда, когда начались потуги. Схватки у меня были очень редкие и короткие. Так что вытужить ребёночка было сложно, сделали эпизиотомию, что делают сейчас почти всем. Ребёночек закричал сразу, но мне на живот его не положили, а сразу унесли, принесли почти спустя минут 40-1ч. И то, спасибо Светлане Фёдоровне. Когда я увидела свою плаценты, то была в ужасе. Она была почти вся зелёная!!! Та слизь, которая у меня выходила - не пробка, а воды! Они за те дни, которые я мучилась превратилась в меконий и ребёночек все эти дни мучался, а мне говорили, что это всё ложно и подавляли схватки! Это мне потом Котова рассказала дня через два. Кстати, она сама пришла ко мне и спрашивала как малыш и я и рассказала, что парень у меня в рубашке родился, потому что пролежал столько в этой дряни и не наглотался и не задохнулся... Вот и кого уж тут винить.. Оно может и сложно всё заметить, но когда под вечер я говорила Сергею Николаевичу что у меня схватки, то он тупо вкалывал укол и говорил: "Поспи, если хуже будет, придёшь!" Да какой нафиг поспи со схватками! Мне не хуже не лучше не было, всё ровно. А он даже на утро ко мне не зашёл, да и ночью не проверил! Может я уже там валяюсь присмерти или сознание потеряла!
Да, и ещё! УЗИстка жутко грубая, ничего не говорит вообще, только гавкает. Но иногда бывает и в настроении... Но, как специалист, говорят, она не плохая.
Из плюсов могу отметить следующее:
1. Шикарные условия.
2. Неплохо кормят.
3. В патологии выпускают гулять.
4. Очень хорошие медсёстры (кроме некоторых детских, которые начали на меня орать, когда я не захотела один раз докармливать ребёнка) А вот девушка Маща в послеродовой просто ангел. Ухаживала за мной, как за родной и даже коробку конфет брать не хотела, я уже еле впихнула.
5.После родов делают физиотерапию и оздоровительную гимнастику.
6. Можно лежать с ребёночком как вместе, так и раздельно.
7. Хорошие анестезиологи (это я и на себе ощутила и по отзывам лежащих там поняла)
Так что решайте сами: рожать вам там платно или нет. Если вы идёте как контингент, то это лучший вариант, а если за свои кровные, то можно за такие деньги и в Германии даже родить) Но это уже выбор каждого. Роды - лотерея. Но Котова мне тоже понравилась и ещё там есть Михаил Суренович, он вообще всегда подбадривает и всё объясняет по человечески.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кузнечик
post 23 дек 2011, 10:22
Сообщение №198 (ссылка)

БабаЯга
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, KUNTSEVO

ДОЧА
СЫНОК
СЫНОК
Девочки, в 72 никто не будит вас в 5-30.... Спите сколько хотите... Только что оттуда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 23 дек 2011, 10:39
Сообщение №199 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
кузнечик, :beer: лежала там на сохранении 2 недели, никто не будит в 5.30 :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Delpho
post 27 дек 2011, 16:56
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Миланочка 01.2012
Девочки, я все-таки остановила свой выбор на 72 роддоме и с ЦТА. Поняла, что в ЦКБ естественные роды не получатся (которых мне хочется), там конечно супер техника и условия, но я поняла, что это не мое. Да и не хочу, чтобы при родах присутствовало 10 человек. Через 2 недели поеду заключать контракт с 72-ым. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 06:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных