Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роддом при Московском областном НИИ акушерства и гинекологии (МОНИАГ)
sergevna |
23 мар 2004, 13:34
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 285
Макс 06.06.04
 |
Отзывы о МОНИАГ в рейтинге роддомовЕсли вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать? http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html телефоны горячей линии по ГВ (495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75
Привет. Не могу у нас найти людей, которые там рожали. Меня туда по знакомству определяют, но вот что я о нем узнала. 1.Использование щипцов. 2.Палаты на 5-6 чел. 3.Свободного поведения во время родов нет. 4.Условия никакие. 5. Ребенка не отдают .... в смысле уносят и как в советское время приносят на кормление уже сытым. Можно ли там договориться с врачом что бы не делал того или иного, а наоборот сделал то-то и то-то... И вообще как там врачи? И есть ли возможность дите оставить с собой, что бы его не кормили всякой гадостью. Или лучше поискать другой роддом, но не по знакомству... Помогите... Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(150 - 159)
Bepka |
15 окт 2008, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
 |
Я рожала там, беременность с паталогией была, 6 раз на сохранение лежала, перед тем как рожать я там месяц пролежала. Очень понравилось отношение врачей, и медсестер. После родом положили одну в палату, несмотря на то, что в других места были... медсестра утром пришла градусник дать, меня у видела и стала прощение просить за беспокойство, мол только родила.. Акушерка Лариса - спасибо ей огромное! Я непомню имена врачей, мне очень стыдно, но тем не менее, я надеюсь что в мае приду туда же_)
|
|
|
|
Шоко |
22 окт 2008, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
дочурик
 |
Sansara, привет! Я рожала у Марченко А.А. в марте. Клиника супер, а точнее послеродовое, если вы уже заключили контракт, то скорее всего ходили на экскурсию и все уже видели своими глазами. Приемное отделение и родзалы общие с 4 роддомом. Приемное так себе, а родзалы очень даже неплохие, большие чистые. Про врача. Не знаю даже, что и сказать. Мне показался он каким то пофигистом что ли  Я конечно понимаю, что у него поток, но хотелось более внимательного отношения. Так получилось, что роды у меня приняла акушерка 4-ки (спасибо ей огромное, потому как после анестезии процесс пошел очень быстро и меня даже не успели перевести на кресло), а А.А. пришел в тот момент, когда моя малышка уже родилась  Да и потом он один раз зашел ко мне в палату в день родов (6 марта), а потом я его увидела только 9 марта в день выписки (да и то только потому, что в этот день он приехал на роды). Если захотите подробности напишу в личку. Может конечно это мне так повезло, у него же рожала моя подруга за месяц до меня, так вот с ней он был очень внимателен, она осталась от врача в полном восторге. Про педиатра "Евовского" тоже особенно ничего рассказать не могу. Видела ее только в день родов. По идее она еще проводит небольшой ликбез на третий день, но мне так посчастливилось, что это было 8 марта, и естественно в праздник она не пришла (хотя я считаю, что контракт стоит немалых денег и можно было бы придти и 8 марта). От послеродового отделения и детских медсестер я в полном восторге. Условия как в санатории. Смены медсестер каждый день меняются, конечно все смены разные, но в общем и целом все очень внимательные, доброжелательные, всё показывают, рассказывают, на любые вопросы в любой момент отвечают. Если у вас это первый ребенок, то лучшего места наверное и не найти, здесь весь персонал работает только для мамочки и ребеночка. Кормят три раза в день, все очень съедобно. Те продукты, что мне пытались принести из дома родственники, поехали обратно домой. Единственный момент, если у вас кесарево или не дай бог, с ребеночком какие-то проблемки, то малыш будет находиться в ПИТе 4-ого роддома, а там уж на общих условиях роддома и персонал 4-ки. Если есть какие то конкретные вопросы задавайте, обязательно отвечу.
|
|
|
|
Sansara |
23 окт 2008, 01:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 234
Индира 23.11.2008
Ждем)))
 |
[B]Шоко, Спасибо огромное за ответ! О Марченко действительно многие отзываются с восторгом, но некоторые жалуются на недостаток внимания - деньги действительно платятся немалые и хочется индивидуального подхода, а его никто не гарантирует. При личной встрече мне Марченко показался довольно толковым, понравился его взгляд на процесс родов в целом. Но это еще ни о чем не говорит, все покажет час Х)))))) большая к вам просьба: напишите мне на почту, как вообще проходил процесс родов, чем помогала акушерка, использовали ли вы фитбол, душ и т.д.? вы вертикально рожали? обошлось без эпизиотомии? и любые другие подробности, на которые следует обратить внимание. Буду крайне вам признательна. Скоро рожать и я волнуюсь)))) мой адрес: sansara888@mail.ru. спасибо заранее большое!
|
|
|
|
Умка |
3 ноя 2008, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
 |
Sansara, я тоже рожала у Марченко, всем довольна, акушерки просто отличные, я думаю вам не о чем переживать! все будет хорошо! Легких родов!
|
|
|
|
idaria |
6 ноя 2008, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Я рожала в мае 2008 во 2-м отд. Соглашусь с предыдущими девушками - бытовые условия здесь неочень, но кормят более-менее, даже если никто не навещает - голодным не останешься. Из развлечений у нас были только журналы, хотя можно было и ноутбук и телек привезти. А еще нас отпускали гулять по территории, т.к. погода была просто летняя, всё везде цвело. Особо лежать не хотелось, но нужно было... Не знаю как остальным, а мне все врачи достались просто идеальные! В результате получилось более 10 дней пребывания и повидала все смены. Мед.сестры делают что попросишь, правда иногда приходилось просить несколько раз. Но чтобы хамить и шуметь -такого НЕ было. В дородовой палате нас вел Ефанов Александр Анатольевич (фамилию пишу на слух, поэтому не знаю - правильно ли), терпение у него огромное - столько со мной возиться, отвечать на вопросы, рассказывать как правильно поступать; договаривался о необходимых процедурах, короче свою работу делал на 150%. Огромное спасибо! Девушка с которой вместе рожали даже своего сына в ЕГО честь назвала! В день моих родов сменилось 3 смены, поэтому я всех не помню. Отдельное спасибище хотелось бы сказать акушерке Ларисе Борисовне, врачам Наталье Владимировне и Екатерине Борисовне!!!  Без вас я бы не справилась! Вы мне как вторые мамы!! Столько внимания, усердия, добросовестности! От двух сердец огромное спасибо за наше сокровище! За вторым только в МОНИИАГ (к тому же его обещали реконструировать) Кому интересно подробности могу ответить по эл.почте gorsiri@mail.ru
|
|
|
|
Очаровательная Виктория |
9 ноя 2008, 14:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Янулька 27.03.2008
 |
Я рожала в МОНИИАГе в марте этого года.Всю беременность наблюдалась там же,положено при моей болячке.На прием ездила каждые три недели,целый день в очереди,но я ни разу не пожалела.Самое главное было-моя малышка и грамотные врачи.Беременность мою вел Петрухин Василий Алексеевич-очень хороший врач,причем у него идимо есть третий глаз,потому что он видел проблему,отправлял в стационар и проблема подтверждалась.Его указания я слушала с открытым ртом,все выполняла,даже не задумывалась о том,что что-то можно не пить.Другим врачом во время Б. была эндокринолог-Бурумкулова Фатима Фархатовна.От этих двух врачей я в таком восторге,даже сейачс я обрщаюсь за помощью к ней и она меня консультирует по моим проблемам.За время Б.дважды лежала в паталогии-один раз в 23-25недель,второй раз с 35,5недель и до родов.Врач нашей палаты_Ковлаенко Татьяна Станиславовна.Рожала у Екатерины Владимировны,анестезиолог-Александр Анатольевич...  Во время родов постоянно кто-то рядом находился,а на потугах народу было  ..Детишки лежат отдельно,их прикармливают.Лично мне очень понравилось что детки отдельно лежат,у меня была эпизио,ходила я с трудом,после 5минут стояний кружилась голова и швы тянуло жутчайше...В первую же ночь пила обезболивающие-жутко болели швы....Каждый день в послеродовом обработка швов,один раз УЗИ,кому-то капельницы по назначениям.Педиатры заходят каждый день,вне зависимости выходной-или нет.Гинеколога видела дважды(родила в четверг,видела только в пятницу и понедельник).Выписка на 4сутки.Девочки-десткие нянечки очень хорошие,все покажут,все расскажут,врачи проводили лекции насчет питания,гуляния и всего остального..Ну а теперь об условиях.Единственное отделение без ремонта-послеродовое.Но там так быстро время летит,что на условия плевать если честно.Кормят так себе,в послеродовом запрост оприносили гороховый суп,борщь ит.д.-готовят на весь роддом сразу.С собой нужно для малыша-упаковку памперсов и детский крем.Для мамы-молокоотсос,одноразовые трусы и впитывающие пеленки,послеродовые прокладки,еду,полотенце,пасты-шампуни-про это не говрю,все сами знают...Воть..если что,обращайтесь в личку!А подробнее о родах сейчас напишу в соотвествующем разделе!
|
|
|
|
notik |
14 ноя 2008, 14:15
|
Визажист, л/д дизайнер, фотограф.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
я тоже рожала в МОНИИАГЕ. Мне понравилось-даже при том условии, что он был закрыт-и все мы рожали "поочереди". да как то так получилось, кто то вообще ждал в коридоре детки отдельно от мам, кормить их приносят ч/з 3 часа(первое в 6, последнее в 12). кормежка правда не очень. многие девочки не наедались и умудрялись бегать в макдональдс никаких щипцов! у меня вика обвилась 2 раза-они только помогали руками и все. возились со мной 8 ч (с момента отхождения вод)-вообще не отходили. зашили тоже отлично. так что всем им низкий поклон  отблагодарить можно на свое усмотрение.
|
|
|
|
krasivaJa |
15 ноя 2008, 00:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 460
Джоник 20.11.2007
Андрюша 24.10.2015
 |
Рожала в МОНИИАГ 20 ноября 2007 г.(накануне 100 летия роддома). бесплатно, но наблюдалась в Монииаг с 12 недель (проблемы с почками).Условия оставляют желать лучшего (я лежала в патологии во 2 акушерском отделении, которое считается инфекционным. в 1, говорят, намного лучше.). Мне повезло:врач, у которой я наблюдалась, и принимала роды.Это Никольская Ирина Георгиевна (Александра Анатольевича знаю.Все девчонки нашей палаты были в него влюблены  Он был нашим врачем, пока лежали в патологии. Внимательный такой.  Интересный мужчина.Не удивлюсь, что кто-то назвал сына в его честь  ) акушерка-Галина Николаевна (фамилию к сожалению не знаю). Девчонка, которая рожала в тод день вместе со мной, говорила, что это лучшая бригада.Она специально приехала к ним за вторым дитем.ну не знаю, ей виднее 21 ноября, как я говорила выше, исполнялось 100 лет роддому. И поэтому всех плановых рожающих делили на 20 и22. 21 только экстренные.Нас плановых 20 было 6 человек.Рожать вздумали практически одновременно.Вот врачам было весело. мне повезло, я первой отстрелялась. Не понравилась дежурный врач, работавшая ночью,молодая какая-то, аспирантка..схватки начались еще ночью, пришлось ее будить.Она была по-моему жутко недовольна.поставила КТГ, сказала "Схваток нет" и ушла.Её пинком пригнали детские медсестры, которые в 6 часов принесли детей на кормежку и видели меня в попаламе в коридоре.Тут и схватки и все нашлось  Слава богу, где-то вскоре пришла бригада врачей, дежурившая в этот день, и все стало отлично. Из детских медсестер понравилась одна бригада.как зовут их не знаю, но там есть тетечка с косоглазием. Она так душевно с детками разговаривает. » Дописано позжеОдна бригада-просто пофигистки.На все-ледяное спокойствие. Третья-не понравилась медсестра, как-то грубо она с детками обращается. Понравилось еще то, что рожающие не орут и не пугают беремешек и кормящих мамашек. Не знаю почему.Ни разу не слышала,хотя лежала достаточно долго.Может, просто повезло... Так, в принципе. ничего роддом.За вторым поеду туда, но только в платную палату Отредактировано: krasivaJa в 15 ноя 2008, 00:02
|
|
|
|
Mili |
27 ноя 2008, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Максим 21.07.2008
Mili
 |
Рожала летом. Основной роддом МОНИИАГа был закрыт на ремонт, так что рожала в отделении на 70 мест всего, лежат там и на сохранении и рожают. Вот там то конвеер!!! На 3 день выкидывают из роддома. Условия конечно бытовые не очень...НО, обслуживание на высоком уровне!! Персонал отличный! Мне понравилось! Денег не платила, а отношение все равно хорошее было, начиная от сестер-хозяек до врачей. Если хотите здорового ребенка без всяких проблем... то Вам в МОНИИАГ.
я сама не совсем здоровая, 2 операции было на сердце, должны были эпидуральную анестезию делать., родила быстро и сама, от анестезии отговорили, да и неуспели бы уже сделать. Но так обхаживали...что я ничуть не жалею, что сама родила. Считаю это большой заслугой акушерки и врача.
|
|
|
|
krasivaJa |
4 дек 2008, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 460
Джоник 20.11.2007
Андрюша 24.10.2015
 |
ЦИТАТА (mili @ 27 ноя 2008, 16:11) Рожала летом. Основной роддом МОНИИАГа был закрыт на ремонт, так что рожала в отделении на 70 мест всего, лежат там и на сохранении и рожают. Вот там то конвеер!!! На 3 день выкидывают из роддома. Условия конечно бытовые не очень...НО, обслуживание на высоком уровне!! Персонал отличный!
это я так понимаю во втором акушерском отделении, где я лежала. Дольше 3 дней держат, если есть какие-то проблемы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|