Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом клиники акушерства и гинекологии им.Снегирёва (Сеченовка)

Настена
post 29 ноя 2002, 17:06
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Маманя девчушки и двух мальчишек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 2001
сын 2003
сын 2013
сын 2020
Отзывы о Сеченовке в рейтинге роддомов

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Девчоночки,кто недавно рожал в Сеченова,поделитесь впечатлениями. Очень волнуют также бытовые условия. Спасибо.

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(250 - 259)
Ардена
post 19 дек 2009, 23:23
Сообщение №251 (ссылка)

двое из ларца: Пивчик и Шпикачка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Фили-Давыдково

Артем 26.04.2005
Денис 07.03.2008
оч. хочется дочку, но Боливар троих не вынесет!
Ответ на сообщение ma-ri-na от 15 дек 2009, 11:21 *
Так такая практика уже года два во всех роддомах. Вне рабочего графика может принимать роды только зав. отделением. Остальные врачи, не работающие в эту смену, в род зал не допускаются. Вроде как борьба с коррупцией. Только от этой борьбы, мне кажется, страдают как раз рожающие, а не врачи. Вобщем, у нас опять не как у всех, а ч/з коленку :angry:
Палаты на совсем одного-двух есть, но их всего нечего. А так есть несколько палат, где один душ-туалет на четырех, НО фактически это две комнаты небольшие каждая на двух человек. В каждой комнате холодильник, чайник и цв. телевизор.

Отредактировано: Ардена в 19 дек 2009, 23:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Roma6ka
post 29 дек 2009, 18:38
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,СВАО

Сыночек Ромочка
Ответ на сообщение ma-ri-na от 14 дек 2009, 20:05 *
Я тож в конце января должна.. а планово куда-в патологию?

» Дописано позже
Ответ на сообщение ma-ri-na от 15 дек 2009, 11:21 *
Действительно ужас какой то... Мне моя врач говорила что она у меня роды принимать будет-я как то сильно на это рассчитываю.. уже привыкла к ней..........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ma-ri-na
post 29 дек 2009, 19:36
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2010
Roma6ka, да наверное в патологию сначала, я тоже очень рассчитываю на своего врача...

Мне вот интересно благодарность врачу- это сколько? У кого какие предположения? Сколько дать, чтобы врач был доволен? :4u: хотя бы примерные суммы, сколько сейчас дают (благодарят)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАTИЛЬДА
post 30 дек 2009, 03:29
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (ma-ri-na @ 1 дек 2009, 21:56)
Ответ на сообщение МАTИЛЬДА от 1 дек 2009, 03:05 *

У кого рожали, чем не довольны?

Чилова.

Были попытки во время родов "надавливания" на живот без показания к этому (потом отнекивались, что такого не было), порвалась хорошенько, хотя ребенок не крупный, таблетку выдали, чтоб грудь не болела от пришедшего молока, хорошо,что педиатр, завотделением, меня вовремя отговорила ее пить (молоко могло бы пропасть от нее) и расцедила сама.
Палата совместного пребывания с ребенком не оборудована душевой, приходилось ходить в общую, за такие-то денжища :fingal:

Отредактировано: МАTИЛЬДА в 30 дек 2009, 03:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Roma6ka
post 2 янв 2010, 22:48
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,СВАО

Сыночек Ромочка
Если дотяну до своего врача, так в лоб у неё и спрошу сколько буду должна-потому как даже приблизительно не знаю сколько там дают...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Astoria
post 4 янв 2010, 14:03
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Машка 24.11.2009
По опыту меня и моих подруг "такса" благодарности там порядка 40-60 тысяч. Некоторые врачи озвучивают сами, некоторые нет. В большей степени сумма зависит от того, кто будет анестезиологом. Да и вообще от бригады вашего врача. Рожали недавно, я так вообще в конце ноября родила. У меня была правда несколько иная благодарность. Кое что по просьбе врача покупалось в виде помощи больнице (в моем случае это были танометры) + 20 тысяч для бригады. В итоге все равно вышло около 50.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ma-ri-na
post 4 янв 2010, 16:17
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2010
Astoria, а благодарность, после родов? :blush: Девочки расскажите, что туда можно с собой брать, например в предродовую и послеродовую, в патологию? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Astoria
post 5 янв 2010, 16:03
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Машка 24.11.2009
Так это все после родов и было. У меня муж ездил потом после моей выписки типа благодарил:) Да и подруги тоже после родов также "благодарили":) Некоторым их врачи так и сказали, что все благодарности после родов. Танометры мы покупали только в процессе ведения моей Б, а деньги после родов.

Что можно брать. Туда можно брать все, что хочешь. Верхнюю одежду сдаешь родственникам, когда тебя кладут. Сейчас напишу, что у меня было. Я брала сразу вещи, которые нужны до родов и после родов.

Что где носила.
В патологию.
1. Ночнушка
2. Вещи гулять по коридору (у меня были футболки и бриджи, носки)
3. Нижнее белье
4. Тапочки обычные и тапочки резиновые для душа.
5. Ежедневные прокладки
6. Тарелка, столовые приборы, чашка
7. Еду мне родственники таскали, хотя там вполне сносно кормят. Если не сидите на бессолевой диете можно взять соль, там все вообще без соли готовят. Чай, сахар, фрукты любые. Никто ничего не проверяет. Воду.
8. Газеты, журналы, книги. У меня еще PSP была играться. Некоторые, кто долго лежал в патологии на сохранении даже телек брали и ноутбук, хотя телек там есть в коридоре. В послеродовой палате у нас телек был в самой палате, но это не во всех.
9. Туалетные принадлежности (шампунь, гель для душа, паста, щетка, мочалка, полотенце)

На роды ты одеваешь на голое тело халат (свой), в пакет берешь бутылку воды и телефон. Можно одеть еще чулки для родов противоварикозные. В принципе их можно и там купить. Там вообще можно много купить на 1-м этаже:)
Вещи все оставляешь в палате в патологии, потом их сестра принесет в послеродовую. Все вещи должны быть собраны, если не успеешь собрать онис ами все попихают в сумки.

После родов нужно:
1. Пара ночнушек (в принципе там дают уже больничные, но в своей приятней)
2. Пара лифчиков кормительных
3. Прокладки в лифчики (у меня, например, так полило на 3-е сутки, что уплыла бы без них)
4. Послеродовые прокладки (хорошие SAMU, главное не покупать обычные типа олвейз, они очень синтетические и не дай бог будет разрыв или разрез будет плохо, потом к выписке можно купить типа Натуреллы толстых)
5. Одноразовые трусы (удобней, чем обычные для тех же послеродовых прокладок)
6. Одноразовые пеленки (мне не пригодились, пользовалась местными)
7. Плюс те вещи, которые были до родов, но я ходила в халате из-за шва, бриджи были неудобны, да и прокладки большие.
8. Еду и погрызть что-нибудь могут родственники привезти тоже.

Плюс у меня была косметичка и фен, чтоб совсем пугалом не ходить, да и к выписке лучше заранее приготовиться:)

Вещи на выписку может привезти муж в тот же день или можно заранее. Верхнюю одежду привезут на выписку, вещи ребенку можно тоже заранее или в день выписки. Ребенку в самом РД ничего не надо.

И еще я бы взяла молоотсос. Местным пользоваться побрезговала, в итоге купила там, но там подороже они, чем в магазинах, правда несильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ma-ri-na
post 5 янв 2010, 19:23
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2010
Astoria, ой спасибо огромное, так все подробно. :love:

Девочки еще такой вопрос, я заключаю контракт на роды + хочу лично отблагодарить врача, он не говорит о сумме, даже не намекает, а я вообще не в курсе сколько давать, как это вообще делается и в чем разница по контракту я или нет сумма благодарности же не зависит по контракту я или нет , в чем вообще отличия девочек лежащих по контракту, от тех кто без него?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Astoria
post 5 янв 2010, 19:50
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Машка 24.11.2009

ЦИТАТА (ma-ri-na)
в чем разница по контракту я или нет сумма благодарности же не зависит по контракту я или нет , в чем вообще отличия девочек лежащих по контракту, от тех кто без него?

Я рожала там "бесплатно" по договоренности с врачем. Мои условия ничем не отличались от тех, кто рожал там платно. Если ты рожаешь по контракту, то сумма благодарности это лично твое дело. Можешь просто подарить хороший алкоголь мужикам и косметические наборы теткам. У меня соседка по палате как раз так делала, она контрактница.

Те суммы, которые озвучила я выше, платятся при условии, что ты без контракта. То есть по договоренности с врачем, он тебя проводит по полису ОМС и направлению из ЖК. Ты ни за что не платишь, просто "благодаришь" после родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 12:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных