Ответов(500 - 509)
Ina |
6 ноя 2012, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1235
дочь март 2003
дочь июнь 2012
 |
Хмелита, если договариваться с врачом лично получится в 2 раза дешевле. Я как раз так и делала, официально лежала по ОМС. Но честно говоря, задним умом сейчас легла бы по контракту. По ОМС минус это раздельное пребывание конечно, соседку по палате можно и потерпеть, даже веселее. У меня вообще получилось, что два дня одна лежала на две палаты, всех выписали, а новые не разродились еще. Я там в патологии пару раз лежала во время Б, болтала с девчонками. Кто по контракту рожал благодарили потом чисто символически врача.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хмелита |
7 ноя 2012, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 177
Оля 2007
Костик 2012
 |
Ответ на сообщение Koteno4ka от 5 ноя 2012, 21:54Дело в том, что по ОМС врач себе в карман хочет совсем не мало, практически стоимость контракта, а в результате лежишь без детки и еще сама ходишь на все процедуры. А и туда и туда платить очень дорого. И что делать  Получается, нет выбора - либо платить и то и то, либо врачу практически пофигу,как будто рожаешь бесплатно....
|
|
|
|
~Надежда~ |
7 ноя 2012, 17:48
|
Мама!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1262
Зайчёныш 15 янв 2012
вряд ли
 |
Хмелита, Я б лично в карман положила, а с детками не так замечательно лежать как все рассказывают  Много просит потому что эту сумму они делят с бригадой того дня: акушерка, анестезиолог, медсестра..... На процедуры я один раз всего ходила перед выпиской (у меня кс - швы снимали), а если поспросите физио и проч, то это по любому в другое отделение на другой этаж. Отношение ко всем одинаковое, в общем платить будете только лишь за отдельную койку, а одной ну ооочень тошно. Рядом с моей на троих была палата на двоих - они от скуки тухли))))) Отредактировано: ~Надежда~ в 7 ноя 2012, 17:53
|
|
|
|
Аленька |
9 ноя 2012, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
ДАРЬЯ 01 11 1995
АЛЕКСАНДРА 05 05 2009
 |
Эх, небоитесь , что тапки сейчас в Вас полетят?! Я тут как то тоже написала, что не смогла бы пбез посторонней помощи лежать в палате одна , да еще и с ребенком после КС. Мы с девочкой в первый день после реанимации даже от последнего кормления отказались, попросили не приносить нам в этот день поздно деток, тк сил совсем не было, без посторонней помощи я , например, даже на бок повернуться не могла, а молока все равно еще не было и ребенок грудь не брал даже, а просто посапывал рядышком. Меня тут так обложили, мама не норюй поосто. Тут оказывается героини прям зубами своих детей на кормления выгрызали, а я , понимаешь ли, сама отказалась. А в целом сеченовкой ну очень осталась довольна. Муж прихрдил с первого дня после реанимации, был рядом до самого вечера. Палата была 2х местная, пока соседка была тоже в реанимации ( ее на день позже Прокесарили), я вечером , после отъезда мужа,ну просто с ума сходила, что словом перекинуться не с кем.
|
|
|
|
Хмелита |
9 ноя 2012, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 177
Оля 2007
Костик 2012
 |
Ответ на сообщение Аленька от 9 ноя 2012, 23:56А сейчас в планых палатах и мужа можно рядышком и дитенка рядышком. И помогать есть кому и тапки кидать не нужно
|
|
|
|
kcю |
9 ноя 2012, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7020
02.11.2011
16.02.2013
01.07.2019
 |
Я честно говоря не знаю в каком отделении лежала, но меня провели по омс, деньги давала врачу, сначала положили в палату на 2-х с соседкой, но потом освободилась одноместная с нормальной мягкой кроватью, холодильником и своим толчком))) мне одной как-то лучше, не люблю я чужих, особенно в такие моменты
Еду нам приносили, процедуры делать приходили, деток можно было брать когда угодно и насколько угодно даже в 2-хместных, посещать тоже когда угодно и на сколько угодно(хотя расписание было)
Судя по тому как я спускалась на узи, то лежала прям над поликлиникой, что на первом этаже
Условия для меня лично там на троечку)))) если ьы не врач, не сунулась бы))))))
|
|
|
|
~Надежда~ |
10 ноя 2012, 22:03
|
Мама!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1262
Зайчёныш 15 янв 2012
вряд ли
 |
Эх, небоитесь , что тапки сейчас в Вас полетят?! нет не боюсь стыдно сказать, но тоже неск.раз просила не приносить ребёнка, но в утренние 6-ти часовые кормления
|
|
|
|
Секрет_Ромашки |
28 ноя 2012, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 47
11 - 03 - 2013
19 - 02-2019
 |
а если я из МО какие нужны документы с меня .....очень хочу в сеченовке рожать (пдр на начало марта 2013г.).....сестра (тока у неё московская прописка) моя уже рожала там 2 раза и очень довольна.....
|
|
|
|
wyrmonka |
5 дек 2012, 18:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Николка 08.01.2013
afan_ta@mail.ru
 |
Ответ на сообщение Аленька от 9 ноя 2012, 23:56А сейчас в планых палатах и мужа можно рядышком и дитенка рядышком. И помогать есть кому и тапки кидать не нужно  А насчет папы - это точно? Нигде нет такой информации, раньше точно нельзя было папе проживать с мамочкой и малышом.
|
|
|
|
La Gata |
6 янв 2013, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 272
Сын 25.12.2012
Дочь 31.05.2015
 |
Родила там 25-го. Самый главный плюс: врач Рашидов Тимур Наильевич. Профессионализм, забота, поддержка, отношение. Все, что нужно до и после родов. Я к нему пойду, куда угодно, даже (теперь понимаю, что "даже") в сеченовку. О выборе роддома пожалела много раз, о выборе врача ни разу, даже повезло, сказала бы
Почему я разочаровалась в этом роддоме (рожала по контракту с роддомом, врача выбирала) - дети отдельно от матерей, но по желанию совместно. Те, кто желал (например, я), оставались один на один с ребенком. Отношение такое: раз хочешь быть с ребенком, вэлком, но не приставай с вопросами. У меня первый ребенок. Мне его принесли утром в 9.30 (родила в 21.50), отдали кулек в руки и все. На мои вопросы, объяснить, как прикладывать, что делать с пупком, почему гной из глаза, ответы были короткие, иногда уже из коридора со спины. После первого дня бросила задавать вопросы, звонила сестре, смотрела форум материнства и включала интуицию - одноместная палата за доп.плату, на второй день я туда ушла, чтобы муж приходил свободно и не стеснял соседку, которая то кормит, то в полуобнаженная. Ну и, конечно, самой комфортнее быть одной же. Условия так себе для контракта плюс доп.плата: горячая вода только минут через 15, в палате духота и сухость. Кормили нормально, но и капуста, и гороховый суп в меню. - даже если лежишь совместно с ребенком, с 10 до 13 его забирают на осмотр врачей в детское отделение. Они и, правда, возвращаются чистыми, пахнущими вкусно и т.п. (ухаживают за детками хорошо, слов нет), но и сытыми. Докорм Симилак. И допой водой, конечно. Говорят, что кормят только по показаниям. Моего кормили точно, показания не объяснили - предродовая палата по конракту такая же, что и ОМС. Коек 6 или 8, я уже не помню. Огромная комната, сидит медсестра смотрит за тобой, врач приходит. Ко мне приходил часто, когда лежала под ктг, держал за руку и говорил, что со мной происходит и поддерживал. Все манипуляции со мной обговаривал и предлагал выбор. Меня стимулировали, но там история в моем диагнозе. Здесь не буду подробности описывать. Самое ужасное в предродовой - это отсутствие туалета! Хочешь? Под кушеткой табуреточка и утка. И сидела я на этой утке в голубом прозрачном халате, потому что выбора нет. Если хочешь мужа, то отгородят ширмой. Я рожала одна в предродовой, просто так сложилось. - родблок не помню вообще, потому что туда даже не шла, а меня бегом везли на каталке, потуги прошли в тумане. Потом узнала про акушерку Ольгу, благодаря которой я не порвалась. Она растягивала там все руками. Спасибо ей! - еще я провела больше недели в патологии до родов, там все хорошо. Тоже лежала в отдельной палате за доп.деньги. Только кормят ужасно. Персонал вежливый.
Вот такие мои впечатления от роддома. Плюсы, конечно, есть. Обо всех врачах слышала только хорошее. То, что там стимулируют все подряд... Не знаю... Меня да, но я знала, почему и шла сама на это. Пока лежала там, слышала про всякие тяжелые случаи беременности. Думаю, отсюда и идут всякие стимуляции... Весь мой негатив идет от послеродового отделения с точки зрения отношения к совместному пребыванию с ребенком.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|