Все происходит так, как должно произойти
Твердое желание рожать в Москве, договоренность с врачами из 4 род дома, спасибо за контакты нашей форумчанке(она знает что это ей спасибо

, но все сложилось не так как было договорено.
У меня начался гестоз, гестоз сильный как стало понятно уже после(потеря 14 кг за 7 дней после родов, сейчас уже 16),скачки давления, отеки, изжога, частое ощущение нехватки воздуха в грудине.Обратившись с просьбой лечь в паталогию ранее обговоренного срока с врачом из 4 получили ответ:пробуйте взять направление на госпитализацию в ЖК, наряд точнее, так как мест нет

Мой врач, точнее зав.ЖК очень билась, но нам давали в 15 и еще куда то.
А так как у нас остались контакты оперирующего меня врача в 2004 в Видное,род дом рядом с нами, навещать меня удобнее, забирать тоже без пробок, мы решились звонить туда и ложиться туда в паталогию...
По скорой из Видное(у нас тут квартира, а прописка Москва), меня взяли без вопросов, знакомый врач ускорил госпитализацию.
Но.Первую ночь я спала в коридоре, да, род дом переполнен, в него едут со всего Ленинского района, потому что закрыт род дом в Домодедово я так поняла.В род доме порядок, чистота, сделан хороший ремонт, палаты паталогии на 4 человек, в палате холодильник, умывальник, тумба прикроватная.Кровати широкие, твердые.Следят за порядком в палатах, уборка ежедневная.
Обходы каждое утро после анализов и завтрака.Первую неделю отсутствовал Ильяс Куликов(нас смотрели Марина Рамильдовна),после его выхода из отпуска в род доме случился переворот его поставили зав.паталогии, а крайне пренеприятнейшую(по ощущениям ненавидящую всех женщин)Жанну Захаровну сместили на зав.гинекологии.
В этого врача(Ильяс) я в буквальном смысле влюбилась, вот заходит человек в палату и ты понимаешь что это твой человек(тот с кем с легкостью найдешь общий язык

).Так оно и вышло.
Мне ставили срок КС 1.09, я мучаясь с давлением спрашивала:для чего мучить меня и ребенка , пичкая таблетками и уколами, лишь бы выждать 40 недель.Только обратившись к нему на едине ,он посмотрел данные суточного мониторинга давления, скачки веса, сделал КТГ и сказал, будет КС раньше, но после прокола пузыря, будем максимально естественно для ребенка начинать процесс.
Я не испытывая ранее схваток, была напугана, но его манера говорить такова, что спорить с ним даже не приходит в голову, сразу видишь профессионал.
Поставили мне ламинарии открыть шейку(шейка закрыта была вообще), ставили 2 суток, в день планового КС прокололи пузырь, начались схватки(респект всем родившим самим

) и пошли в операционку.
К слову, к двум врачам(Ильяс и Павел Андреивич) стараются попасть всеми правдами и неправдами на контракты, потому что это два лучших врача отделения, меня же бесплатно оперировали 2 этих специалиста, хотя они редко работают в паре.
Анастезия спинальная, прекрасное самочувствие, шутки-прибаутки во время операции, и вот моя дочка закричала.
Так как половину беременности я была напугала плохим скринингом, первый вопрос был:Ильяс Алксандрович, синдрома нет?
Он в своем репертуаре:СД тут нет, а за алкогольные и прочие гарантировать не могу
Он подвинул мне шторку и я видела как обрабатывают доченьку.Потом ее поднесли приложить к груди,она чмокнула губками, я ее поцеловала , детский врач сказал ну мы пошли, до встречи завтра мамочка и ушли
Пока меня везли на каталке я успела написать мужу, маме, свекрови и подруге про рождение дочери.Так же запостить на FB свою радость и вырубиться спать на часик.Анастезия была сделана настолько грамотно, что минут через 20 я стала шевелить пальцами, через 5-7 часов почувствовала что кишечник оживает(газики

), нас заставляли ворочаться, через 7 часов я встала, потому что медсестра сказала позвонить я смогу дишь за дверью.Первые шаги со слезами, но не жалости к себе, очень низкий болевой порог, но я смогла.Взяла телефон села в коридоре на пеленку и стала отвечать девочкам с форума на смс, на поздравления и позвонила мужу.Это был день счастья, меня перепоняли чувства.
Утром меня перевели в послеродовое, потому что места в патологии были нужны,а из палат еще не выписались(выписка с 12-2), полежала в послеродой, потом принесли кашку(я не ела 40 часов на тот момент ),сразу стало легче и я пошла за дочей метров 50,согнувшись буквой г, инструкция от педиатра и все,дочь со мною в уютной люлечке.
Послеродовое очень хорошее, но шумное(много голодных деток по ночам плачут)

, я давала прикорм, так как 5 дней на антибиотиках и уколах от варикоза.Врачи внимательные, порядок везде, душевая может не самая лучшая, в паталогии лучше.Питание.Вот питание надо везде пересмотреть на мой взгляд.Ну нельзя давать после родов рисовую кашу, когда женщины и без того боятся в туалет идти, клубничный компот тоже сомнительное лакомство для кормящих.
Пишу сумбурно, так как ребенок на груди.
В общем если бы еще был выбор ехать в 4 или уже сюда, я бы поехала сюда.Проезжая мимо род дома на моем лице всегда улыбка.Место подарившее мне 2-х чудесных дочерей.
С радостью отвечу на ваши вопросы.
P.S.с июня род дому присвоен статус перинатального центра, он оправдывает свое звание, сейчас там выхаживают и 540, 700 гм малышей.Делают операции по удалению опухолей в голове и прочие тонкие вещи.