Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский Областной Перинатальный Центр (МОПЦ), бывший роддом Балашихи

Эхомама
post 23 мая 2006, 19:20
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обсуждение роддома «Перинатальный центр Московской области (бывший роддом Балашихи)»

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(180 - 189)
Царица
post 23 июл 2010, 19:58
Сообщение №181 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
Информация для тех, кто планирует рожать в Балашихе.

Сегодня была там, пыталась попасть в паталогию на дородовое наблюдение (есть показания), мест нет.

Послеродовое тоже битком, до понедельника (26 июля) по скорой туда не везут и своим ходом также отказывают. Не знаю, может кому-то удается попасть на роды со схватками.

У знакомого родственница на днях поехала туда со схватками из Электростали (там сейчас на мойке рд), ее вез муж, не приняли, поехали в другой рд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LiliyaS
post 27 июл 2010, 13:21
Сообщение №182 (ссылка)

тиИгрушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО г.Железнодорожный

Лева 22.05.07
Вероника 19.08.10
меня тоже пару недель назад не взяли в паталогию... правда долго смотрели, КТГ сделали.... типа сказали все хорошо.... но мы приписаны туда, так что буду надеяться что возьмут.... ваще канешно это для меня самый жуткий момент... блин лягу в коридоре и никуда не поеду :(, т к боюсь куда то в другое место ехать! Царица, а вы сами откуда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elpis
post 27 июл 2010, 14:56
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Сын
Сын
Сын
Дочка
Всем привет!
Рожала в мае в Мопц. Осталась очень довольна всем и всеми, рожала бесплатно, акушерка очень хорошая попалась, знаю только что зовут Татьяна(фамилию к сожалению не спросила), не отходила от меня совсем и дышала со мной и тужилась)))
Еще я очень благодарна врачу Еременко Е.Е., дай Бог им здоровья!!! Молодцы!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul1ya
post 27 июл 2010, 16:26
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Star City

СЫНОЧЕК
У меня от МОПЦ какие-то противоречивые ощущения (прошло почти 3 года).
Я легла немного заранее в патологию. Об этом отделении только добрые воспоминания :love: До сих пор вспоминается, как звали на завтрак: "Девочки, кушать". И из палат такие "девочки" с пузиками выплывают :D
Врач у меня был Рабинович, пока Майборода О.В. была в отпуске. Очень положительное впечатление от обоих.
Родильное отделение, как и писали - суперское. Родильная кровать-трансформер - чудо техники! Очень удобная. Душевая кабинка, туалет всё очень чистое, современное :super: :super: :super:
Рожала бесплатно. Получилось как раз в смену Майбороды О.В. (моего ведущего врача). Акушерка - Ворбьёва Галина. Спасибо им ОГРОМНОЕ :worthy: Всё прошло замечательно, естественные роды, без эпизиотомии. Эпидуральную анестезию делали, думаю, что благодаря ей к самому важному моменту в родах: появлению на свет малыша, у меня было полно сил, т.к. не была вымотана схватками. Сыночек родился крупненький, здоровенький :love: Хотя я сама невысокая и худенькая. Врач в ЖК вообще говорила, что сама не рожу, будет КС. Фигушки! Родила сама и легко :p
Родила рано утром, поэтому поспала там же в родовой палате. Потом перевели вниз. Точнее я сама спустилась вниз раньше и была с сыночком, всё время пока выписывали из палат, и для нас (недавно родивших) освобождались места.
А вот дальше моё настроение падает, т.к. вспоминаю послеродовое отделение :eek: Ребёнку не могли определить группу крови и резус, т.к. анализы ПЕРЕПУТАЛИ (дословно со слов медсестры) :angry: Пришлось брать повторно. Смены медсестёр разные, и поэтому есть повнимательнее и попофигистичнее. На вопросы отвечают неохотно, попросила показать, как пеленать ребёнка, так на меня та-а-акие удивлённые глаза выкатили, но показали. Про один душ на этаж, в который очереди. Да и 2 туалета на этаж - это тоже не для слабонервных.
И были ещё неприятные для меня моменты, но о них я писать не хочу. Единственный для меня "+", то, что сын был постоянно со мной. И за эти 3 дня совместного пребывания, придя домой я уже достаточно уверенно обращалась с малышом (думаю меня особенно поймут те, кто рожал впервые и у кого не было опыта общения с младшими братьями-сёстрами).
Вот я и описала свои ощущения от этого роддома. И до сих пор не могу дать однозначной оценки. То есть послеродовое отделение значительно подпортило всё доброе впечатление от МОПЦ в целом. Просто надо быть готовыми к такому отношению в этом отделении. И настроиться, что самое главное свершилось - ребёночек родился! А все эти неприятности дней 3-5 и закончатся.

Лёгких родов всем ожидающим малышей и малышек :4u: ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!! :love: И ещё никогда не забывать, что всё индивидуально и субъективно. Может, то, что испортило настроение лично мне, для кого-то другого не будет столь негативным ;)

Отредактировано: Jul1ya в 27 июл 2010, 19:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ninell
post 3 авг 2010, 16:48
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тигренок Антошка 08.03.10
Родила сыночка в марте в МОПЦ. До этого лежала там же в патологии.
Патология, к сожалению, еще не отремонтирована, но это мелочи. Народу всегда ооочень много!Вплоть до того, что брали тяжелых девочек на кушетки в коридоре. Обычно утром, после обхода кого-то выписывали или отправляли рожать и на эти места переводили девочек из коридора.Отношение врачей хорошее. Если кто-то хочет лечь из др городов(Ногинск и тп) то нужно брать направление в своей ЖК, потом с ним ехать в их ЖК (на 1 этаже роддома) и с реальными проблеммами оставляют в патологии или говорят когда приехать, если мест нет.
После того как побывала в патологии, поговорила с врачами, девочками в послеродовом, решила, что заключать контракт смысла нет, хотя, изначально была на него настроена.Сами врачи так и говорят.Только если хочется отдельную палату и что бы родные могли посещать.
Родовое отделение очень хорошее, после ремонта. Один санузел на 2 палаты. Все чистое, светлое. Кровать-трансформер.
Послеродовое отдаление отличное.Так же после ремонта! Один санузел с душем на плату из 3-4 чел. Раковина для подмывания ребенка, пеленальный стол. Детские медсестры разные - все зависит от смены.
В общем, я довольна!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
diana80
post 4 авг 2010, 19:27
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Родила сынулю в МОПЦ 30.07. Договаривалась с врачом заранее. Условия отличные и в родовом и послеродовом отделении, все внимательные, детские медсестры ответят на все вопросы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 17 авг 2010, 12:21
Сообщение №187 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
На днях родила в этом роддоме дочку и теперь могу оставить отзыв.

Приемное отделение - в основном нервные тетки, учитывая контингент, это ненормально так работать с беременными. Благо в приемном надолго не задерживаются.

Сначала я попала в паталогию в 40 недель, это единственное отделение, которое пока без ремонта, палаты на 4-5 человек, в конце коридора общийй душ, ужасный - поддон, в который надо забраться, подняв ногу сантиметров на 25 в высоту и 20 в длину и все вокруг мокрое, упасть элементарно, одежду вешаешь внутри на крючки и она намокает рядом 2 кабинки туалета. И все это на 50 человек. В клизменной нет туалета и после клизмы моли Бога, чтобы туалет был свободен. Питание не очень, обед еще ничего, а на завтрак невкусные каши, серое какао. На всех 3 небольших холодильника в коридоре, которые всегда битком. Врачи разные, мне повезло, меня вела безумно приятная и опытная врач, зав. отделением - Такиджиев, хороший специалист.

Родилки - супер, индивидуальная комната метров 35, в ней в углу джакузи, напротив кровать-трансформер, на которой потом и рожаешь, по стенам куча оборудования, дальше гостевая комната с кожаным диваном (если рожаешь с близкими), из гостевой двери в туалет, все современно, удобно, красиво.

Врачи в родильном отделении неплохие, сейчас в роддоме завал рожениц, т.к. соседние роддома на мойке и врачи реально вымотаны, но сохраняют чувство юмора.

Без проблем ставят эпидуралку, если нет противопоказаний.

У меня роды принимала Мусиенко, женщина лет 55, сначала она мне показалась резковатой, но потом я поняла, что она все-таки грамотная, просто такая манера поведения. Она принимает как ЕР, так и КС.

Послеродовое отделение - очень понравилось 9я была на 1 этаже), современный ремонт, комфортные условия, палаты на 2-3 человека, совместное прибывание с ребенком, если мама хорошо себя чувствует. В первые сутки-двое (смотря какие были роды) детки лежат в Детской комнате, все медсестры мне понравились, я провела там 6 суток и попала на разные смены. Питание хорошее, еда вкусная, порции даже большие, т.е. по идее из дома вообще не надо ничего приносить, кроме воды. На этаж 1 холодильник, но он полупустой, т.к. кормящим и нельзя особое разнообразие. Душ - современная кабинка, рядом раковина, унитаз, просторно, красиво, удобно. Единственный минус - нет крючков для одежды. зеркала тоже нет ни в палате, ни в туалете, на случаи послеродовых психозов. Вилок в отделении тоже нет.
Зав. отделением - клевая женщина, опытная, грамотная, всем уделит внимание. Вообще персонал послеродового очень понравился, очень много специалистов, которые порой даже надоедали, то обход, то анализы, ты уколы. Отвечают на все вопросы без проблем. Следят за послеродовым состоянием мамы и ребенка тщательно, берут различные анализы при первом подозрении и соменнии.

В общем я довольна роддомом, рожала бесплатно, на приемное отделение можно закрыть глаза, а в паталогию попадают далеко не все и очень скоро там сделают ремонт и, думаю, условия будут на уровне.

Я бы поставила роддому твердую четверку.

меня тоже пару недель назад не взяли в паталогию... правда долго смотрели, КТГ сделали.... типа сказали все хорошо.... но мы приписаны туда, так что буду надеяться что возьмут.... ваще канешно это для меня самый жуткий момент... блин лягу в коридоре и никуда не поеду :(, т к боюсь куда то в другое место ехать! Царица, а вы сами откуда?

Я из Железнодорожного (прописана), а проживаю в Электростали. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LiliyaS
post 17 авг 2010, 16:09
Сообщение №188 (ссылка)

тиИгрушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО г.Железнодорожный

Лева 22.05.07
Вероника 19.08.10
Ответ на сообщение [?] Царица от 17 авг 2010, 13:21
нда... вот странно.... тоже вроде нормальный отзыв, а на сайте роддомов такой ужасный отзыв прочла... http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=405&oid=30552
и кстати слышала уже от пары девушек просто в реале, что им там не понравилось! :( не знаю че и думать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжая-бесстыжая
post 18 авг 2010, 18:23
Сообщение №189 (ссылка)

как же я все красивенькое люблю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Щелково, МО

маленькая брюнетка 13.08.2009
LiliyaS, а чего удивляться? нет такого роддома, которым все довольны. Даже про ПМЦ плохие отзывы есть. Да и человеческий фактор, опять же....
В приемной мне тоже не слишком любезная женщина попалась, и дежурный врач тоже....но на этом негатив закончился ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 18 авг 2010, 19:47
Сообщение №190 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
LiliyaS, а чего удивляться? нет такого роддома, которым все довольны. Даже про ПМЦ плохие отзывы есть. Да и человеческий фактор, опять же....

:beer: согласна :beer: К тому же, то-то в том отзыве про платное отделение ерунду какую-то написали, что лежат по трое человек в палате и туалет один на 6 :fingal: :BzZz: Это неправда. Сама рожала платно - в палате один человек, если пожелаешь - с тобой может жить муж или мама. Туалет один на палату. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных