Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский Областной Перинатальный Центр (МОПЦ), бывший роддом Балашихи

Эхомама
post 23 мая 2006, 19:20
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обсуждение роддома «Перинатальный центр Московской области (бывший роддом Балашихи)»

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(50 - 59)
a-mara
post 22 фев 2009, 13:36
Сообщение №51 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
у меня ребенок в люльке уже давно :blush:
а платно есть места с совместным пребыванием? не в курсе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alyusha
post 23 фев 2009, 11:08
Сообщение №52 (ссылка)

фанат конференции)))
редактор
» обо мне «
дневник
г.Железнодорожный

Максим 16.06.2007 в 18.47
Александр 29.01.2012 в 13.55
a-mara, вот об этом не знаю, возможно и можно платно, но там же областной центр и есть детки из очень отдаленных мест московской области и мамочкам просто нет возможности ездить, вот им я так понимаю и отдается первое место. Я тоже ждала очереди чтобы вместе лежать с сыном, со мной девочка была из Зарайска, так вот ей скорее дали место.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 27 фев 2009, 21:14
Сообщение №53 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ясно, спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Триада
post 20 мар 2009, 12:25
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Полина 01.12.2008
ЦИТАТА (victori @ 15 фев 2009, 01:14)
А сейчас он недавно открылся после длительной мойки. Таких там инфекций нашли-мама не горюй. :O:  Уволили всю верхушку.
*

Ну и откуда такая информация? ОБС?

Верхушку, а именно главврача, уволили вовсе не из-за инфекций, которых скорее всего и не было, а за финансовые махинации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
night
post 28 мар 2009, 10:55
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Железнодорожный МО

Роман 05.08.2008
Вадим 07.02.2012
ЦИТАТА (victori @ 20 фев 2009, 23:19)
Вот именно,что приятное отношение только в платных отделениях. А если идешь так, то плевать на тебя всем. :angry: Лишнего слова не допросишься,не то что дела.У меня много знакомых девочек там рожали, плюются до сих пор. И второй раз туда уже никого не тянет. :HET:
*

Глупости! Я тоже рожала в августе 2008, бесплатно. Отличное отношение как врачей, так и медсестер и нянечек. Врач, которая меня вела в отделении патологии просто супер. Бригада, которая у меня роды принимала - выше всяких похвал. Причем у меня были достаточно сложные роды с сильно переношенной беременностью, плохим раскрытием, зелеными водами и прочим. Однако благодаря врачам родила сама без травм для меня и ребенка. Детские врачи и медсестры тоже очень понравились. Никакой грубости, все покажут и объяснят. Не понравилась только врач-гинеколог в послеродовом, но она одна там такая грубоватая была.
Родзалы оборудованы по последнему слову медицинской техники, есть туалет и душ прям в родзале, нет никаких соседок, все роды происходят в одном месте на кровати-трансформере. И не надо на потугах с головкой между ногами переходить из предродового в родовое и лезть на кресло. Хотите присутствие мужа - пожалуйста. И никто не просит за это денег.
И бытовые условия очень достойные и кормили отлично. За вторым только туда пойду.

Единственное, что изменю - оплачу отдельную палату в послеродовом. Вот кто меня бесил, так это молодые мамочки-соседки по палате. Достали своими советами и поучениями, все начитались всякой литературы и считали необходимым свое мнение сообщить всем вокруг. А мне просто хотелось тишины и покоя и чтоб никто не лез ко мне с советами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stas-MSK
post 30 мар 2009, 20:28
Сообщение №56 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

Алиса 17 марта 2009
karasiuk
Родили 17 марта 2009 замечательную дочку в Балашихе. :ugu: Слушайте, ну просто ШИКАРНЫЙ роддом...Не знаем, каким он был противным ДО ремонта (и слава Б.), но сейчас - просто конфета. Все новое, современное, от евроремонта до оборудования. Мы долго выбирали где рожать, ходили на курсы подготовки к родам, читали форумы и были готовы ко многому...)))) Но в результате - почти НИ ОДНОГО косяка или неудобства не увидели и не почувствовали.

1. Сначала мы пошли на платные контрактные роды, но мест не было (всего 8 платных палат, мало! Записали нас на лист ожидания)...Рожали в бесплатном отделении - ничуть не жалеем!!!
2. По телефону нам сказали, что партнерских родов (когда папу в родовую пускают) нет! Неправда, в регистратуре, видимо, специально так говорят, чтоб нервных папаш в родзалах не толпилось...)))) Пробравшись сквозь охрану и поговорив с администрацией (4 этаж) выяснили, что рожать с папой нам дадут! АНАЛИЗЫ папе (ВИЧ, гепатит, RW) сдавать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, хотя желательно...Я сдал, но не успел их забрать - пустили и так!!!!
3. Родовая ОДНОМЕСТНАЯ, с шикарной современной кроватью (с поднималками-опускалками и проч.прибамбасами)...Туалет, ДУШ-кабина - одни на два родзала, чистенькое все,ноенькое (но не было туал.бумаги - берите с собой!)
4.Рожали мы очень долго - были настроены на естественные роды и промучались 16!!! часов (нам дали спокойно попробовать родить естественно, через 3-4 часа заходила акушер, был даже глав.врач - спокойные, доброжелательные люди, не торопили нас с родами, давали все рекомендации, осматривали... Того прессинга, про кот. читали на форумах (что после 12 часов безводного периода буквально тащат рожать - не было!!!!)
5. Огромное спасибо Виктории - акушерке!!!! Ну замечательная женщина, очень хороший человек на своем месте...
6. БАААААльшущее спасибо ЕРЕМЕНКО Елене Евгеньевне - зав.отделением, она у нас роды и вела...Ну оч.большой профессионал, с выдержкой, человек твердый и то же время доброжелательный. Если бы она с нами не беседовала и не разъяснял наше положение, возможно, дела наши были бы много хуже...
7. В результате наших долгих родов - слабая род.деяельность и было КЕСАРЕВО... Анестезиолог - просто молодец!!! Владимир Александрович (фамилии не догодался спросить - было не до того))))...Сказали после, что он лучший анестезиолог больницы (ну нам в тот день везло на людей, Б.помогал!)...Карина моя плохо всегда переносила наркоз - а после кесарева - как огурец была, оклемалась быстро, ни вертолетов, ни тошноты и даже першения в горле - обычного НЕ БЫЛО практически...
8. Реанимационное отд. - ухаживала сестра Маша - Карина говорит, что просто как мама ходила за мамашами, просто золото-человек!!!
9. Даже в реанимацию по просьбе ПРИНЕСЛИ нашу Алису - сестра из детского отделения очень понимающая и исполнительная женщина (не спросил как ее зовут, но там все сестры были очень отзывчивые...)
10. Послеродовые палаты. Лежала Карина с Алисой почти сразу совместно (на 2-ой день принесли на ночь, а так периодически носили кормить маме)...Пока нельзя было кормить маме (из-за наркоза) - прикармливали СЦЕЖЕННЫМ ДОНОРСКИМ МОЛОКОМ!!!! (не смесями жуткими, ну такая редкость в роддомах!!!)
11. Палата 3-х местная, туалет и душ на 2 палаты, на 3-ем этаже, евроремонт. Чисто, очень чисто!!!
Медсестры - все очень приятные женщины (одна была какая-то странная, но мы ее видели только 1 раз)...Папу пускали и в официальные часы посещений (с 17-19), и вообще в любой час (ну если срочно передать кое-что надо было из еды, питья, вещей)...

Одним словом, мы в полном восторге от роддома и персонала, пишу это и сам понимаю, что слишком сиропно и гладенько все получилось...)))) Но с нами именно так и вышло.

Напоследок - (чтоб не думали, что заказной пост) - о минусах: 1.в послеродовом неудобные матрацы на кроватях - сползают., вообще кровати не преспособлены для рожениц..Принес жене подушку - спина очень болела.
2.Заведующая послеродовым отделением - не понравилась (хорошо, что мы с ней много не пересекались)...Резка уж больно в общении...
3. Как везде кормят НУ УЖАСНО!!! Капуста, бобы - ну не надоело продукты переводить!!!! Пришлось каждый день таскать еду для мамы..Благо, холодильник в палате был.
4. На взгляд рожениц нашей палаты - нет единых рекомендаций по поводу многих вопросов...По поводу питания, лечения и детей и мам от сестер и врачей слышали прямо ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ МНЕНИЯ!!!!! Особенно отличилась зав.послеродовым отделением, посоветовала маме пить каждый день по 2 литра кефира (тут же пришла другой врач - не поверила ушам своим, когда это услышала...)\
5. Ну и конечно, наш случай счастливый, а ведь были и другие несчастливые случаи (с мамой нашей лежала девочка, потерявшая из-за действий врача близнецов) ((( :cry: Но тут, конечно, лотерея, с врачами не угадаешь....

Уф, вот такой длинный пост получился, но рад, что нашел время и отписался - дал себе слово подробно описать роддом...Рожайте на здоровье!!!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stas-MSK
post 30 мар 2009, 21:12
Сообщение №57 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

Алиса 17 марта 2009
karasiuk
Да, забыл написать...У тех, кто родил естественно У ВСЕХ рожениц была эпизиотомия...Видимо, в этом роддоме врачам-акушерам так удобно было... Бедные женщины ходили в послеродовом враскоряку...Нота бене!!!!! Интересуйтесь заранее у врачей!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Алла
post 3 апр 2009, 12:27
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я там рожала второго, соответственно в октябре 2006 года. Нас привезли из нашего городского роддома на скорой с мигалками, было 33 недели и тазовое предлежание. Приковор однозначный: кесарить. КС делала Майборода Ольга Владимировна, заведующая отделением патологии беременных, у нее как раз в мой приезд дежурство было. Анестезиолог был как раз тот же самый Владимир Александрович. Правда, когда мне уже внутривенно ввели препарат и нужно было уже маску кислородную одевать он начал обяснять практикантке как меня интубировать, вот тут-то я поняла, что попала :O: Горло болело 3 дня, но это в любом случае нормально после интубации.
Мне очень повезло с врачами, я это могу утверждать точно, потому как есть с чем сравнивать, первую я рожала у нас в городе. Учитывая, что ребятеночек был недоношенный (33 недели), его сразу в реанимацию отправили, меня - тоже, под капельницы. Там в реанимации пришлось полежать 15 часов всего (у нас в городе 2 суток после КС минимум). Как только перевели в послеродовое (Гаджиева Бича Саидовна - заведующая, она же всех там и ведет), разрешили ходить к малышу. Кстати, кесаренным мамам еду приносят прямо в палату. Не сказать, что ресторанная, но некоторые вещи вполне съедобны бывают.
Про реанимацию для малышей у меня отдельная статья!!!
Меня выписывали на 6 день к моему удивлению, а мелкого еще на недельку оставили. Прихожу к заведующей детской реанимации, а она мне:"Вы живете недалеко, вам на автобусе всего час ехать." Я понимаю, что час на автобусе, это не 3-5 как из других частей области, но в мамкинской палате были свободны все!!! 4 места. Палата, кстати, весьма и весьма приличная: 4 кровати, 4 тумбочки, телевизор и даже видео, печка СВЧ, холодильник и чайник. Весьма приличный санузел с душевой. В коридорчике есть шкаф для уличной одежды, чтобы там раздевались приезжие мамы или местные могли гулять ходить.
В общем за пожертвование на нужны отделения она меня оставила там. Причем цену сразу не сказала, я очень переживала, что много окажется. В итоге попросила 7-10 тысяч, "по возможности", т.е. можно было и меньшим отделаться, если денег нет. Но это все мелкое и наносное.
А вот как там детишек выхаживают - это просто чудо!!! Чисто с медицинской точки зрения там работают супер-профессионалы. При мне взялись за очень сильно недоношенного ребеночка, всего 700 грамм, ко мне за молоком ходили, таким малюткам нельзя смеси давать. Жалко, что у них не получилось, шансов почти не было, но они по крайней мере попытались, а не бросили на самотек, как в других роддомах!!! Лежали там малюсенькие 27-30 недельные детишки в специальных приспособах в кювезе, они имитируют нахождение малыша в утробе матери, его даже сворачивают калачиком туда, ножки-ручки складывают и закутывают этой тряпочкой.
Особенно мне там Яна понравилась, молоденькая совсем девочка, но, видимо, призвание у нее!!! В общем, если вдруг доведется снова, хотела бы рожать имено там!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena_lopacheva
post 16 апр 2009, 12:57
Сообщение №59 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
В Балашихе очень хороший род дом я сама из Электростали. У меня подружка четвертого рожала в Б-хе безумно довольна у ее были очень трудные роды так около нее медсестра сидела все 9 часов пока она не родила и не разу не упрекнула : что ты там ореш! В нашем же местном род доме давно бы рот заткнули в общем не род дом а сказка!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MalenkiyMuk
post 16 апр 2009, 13:08
Сообщение №60 (ссылка)

измученная тетка средних лет
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Железка

мальчик 26.04.2007
девочка 25.05.2012
MalenkiyMuk_2011
рожала в 2007, очень понравилось...обстановка, персонал, отношение ...все супер
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 06:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных