Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иосиф, Как вам имя?
Сияна Колеарова |
5 ноя 2009, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
Если взять чисто звучание слова иосиф, то вот что выдаёт компьютер: "Тихий, Тусклый, Печальный, Страшный, Пассивный, Хилый, Медлительный, Шероховатый." Сравните, например, с тинуриэль  :"Большой, Хороший, Округлый, Красивый, Величественный, Безопасный, Гладкий, Простой, Храбрый, Громкий, Медленный, Длинный."
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
5 ноя 2009, 18:40
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 5 ноя 2009, 18:29) на русский - Осип.
Иосиф однозначно еврейское имя.
|
|
|
|
Ласточка-точка |
5 ноя 2009, 18:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
 |
ЦИТАТА (Jeka @ 5 ноя 2009, 18:36) » Дописано позжес Кобзоном тоже ассоциация возникла, если б вчера его по телеку не крутили, то , наверное, о Сталине подумала. Ну когда мне муж только предложил так назвать, я ему сказала, что будут дразнить Сталиным или Кобзоном. А муж сказал, что не видит в этом ничего плохого. И что Кобзон был очень хорошим человеком, что он помогал освобождать заложников с "Норд-Оста", и вообще заслуживает уважения. Вот у нас на работе дядька был Адольф. Вот этому я удивлялась, как его родители в советское время назвали Адольфом, ведь ассоциация явно с Гитлером. А потом я в значениях имён читала про Иосифа, так описание мне очень понравилось, гармоничное такое имя. » Дописано позжеЦИТАТА (Сияна @ 5 ноя 2009, 18:38) Если взять чисто звучание слова иосиф, то вот что выдаёт компьютер: "Тихий, Тусклый, Печальный, Страшный, Пассивный, Хилый, Медлительный, Шероховатый." Сравните, например, с тинуриэль  :"Большой, Хороший, Округлый, Красивый, Величественный, Безопасный, Гладкий, Простой, Храбрый, Громкий, Медленный, Длинный." А мне по звучанию напоминает набегающую на берег морскую волну. » Дописано позжеЦИТАТА (secret secrets @ 5 ноя 2009, 18:40) Иосиф однозначно еврейское имя. Я не говорю, что оно не еврейское. Но ведь русские своих детей чисто славянскими именами редко называют. Просто интересно было, кому-нибудь в голову на форуме придёт дразнить Иосифа евреем? И есть ли в этом вообще что-то обидное?
|
|
|
|
Кошка-Ася |
5 ноя 2009, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 715
Всеволод 2008
 |
Не представляю себе русского ребенка с этим именем. Для меня это тоже, что Ахмед, например. Имя красивое, но уж очень национальное. И дело даже не в том, что будут дразнить, просто есть имена которые как-то привязаны к определенным национальным группам.
|
|
|
|
Таликошка |
5 ноя 2009, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА (Ласточка-точка) дразнить Иосифа евреем? Дразнить? Еврей - это бранное слово? Имхо, имя прекрасное. У меня ассоциации только с библейским Иосифом. Воспринимается действительно как еврейское. Но времена меняются  У меня тоже характерное имя, среди моих ровесников - единичное. Моя мама уверяла, что в моду оно никогда не войдёт, потому что "слишком еврейское". Сейчас оно в москве во втором десятке по распространённости  , в других городах тоже набирает популярность. Может, с Вашей подачи Иосиф станет првычным русским именем
|
|
|
|
KarmenLeon |
5 ноя 2009, 19:04
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
ЦИТАТА (Blacbarbara @ 5 ноя 2009, 18:29) У меня лично сразу со Сталиным ассоциация. Не знаю как у других.  И у меня тоже.(((
|
|
|
|
sazan |
5 ноя 2009, 19:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
9.01.2001- Макс
8.10.2009- Томер Сэфи
alepavlo
 |
ЦИТАТА (Таликошка @ 5 ноя 2009, 19:00) Дразнить? Еврей - это бранное слово? Имхо, имя прекрасное. Второе имя (которое дали при обрезании) моего младшего сына- Сэфи. Это производная от имени Иосеф.
|
|
|
|
таракашка |
5 ноя 2009, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Ужасно...но только евреи здесь ни при чем, мне вот сразу Сталин вспомнился...Детям в школе скорее всего все-равно будет на национальность
|
|
|
|
Viksen090209 |
5 ноя 2009, 19:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Виктория 090209
очень ждем
хотелось бы
Allochka1708
 |
А у меня с Кобзоном
|
|
|
|
бетельгейзе |
5 ноя 2009, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ЦИТАТА (Таликошка) У меня ассоциации только с библейским Иосифом. Абсолютно у меня также. Иосиф-прекрасный, Иосиф-благородный - всё это о старшем сыне Рахили, любимой жены Иакова. Иосиф-мудрый, Иосиф-толкователь снов, Иосиф-всепрощающий.... Иосиф - это одно из чудных имен, оно словно ласковый ветер или нежный шелк. А уменьшительно - Осенька, Ёсенька. У нас в общине (православной) дед Иосиф - грек - чрезвычайно порядочный и тихий человек, ему уже больше 90 лет. Он в храме каждое воскресенье. Кстати, у нас на Ямале есть местный народ - коми-зыряне. Они очень часто при крещении берут именно ветхозаветные имена.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|